Комментарии читателей газеты 'Monde' к статье 'Путин играет с огнем' ("Le Monde", Франция)

_____________________________________

Monrog 03.10.07 | 14h51

- Конечно, Путин играет с огнем. Конечно, он все больше маскирует свои методы и амбициозные планы, но какие силы противостоят ему на Западе и даже в Соединенных Штатах? Их вмешательства в дела внешнего мира в значительной мере лишают американцев возможности оскандалиться во имя законности и человечества.

Bof 03.10.07 | 15h34

- 'Россия изгнала грузин'. Да ладно! Полно грузин живут и работают в Москве и прекрасно себя чувствуют, благодарю Вас. Поэтому из двух версий ни одна не походит на правду. А если там действительно есть проблемы? Россия - одна из первых жертв Аль-Каиды и терроризма, которых сначала поддерживали США в Афганистане, но в особенности в Чечне (Басаев в 90-х годах был соратником Заркави). Еще одна никудышная редакционная статья.

RENE B. 03.10.07 | 15h38

- Так и слышу речи Ведрина (Védrine - французский политик, с 1997 по 2002 год был министром иностранных дел Франции - прим. пер.): 'готовятся масштабные конфликты'. Ближний Восток, Китай, Индия или Пакистан . . . Подобное поведение на Балканах привело нас к Первой мировой войне. История учит, что мировой конфликт вызревает потихоньку, в течение не одного десятка лет.

Anakin 03.10.07 | 15h54

- Объявить войну России или смотреть, как Россия будет наносить воздушные удары по Ингушетии - судя по всему тут мы имеем дело с одной из тех критических дилемм, которые так по душе Николя Саркози, и от которых, безусловно, зависит будущее нашей цивилизации. Может быть, Москва перестанет противиться введению новых санкций против Ирана. Вдруг нельзя исключать и такой возможности - тлеющий огонь быстро затухнет, и президент, будущий премьер-министр России, приобретет от этого большую свободу действий. Услуга за услугу.

bof bis 03.10.07 | 17h12

- Статья о расправах без суда и следствия очень интересна. Но в ней нет фактов, в ней больше вопросов, чем ответов. Почему российские власти поступают именно так? Что они от этого выиграют? Извините, но я не верю, что все дело в беспричинной жестокости русских, они-де злые и едят детей. Короче говоря, ни малейшей попытки осмыслить происходящее, особенно в России.

Minute 03.10.07 | 17h21

- А с каким собственно огнем играет Путин??? Россия только и делает, что глотает унижения: американские базы на ее границах, Вашингтон накладывает вето на ее вступление в ВТО, противоракетный 'щит' на ее пороге, как только русские не продают свой нефть/газ по низким ценам, как сразу стартует глобальная клеветническая кампания и т.д. и т.п. Все обстоит с точностью до наоборот: если русским нечего будет терять, они не станут стесняться в выборе средств. Следующий этап: создание единого российско-китайского фронта. Америкосы и их лакеи сами на это напрашиваются.

Beasty boy 04.10.07 | 08h11

- 'Monde' - определенно западно-бушевско-саркозистская газета. Она потеряла всякий стыд! Чем этот ужасный Путин хуже 'наших друзей' (вернее Ваших и Вашего президента, поскольку моим он никогда не будет) американцев, которые в Белом Доме молятся перед каждым приемом пищи. Война в Чечне Вас ужасает? Тогда почему Вы не защищаете чеченских иммигрантов во Франции, например, родителей маленького Ивана? Правда в том, что бывшая социалистическая Россия Вас беспокоит.

Y.L 04.10.07 | 09h34

- Если Соединенные Штаты дестабилизируют весь мир, должны ли мы терять здравомыслие в отношении поведения России на международной арене и на ее собственной территории? Мне кажется, что эта передовица направлена не против россиян, а против политики Путина. Что до всего остального, то я не думаю, что Путин - ангел, что кавказцем сейчас в России очень хорошо живется, что милиция в Москве или Санкт-Петербурге особенно с ними любезна.

hekuran P. 04.10.07 | 12h01

- Тот же сценарий, что и в Косово, где православные 'братья' используют подобные методы. Как можно предоставлять кредит доверия стране, которая утверждает, что смотрит только в будущее, но не уважает самые основополагающие права человека????

Svetlana 04.10.07 | 13h22

- Благодаря своей энергетической агрессивной политике Путин смог добиться признания России как великой державы. Я почти забыла, что он все еще жестокий диктатор . . .

_______________________________

Ох уж этот загнивающий Запад! ("Liberation", Франция)

Русским нравятся 'ежовые рукавицы'? ("Le Monde", Франция)

Путинская Россия не более опасна для Европы, чем американский доллар ("Le Monde", Франция)

Молодец, Путин! ("El Pais", Испания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.