Устав от попыток разобраться, кто же все-таки победил на очередных досрочных выборах на Украине, и распрощавшись с надеждой понять, останется ли на третий срок Владимир Владимирович, решила успокоения ради почитать новости о предвыборной президентской гонке в США. Цитадель демократии, около десятка кандидатов на высший пост, никаких тебе "преемников" и "донецких", кристально прозрачная процедура голосования, думала успокоиться и впечатлиться нереальной для "бывших советских" стройной системой.

И тут же попадается на глаза статья двухдневной давности о том, что кандидат в президенты США от партии демократов, конгрессмен Дэннис Кусинич поставил под сомнение психическое здоровье Джорджа Буша. Прямо так и сказал: "Я всерьез думаю, что пора поинтересоваться психическим здоровьем Буша. Что-то не так. Нельзя оставаться президентом США и при этом немотивированно призывать к насилию". Умиляюсь. Вот, думаю, какой молодец. Не побоялся сказать, что думает. Вот оно - торжество свободы слова!

Читаю дальше и умиляюсь еще больше. Днем позже тот же Кусинич в прямом эфире одного из американских каналов признается, что видел НЛО... И ладно бы просто видел, так эта встреча показалась ему "крайне волнующей", и возможный будущий президент США "ощутил какую-то связь с этим треугольным летающим аппаратом и услышал команду в мозгу"!

Не знаю, как вам, но мне Джордж Буш со своими знаменитыми перлами тут же показался очень даже хорошим выбором американского народа. Ну и что, что он путает Австралию и Австрию и считает себя "техасской девчонкой". Зато в его мозг не вторгались пришельцы из треугольного НЛО.

В этом свете меня совсем не удивила новость о том, что всенародно любимый в Америке телекомик Стивен Колберт, объявивший о своем желании стать президентом США в 2008 году, в ходе своей "избирательной кампании" заручился таким количеством голосов избирателей, которое даже не снилось ведущим кандидатам от демократов и республиканцев. Пообещав на предвыборном митинге "стереть с лица земли штат Джорджия, потому что груши в Южной Каролине намного больше и сочнее", Колберт за восемь дней собрал в поддержку своей кандидатуры подписи 1,23 миллиона американцев. Для сравнения: один из самых успешных кандидатов от демократов Барак Обама за месяц смог собрать лишь 380 тысяч сторонников.

В общем, очевидным стало только одно. Психическая вменяемость политиков в любой стране мира, будь она хоть трижды сверхдержава, оставляет желать лучшего. В связи с этим нельзя забывать крылатую фразу, что каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет...

_______________________________________________

50 откровений на религиозную тему: из собрания сочинений Джорджа У. Буша ("The Times", Великобритания)

'Бушизмы': из собрания сочинений Дж. У. Буша ("Slate", США)