В России и Великобритании люди, глядя на рекламу сумок Louis Vuitton, где бывший советский президент Михаил Горбачев изображен с журналом, содержащим статью с критикой В.Путина, повсюду задаются одним и тем же вопросом: 'Не является ли это тайным посланием Горбачева?'

На рекламной фотографии, опубликованной в июле этого года, последний генеральный секретарь КПСС, внесший большой вклад в дело воссоединения Германии, запечатлен на фоне развалин Берлинской стены, демонтаж которой был осуществлен с его согласия. На этой фотографии основное внимание привлекает обложка незаметного, на первый взгляд, журнала, лежащего на фирменной сумке.

Если увеличить фотографию, то становится понятно, что это выпуск еженедельного российского либерального журнала 'Новое время', содержащий обзор по делу об отравлении прошлой осенью в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб А.Литвиненко.

В этом же выпуске журнала сообщается со ссылкой на 'влиятельные источники', что 'убийство было совершено при содействии российских спецслужб, которые стремятся обострить отношения Москвы с Западом'.

Представитель компании Louis Vuitton заявил, что 'журнал был выбран самим Горбачевым, который принес его с собой на съемку'. Выступая на пресс-конференции, состоявшейся в июле этого года, Михаил Горбачев заявил о том, что 'убийство А.Литвиненко тщательно политизируется, и тот, кто этого добивается, старается нанести ущерб российско-британским отношениям'. Тем самым он высказался сходно с содержащейся в журнале точкой зрения.

_________________________________

Новое платье Горбачева? ("Newsweek", США)

Багаж Горбачева ("The Financial Times", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.