Анализируя окружающие кресло президента России маневры, эксперт по внешней политике Тийт Маде констатирует, что единственная возможность для Запада обуздать лидеров нашего восточного соседа состоит в снижении цен на нефть и природный газ на мировом рынке, так как это смягчило бы их выступления.

В интервью Postimees.ee Тийт Маде, комментируя сообщение о рекомендации кандидата в президенты России, вице-премьера Дмитрия Медведева назначить на пост премьер-министра нынешнего президента Владимира Путина, сказал, что отнюдь не считает гарантированным сохранение власти Путина на возможной новой должности.

'В России преданность царю сохраняется до тех пор, пока царь при власти. Путин сейчас царь, и его слово имеет вес. Но Медведеву может понравиться работа президента, и народ переориентируется на нового царя, как это происходило в течение сотен лет, и власть Путина может растаять', - сказал Маде.

По оценке Маде, он не исключает и такого окончательно варианта, при котором в Конституцию России будут внесены изменения и Путин сможет в третий раз подряд стать кандидатом на должность главы государства.

'Путин очень умело переставляет ведущих политиков, так что уверенности в том, что Медведев станет президентом, еще нет. Кандидатов, стремящихся занять высокие должности, в мировой политике сотни раз заменяли в последний момент. Ведь Путин сменил Ельцина тоже неожиданно, никто его тогда не знал', - Маде не исключает дальнейшей рокировки, касающейся президентских выборов.

______________________________________

Новая российская олигархия ("The Washington Post", США)

Главу 'Газпрома' - в президенты России ("Forbes", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.