Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель CBETA, за что мы ей крайне признательны

_______________________________________

Президент России Путин идет дальше по пути конфронтации с Западом и посылает националистического политика Рогозина послом в НАТО.

Кремль сообщил о своем решении, согласно агентству Интерфакс, в четверг. Журналист по образованию, Дмитрий Рогозин в конце 2006 года попал на первые полосы газет как один из организаторов ультраправого 'Русского марша' в Москве. На митинге против иностранцев несколько демонстрантов вскидывали руку в гитлеровском приветствии. Как депутат парламента, Рогозин занимался преимущественно внешней политикой и вопросами безопасности.

Противник Гаагского трибунала

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, непосредственно после назначения Рогозина подчеркнул готовность к продолжению диалога с Москвой. 'Есть важные вопросы, по которым у нас разные мнения. Такова данность', - сказал он журналистам в Брюсселе. - 'Мы обсуждаем их дальше. И мы продолжим этот диалог также с послом Рогозиным'. У России и НАТО общие интересы и они тесно сотрудничают в борьбе с терроризмом в регионе Средиземного моря и торговлей наркотиками в Афганистане.

Рогозин был одним из учредителей популистской партии "Родина", которая затем вошла в прокремлевскую "Справедливую Россию."

2 года назад его заметили на Западе, когда после смерти арестованного экс-президента Югославии Слободана Милошевича, Рогозин обвинил Военный трибунал ООН 'в политическом убийстве'. Бывший глава русской делегации в Парламентской ассамблее Совете Европы сменит в Брюсселе армейского генерала Константина Тоцкого. Приостановка Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), а также конфликт по поводу американской противоракетной обороны в Польше и Чехии в последние месяцы осложнили отношения между Россией и НАТО.

_____________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - CBETA

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

_____________________________________________________

"Враг Латвии" в НАТО ("Час", Латвия)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.