Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель Инна Сысоева aka Lilu, за что мы ей крайне признательны

____________________________________________________

Комментарии читателей газеты The Guardian на редакционную статью 'Когда глаза наливаются кровью'

Jihadisbad

Всегда нужно помнить, что без западных знаний для модернизации российских нефтяных объектов добыча нефти в России упадет через несколько лет, разрушив российскую экономику. Россия может продолжать запугивать, но важно помнить, что они нападают на вас со слабыми картами.

Artem

jihadisbad, нужно помнить, что Россия может выгнать ваши английские нефтяные компании и это (будет) очень болезненно для них... :)

RussianAlien

К сожалению, тот факт, что Россия может позволить себе унижать западные нефтяные компании, совсем не подкрепляет вашу мысль.

magnolia

Посреди всей этой дипломатической болтовни меня поразило насколько это мило, что славный Стивен Киннок является главой Британского совета в С.-Петербурге, а его папа, славный Нил Киннок, вообще-то глава Британского совета и, конечно же - разве это тоже не мило, - что его папа был раньше также славным главой британской лейбористской партии, и разве это не особенно очень-очень мило, что он также однажды был главой чего-то очень-очень большого в ЕС, и разве это не чрезвычайно мило, что у его славной жены также хорошая работа в качестве депутата Европарламента в Европе от славной лейбористской партии Британии. Всегда приятно видеть честную до великодушия семью из рабочего класса, в которой все преуспевают.

GeorgesduB

Давайте посмотрим на некоторые факты. Например, г-н Гардиан, что такое "пришивание вождения в пьяном виде"? Киннок признал, что он отказался пройти тест на "выдох", поэтому его арестовали, точно так же, как его арестовали бы в Англии. Его отпустили через час (чего бы, исходя из моего опыта, не произошло бы в Англии) Так и где здесь "пришивание"? "Британские чиновники" ставят себя в глупое международное положение, особенно Милибэнд.

mamajean

Очень хороший пост, magnolia. Удивлен, что остальные не заметили эту культуру "работы для своих мальчиков", которая гноится в этой стране. Достаточно ли лет Милибэнду, чтобы помнить "холодную войну".

Hispano

Это не единственная статья по теме, автор которой удобно забывает упомянуть, что г-на Лугового нельзя экстрадировать в любом случае из-за того, что российская Конституция ЗАПРЕЩАЕТ это. Поэтому у меня есть сомнения в том, что британская пресса на самом деле свободна. Как это возможно, что столько британских журналистов (все они умные и компетентные люди) намеренно избегают упоминания этого факта? Потому что с упоминанием этого факта вся ситуация будет выглядеть так, как она реально выглядит - провокацией британского правительства против Российской Федерации в бог знает каких целях. Как будто журналистам в ВБ их боссы говорят не рассказывать правду!

Мило, мило... Отличная ловушка, которую поддерживают СМИ. Разве это не модель того, как "свободная" пресса и госмашина могут эффективно работать вместе? И они хотят научить кого-то свободе и демократии! И честности и высоким (моральным) устоям тоже!

marbleflat

" Отличная ловушка, которую поддерживают СМИ. Разве это не модель того, как "свободная" пресса и госмашина могут эффективно работать вместе?"

Да. Я был удивлен, что Нилу Кинноку позволили в течение нескольких минут практически непрерывно распространяться по этой ситуации в новостях на 4-м канале вчера вечером, и не было никакого подробного анализа или расспросов в отношении его заявлений. Трудно избавиться от впечатления, что Британия снова играет роль мартышки (на плече) американского шарманщика.

plasticpaddyinexile

Вместо того чтобы ныть о русских, не отдающих кого-то, названного британцами, может быть, The Guardian следовало бы напомнить нам о предыдущих случаях, когда суверенная страна согласилась связать себя британскими законами и британскими судьями.

Помните Локерби? Г-н Гардиан, вы помните Локерби? Помните, что случилось? Помните, как были установлены ливийцы? И политические результаты для Ливии? Знаете, русские не глупы.

PrincessPam

Эта антироссийская риторика вызвана тем фактом, что США и Британия хотят унизить Россию и господствовать над ней. Но если бы не Россия 60 лет назад, мы бы все говорили по-немецки. Русское жертвоприношение спасло всю Европу от господства нацистской Германии. Если бы Россия хотела, она все еще могла бы оккупировать часть Германии, но они ушли - США, Франция и Британия все еще там, оккупируют и российский сектор. Или соглашения не действуют, если их нарушают Британия и США?

MDELELWA

Британии не удается выиграть войну на расстоянии с Мугабе. Зимбабвийский президент продолжает набирать очки против британцев на каждом повороте, и ему удается каким-то образом выставить и Тони и Гордона испорченными детьми, которые швыряют игрушки из коляски в истерике и ревут, когда никто не спешит их снова поднять. Провалились даже подарки и взятки соседям Мугабе, чтобы склонить их на сторону Британии и убедить их закрутить гайки против Мугабе. Только ЕС поддержал Британию в вопросе незаконных экономических санкций против Зимбабве. Так что если эти ребята не могут выиграть дипломатическую конфронтацию с такой бедной страной как Зимбабве, зачем они пытаются запугать экономического и военного гиганта вроде России?

Милибэнд был очень молодым во время холодной войны. И именно поэтому всех закаленных советников в Форин-офис надо уволить. Они спят на службе и позволяют этим зеленым политикам портить и отравлять мир против ОК.

Кажется, что эти ребята просто ввязываются в драку с кем угодно. А в международной политике нельзя вести переговоры с такими людьми как Мугабе или Путин через таблоиды. Будешь унижен на каждом шагу. Когда Дэвид и Гордон усвоят (этот урок)?

Sharik

Сколько невежественной чепухи здесь в постах. Разве вы на самом деле не видите проблемы в том, чтобы посылать тайных агентов через все ОК, чтобы подложить радиоактивный яд в чью-то еду, и запугивать людей, имеющих связи с Британией? Вы бы не делали такие комментарии, если бы у вас была капля знаний о том, как все делается и делалось в России. Россия не выбирала вступление во Вторую мировую войну против Германии - на нее напали и ей пришлось защищаться. Сегодня что уже не преподают о пакте Молотова-Риббентропа? Каким образом британские войска "оккупируют" Германию???

muscovite1965

Jihadisbad, Россия не нападает на тебя, она приходит от тебя. И помните, кроме Запада, существуют другие стороны.

Hispano

To Sharik. Проблема как раз в этом - мы не видим доказательств того, что русские агенты отравили кого-нибудь в ВБ. Что мы видим, так это то, что свободная британская пресса утверждает, что за смертью Литвиненко стоит Кремль - и никакие другие версии не изучаются. В то время как в контролируемых Кремлем российских СМИ есть несколько версий (кто-то насчитал их 9) преступления - включая с участием Кремля, но не только эта. И я не вижу причины верить во что-то, пока я не получу доказательства - но НИКТО не имеет доказательств, что Кремль санкционировал убийство Литвиненко.

А с другой стороны, британское правительство ведет себя так, чтобы вызвать международный скандал, насколько возможно. Например, они настаивают на экстрадиции г-на Лугового, зная заранее, что его никогда не экстрадируют - и затем "наказывают" русских, высылая их четырех дипломатов. Они знают, что будет ответная реакция, но делают это! Они намеренно провоцируют конфликт и затем притворяются, что не хотели этого!

По-моему, это выглядит не столько странно, сколько непристойно. Как будто британские власти спекулируют на смерти британского гражданина Литвиненко, используя его смерть, чтобы усилить давление на Россию для... Получения лучших позиций для британских энергетических компаний? Для предотвращения того, чтобы Россия сопротивлялась западным инициативам по Косово, Ирану и другим вопросам, нанося ущерб ее международному имиджу? Я не могу найти какую-то приличную причину для раздувания скандала и конфликта.

mike2R

Я нахожу странным то, что люди, наиболее критикующие позицию британского правительства, являются самыми либеральными из либералов. Эти же люди дико вопили бы, если бы были только намеки на такое же поведение британского правительства, как у Путина, но они первые поддерживают его, прячась за маленьким фиговым листком российской конституции.

Россия просто не ведет себя по правилам; а эти правила - хорошие правила. Это такие простые вещи как не отправка чекистов для запугивания сотрудников организации, которую хочешь закрыть, или не совершение ужасных убийств, чтобы настоять на своем. Даже возможность того, что подобные вещи были совершены британским правительством, заставила бы этих людей изойти пеной, но так как обвинения нацелены на Россию, они предпочитают разглагольствовать о святости российской Конституции.

Нужна проверка реальностью.

Vigilant

To mike2r. Ты не поймешь значение конституции, так как твоя страна не имеет своей. Расскажи нам, пожалуйста, больше о чекистах, наводнивших Лондон и отравляющих диссидентов. У тебя, видимо, есть свидетельства, которые твое правительство не смогло предоставить. Трогательно. Британский народ выродился до состояния безликого стада, которое охотно проглатывает вонючий пропагандистский суп, приготовленный его продажными медиа и неизбранным правительством. Он даже не останавливается на секунду, чтобы подумать об альтернативах. Отсутствие плюрализма, фактов, анализа - шокирующе.

Согласно этим же меркам, Россия точно является демократией (правление при согласии большинства). Ищите спонсоров отравления Литвиненко и убийств российских оппозиционных журналистов в своей стране. Она заключила сделку с дьяволом, укрывая некоторых из самых известных гангстеров, то диссидентов, то террористов, то борцов за свободу, уходящих от правосудия любой ценой, которым наиболее выгодна явно срежиссированная грязная пиар-кампания против России. Это ведь гарантия, что им никогда не придется отвечать за свои преступления. Это грустное размышление о состоянии руководства в ОК, когда его Форин-офис снял с себя ответственность за дипломатическое представительство и превратился в усердного участника в пропагандистских нападках, которым недостает фактов, аргументов или элементарных этических и юридических оснований, и потому прибегают к истеричным тирадам и клише. Самодовольство - британская забава, и заявленная Милибэндом и правительством позиция морального превосходства в текущем споре, чему охотно вторит государственное ТВ (Би-би-си), наверняка усиливается осознанием своей безнаказанности после лжи в щекотливом досье, вторжения в Ирак в нарушение международных законов, торговли пэрскими титулами. Исход дела о коррупции British Airrospace, вероятно, приободряет. Прямо последний герой. Вам надо понять, что у вас нет права поучать других.

mike2R

To Vigilant. Слишком поздно читать весь этот длинный кусок неформатированного текста, можешь попробовать в следующий раз использовать параграфы, они на самом деле помогают тем, кто тебя читает.

Я дошел до места с роями чекистов в Лондоне, возможно, ты захочешь прочитать, что я написал. Чекисты были в первой части предложения - запугивая людей в России. Может, если бы я поставил запятую, было бы понятнее.

Hispano

Vigilant, хорошо сказал!

Mazurka

Еще более циничная пропаганда против России, в этой статье Кремль обвиняется в убийстве Литвиненко без каких-либо правдоподобных доказательств. Какая выгода Путину от отравления Литвиненко? У Лугового также нет мотива убивать своего партнера по бизнесу.

Авторы передовицы намеренно избегают правды: Литвиненко и Скарамелла были замешаны в какие-то темные дела с известным мафиозным боссом Борисом Березовским. Г-ну Березовскому нетрудно манипулировать британской прессой, так как он знает, насколько отчаянно британские правящие круги хотят дискредитировать президента Путина, потому что он спас Россию от разграбления ресурсов страны алчными олигархами и "дружественными" западными компаниями. Он укрепил российскую экономику и отказывается позволять Западу вмешиваться в его внутреннюю политику. Самым досадным для антироссийских сил на Западе является тот факт, что он так популярен среди россиян.

Британия лицемерна в том, что требует экстрадиции Лугового, в то время как сама отказывается экстрадировать чеченского террориста Закаева и признанного судом преступника Березовского. Г-н Березовский считается в России большей частью социально опасным элементом, чья непопулярность сравнима с таковой Усамы бен Ладена в этой стране.

Представьте себе ситуацию, когда бы Россия дала политическое убежище человеку, разыскиваемому в Британии по целому ряду серьезных уголовных обвинений, и который выступает за свержение британского правительства с применением силы.

"А скоординированное нападение на британские коммерческие интересы отзовется и на состоянии торговли с Францией, Германией и другими европейскими странами". Согласно Лидеру, Британия является самой важной страной для российской торговли, однако есть множество других стран в мире, с которыми Россия может вести бизнес. Британия потеряет намного больше из-за плохих отношений с Россией. Франция, Германия и другие европейские страны покупают российский газ и нефть - и потому их потребители платят меньше, чем британцы. По-видимому, британские компании беспокоятся о том, чтобы сохранить свои высокие цены и это причина того, почему они специально не пускают российские компании вроде "Газпрома" на британский рынок. Цены диктуются капиталистическим рынком, а не Россией.

Очевидно, что The Guardian служит интересам больших британских монополий и богатых корпораций, а не интересам британского народа.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Инна Сысоева aka Lilu

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.