Первый вице-премьер правительства России и главный кандидат в президенты страны Дмитрий Медведев заявил, что экономическая часть его предвыборной программы будет озвучена на Красноярском экономическом форуме.

Мероприятие пройдет через неделю, 15 февраля. Примечательно, что Дмитрий Медведев особо подчеркнул: его экономическую программу нельзя рассматривать 'в отрыве от того, что делалось и делается под руководством президента, это продолжение его курса'.

Эксперты, впрочем, уверены, что курс если и не резко, то все же будет скорректирован. Медведев уже как-то говорил, что у него собственное видение способов решения проблем, стоящих перед страной. Только один из примеров: когда обсуждался термин 'суверенная демократия' (изобретенный "серым кардиналом" Кремля Владиславом Сурковым, он был на ура принят Путиным), Медведеву он оказался 'совершенно не понятен'. 'Если к слову 'демократия' приставляются какие-то определения, это создает странный привкус, - говорит Медведев. - Это наводит на мысль, что все-таки речь идет о какой-то иной, нетрадиционной демократии'.

Нет сомнений, что уже в марте-мае 2008 года будут проведены кадровые маневры, сочетаемые с новой административной реформой, которую уже фактически провозгласил преемник. Чиновники эти ожидаемые перемены уже чувствуют. Не случайно россияне наблюдают постепенное 'схождение' с экранов ТВ и со страниц газет и журналов действующего президента, а объектом пристального внимания СМИ становится Дмитрий Медведев. Одновременно началась мощная информационная подпитка Дмитрия Медведева, который уже не стесняясь берет на себя функции верховной власти.

Еще один важный нюанс - 'Единая Россия', по сути, уже отказалась от бренда 'Путин': функционеры партии власти больше не копируют Владимира Владимировича - они подражают мимике Медведева, да и сам 'преемник' заметно перестал копировать Владимира Владимировича.

Кстати, при множестве слов о продолжении путинского курса различия между Медведевым и нынешним президентом ярко бросаются в глаза. Особенно в мелочах. Владимир Владимирович, как известно, предпочитает 'Любэ'. А вот Дмитрий Анатольевич - Deep Purple. Кстати, эта британская рок-группа скоро примет участие в закрытом концерте в Кремле по случаю 15-летия "Газпрома". На концерте ожидаются Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Впрочем, дело, конечно же, не в музыкальных или 'питейных' пристрастиях (Путин предпочитает пиво, а Медведев - вино). Дело в другом. К примеру, Путин стремительно, буквально за год, прошел все ступени федеральной карьеры. А вот Медведев по этим ступеням шел достаточно долго: замглавы президентской администрации, глава администрации, председатель совета директоров "Газпрома", член Совета безопасности, первый вице-премьер. Наконец, Путин - из силовиков, а Медведев - из питерских профессоров. А прошлое, как известно, влияет на будущее. Медведев никогда не будет 'вторым Путиным'. Значит, страну в любом случае ждут большие перемены: слишком уж персонифицирована власть в России.

Цитата

'Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Качество было ужасным, но интерес колоссальным. У нас даже на школьной дискотеке не 'Цветы' или 'Аквариум' крутили, а 'тяжелый металл', под который мы умудрялись танцевать'. Дмитрий Медведев, кандидат в президенты РФ.

___________________________

Как Медведев стал популярнее своего босса Путина ("Newsweek", США)

Товарищ Медведев облачается в костюм путинского 'дофина' ("Liberation", Франция)