Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Zigzaur

- Очередной аргумент в пользу усиленного вооружения. Следует принять в НАТО Швецию в Финляндию, а также разместить дополнительные ядерные силы в Польше, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литве, Румынии и Грузии.

Pw 2221

- Это и есть результат визита нашего Клоуна в Москву? Ха-ха, а так хвастался, что привез потепление отношений. . .

Ronnie _ik

- Что-то висит в воздухе. . . лишь бы не ракеты. . .

Morda 11

- Да направляйте, kudy zachatitie, если вы без этого жить не можете, лишь бы не стреляли, потому что денег жаль.

Neuronick

- Желаю всего доброго сторонникам ПРО в Польше. Надеюсь, что, когда эти ракеты упадут на Польшу, вы будете их первыми жертвами.

Maureen 2

- 'Путин: мы не планируем конфликта с Западом'.

Мы тоже, пока что не хочется.

Ytzek.bloch

- Очередное чудо Дональда и его веселого сброда, громко называемого правительством Речи Посполитой.

Remez 2

- Я против противоракетного щита в Польше. Слишком легко он может превратиться в мишень.

Dyletant 5

- А я - за ПРО. . . пусть попробуют. . .

Abhaod

- 'Путин заявил, что его страна не понимает конфликтов в вопросах Газпрома и импорта польского мяса'. Бестолковый Хренутин. . . Что-что, а дурака изображать он прекрасно умеет :) www.youtube.com/watch?v=uOQhxDHwtzw&NR=1

Lubat

- Дурак-то как раз ты, или очень убедительно дурака изображаешь. Он, действительно, сказал, что не понимает конфликта и подробно объяснил, в чем дело. Если уж о чем-то говоришь, то надо знать, о чем, а не доверять россказням GW, потому что она лжет из принципа, либо не сообщает самого важного из-за 'нехватки места'.

Pentagon 8

- Da,da tawarisz, да, да, Любатик. Единственные СМИ, которые не лгут, это российские СМИ с 'Коммерсантом' и 'Комсомолкой' во главе. Единственный человек, кроме Хренутина, который придуривается, предполагая, что в контролируемой государством российской прессе можно найти что-то, кроме постоянной лжи.

Кстати, если Хренутин не понимает 'конфликта вокруг Северного газопровода и импорта польского мяса', мы имеем право не понимать конфликта вокруг 'ПРО и расширения НАТО на Украине' :):):). Ты доволен?

Lubat

- Если бы ты читал российскую прессу, то не повторял бы идиотизмов 'свободной' прессы.

Но я не об этом. У меня, как я вижу, то преимущество перед тобой, что я послушал прямую трансляцию этой встречи, а ты противопоставляешь мне лишь свои предрассудки и то, во что тебе GW предлагает верить. Поэтому вкратце приведу то, чего 'не понимает' Путин:

Россия хочет продавать Европе СВОЙ газ по Серенному газопроводу, Европа хочет его покупать. Какое дело до этого Польше? Или Польша хочет играть роль вора, который обижается на соседа, установившегося сигнализацию в своей квартире?

Abhaod

- А что на это скажут коллега Шредер и Меркель? Радуются, холуи хренутинские, что так обошли плохих полячишек? ПРО! Немедленно!

Eva 15

- Извращенная логика. Польша запрещает России обходить ее (Польшу) трубопроводами. А разве Россия запрещает Польше обходить Россию газопроводами? Разве Россия сказала хоть слово против 'Набукко' или прочих бредовых проектов, единственная цель которых - ОБОЙТИ Россию?

Польша громко и ясно повторяет одно и то же, что надо найти возможность обойти Россию. Россия тоже хочет обойти Польшу, так по какому праву Польша в данном случае вопит на всю Европу?

Nikola _piterski2

- Запрещает? Россия даже предлагает помощь в строительстве, поскольку знает, что этот 'Набукко' без России и российского сырья - это БЛЕФ и СПЕКУЛЯЦИЯ!

Abhaod

- Как всегда, чепуху несешь. Польша давно уже хочет стать независимой от российского газа, но российско-газпромовские бандиты делают все, что могут, чтобы не допустить этого.

Janusz 990

- Я не хочу никакой ПРО в Польше!

Dyletant 5

- Ой, калинка, калинка, калинка моя. . .

Путин - это выдающийся российский политик, но как агент КГБ имеет неприятную привычку запугивать людей. . .

Gekon 1979

- И так давно уже целятся в нас, так что давайте сохранять присутствие духа.

Ferkelll

- А ты откуда знаешь?

Ashruc

- Столько журналистов явилось, потому что все хотели увидеть, как простак Путин в последний раз будет строить из себя идиота, запугивая всех вокруг своими ракетами. . . над тем, что нес Путин, даже дети в детском саду со смеху помирают. . .

Zbawiony -7

- Боже, сделай так, чтобы ЕС разлетелся вдребезги еще при моей жизни. Аминь.

Woytolo

- Ракеты уже нацелены. Эмбарго прекрасно себя чувствует, а газопровод строится вопреки Польше. . .

Zbawiony -7

- Господи, развали ЕС. Аминь.

Abhaod

- Я тебя услышал, умрешь быстро и родишься Иисусом.

Chkdsk

- ПРО, действительно, направлена против России, поскольку:

1. Она должна быть экстерриториальной, исключительно под контролем США (американцы не согласились на совместную ПРО с Россией).

2. как бы ни назывались эта военные объекты, американцы установят там, что захотят, и нацелят, куда захотят.

3. Единственным реальным противовесом американскому арсеналу является арсенал российский, только он мешает абсолютному доминированию Америки.

4. Находится вблизи российской границы, чем увеличивает перевес США.

Cz 27

- Путин, не задирайся! Мы Сильные, Бравые и Готовы. . . удирать в Англию.

Piotrek 20074

- Вот каков успех заср. . .ца Туска. Устроил так, что теперь Путин грозит нам ракетами. Надо устроить государственный переворот и убрать из правительства этого неудачника.

Red .ken

- Вот успех американцев. Браво, очередная страна простаков понесет груз обороны США, взамен за унижения в консульствах.

Pissonu

- Туск и Сикорский не выполнили задание.

При таких угрозах ПУТИНА Польша должна как можно скорее установить ПРО и с согласия НАТО направить все ракеты на Кремль!

Вот и видно, что Туск и Сикорский, которые недавно были в Москве, не справились со своим заданием! Они обязаны были утихомирить Путина, и не было бы никаких проблем!

Зачем и лезть в Кремль, если не могут раз и навсегда избавиться от Путина!

Mkola 16

- Ничего нового - москалям ракеты против нас не нужны.

Путин машет ракетами, мы размахиваем сабельками. А Америка делает свое - превращает Польшу в мишень. Интересно, как нам эта ПРО поможет, когда Советы пошлют на нас стратегические бомбардировщики и раскатают нас танками T72. не знаю, к чему нам эта мания державности :( - оттого, что у нас 'большие' братья на Западе, которые уже помогли нам в 1939 году?

Puma -2008

- Я считаю это совершенно очевидным, и польское правительство принимает во внимание перенаправление части ракет на Польшу. В частности, и поэтому я против ПРО в Польше.

Tajlerdarden

- Их экономика. . . Если бы не высокие цены на сырье, то в России ничего бы не было, нищета, как 20 лет назад. . . :).

Kelob 3

- С Россией надо разговаривать, но не на коленях.

Dyletant 5

- Путин - сладкий, как конфетка, но надо знать, когда и с какой стороны следует его лизать. . .

Dyletant 5

- 'Зачем и лезть в Кремль, если не могут раз и навсегда избавиться от Путина!'

. . . а я люблю этого агента КГБ, может, он трагически погибнет, он вредный со славянами и любезен с немцами?. . .

Globetrotuar

- Запугивая Польшу, Чехию и Украину, Путин запугивает Россию. Ядерная атака России - это конец и для России тоже.

Murka 131

- Путин сказал, что Россия не планирует никакого конфликта с Западом, и выразил надежду, что никогда до этого не дойдет. По его мнению, из-за строительства ПРО в Польше пробуждают антироссийские настроения. 'Россия не сделала ни одного шага для усложнения отношений с Польше'.

И где тут говорится о нападении на Польшу? Польские СМИ необъективны до абсурда.

Zigzaur

- Потому что больше уже нельзя усложнить.

Champagne

- Перенаправление ракет - это вопрос 4-5 минут. Пусть Путин запугивает. . . что у него на ЛАПАХ. . ..

Gluchy

- А мы пошлем вам обоих Качиньских. Посмотрим, кто победит.

Antoni 61

- Я не удивляюсь этому государству и его решениям, они заботятся не столько о благе Америки, как мы, сколько о благе своего народа!!! Слава Путину!

Chkdsk

- Отсутствие ПРО в Польше - в интересах всего мира. Равновесие между Россией и США обеспечивает всеобщую безопасность. Но США стремятся нарушить равновесию и получить перевес. Таков менталитет американцев. Он виден в сотнях американских фильмов, в которых США побеждают Россию.

Jana 51

- Я надеюсь, что Россия кроме ракет, способных в любую минуту нейтрализовать так называемый 'антиракетный щит', предусмотрела также и установки, эффективно противостоящие американской электронной разведке. А вообще, мне кажется, что самое время начать переговоры с Кубой и Венесуэлой о размещении на их территории антиракет, защищающих матушку-Россию от такого же, как в случае американской ПРО, возможного нападения, но, например, из Рио-Гранде-дель-Норте, Сергипе или прямо-то покушающегося на мир во всем мире Пернамбуко. . .

Picioo 11

- Самый глупый народ в Европе. Если мы будем и дальше дразнить Россию бессмысленной поддержкой царька Саакашвили или крайним сервилизмом по отношению к США (а это одно из главных направлений нашей политики с 1989 года), то следует ожидать дальнейших 'предостережений' такого типа со стороны нашего восточного соседа.

Профессор Бжезинский сказал когда-то: 'Наш главный враг - не танки или чужие ракеты, но наша собственная глупость'.

Если когда-нибудь такая ракета будет запущена, то мы должны быть благодарны только себе самим и нашему помутненному разуму.

Zigzaur

- Это ты глупый.

Польша ИМЕЕТ ПРАВО поддерживать другие народы, которые стремятся стать независимыми от Москвы: Грузинов, чеченцев, чукчей, чувашей, татар и т.д. Это наши естественные союзники.

Польша ИМЕЕТ ПРАВО заключать союза с кем хочет, а Мааскве нет до этого никакого дела. Вдобавок, раССия не является соседом Польши, к счастью.

Bezportek

- Я согласен, москали - самые глупые, но они не в Европе!

Все кацапы, в том числе и Picioo, принадлежат к азиатской помеси, потомков монгольского пони и бурятской козы с небольшой примесью эльзасской овчарки из Вермахта. Пребывание этой азиатской орды на восточных рубежах Европы - это временное нарушение равновесия, с которым природа справится при помощи сифилиса, самогона и самодержавия, традиционных средств избавления от эволюционного мусора.

Nikola _piterski2

- После того, как Польшу оставила Группа Вооруженных Сил СССР, в которой более половины солдат было из республик Средней Азии, теперь и поляки представляют из себя смесь с азиатами.

Я считаю, что от этого выиграли не только польки, потому что в этой стране после войны не осталось настоящих мужиков, но и внешность польской молодежи. Дело в том. что предыдущая смесь с евреями и немцами в смысле красоты ничего полякам не дала.

Gekon 1979

- Хрен тебе, а не правда, никто с ними не смешивался, жили себе в казармах, и все, были изолированы от общества. Пошел вон, кацап, с польского форума.

Nikola _piterski2

- Есть подозрение, что ты - плод любви польки и бурята, который изображал из себя гражданского, а потом уехал в Улан-Удэ и оставил 'гекошку' сиротой. Именно поэтому у тебя такое плохое настроение, когда ты говоришь о России и азиатах.

Я хочу тебя, 'гекошка', успокоить: после установки ПРО внук у тебя будет от негра. Историческая судьба Польши - смешиваться с оккупантами, а русских - с оккупированными.

Но ты не огорчайся, говорят, что смесь с неграми тоже хороша. . .

Kacap _z_moskwy

- Вот именно! От прекрасной бурятской козы - это честь! Поэтому у нас такие красивые девушки! Не знаю, как над Вислой в течение хотя бы XIX века смешивались, но видно, что вы стали 'умнейшим' народом в 'Центрально-Восточной' Европе :). Как говорят наши братья-американцы, если вы такие умные, то почему такие бедные?

Przyladek .dobrej.nadziei

- А куда они направлены? Наверняка, на Францию и Германию.

Allspice

- Ну, так это ракеты 'мира' или 'войны'?

Obywatelpiszczyk

- Пусть только как следует целятся, а то могут сами в себя попасть. . .

Лишь бы только у нас народец не свихнулся. . .

Arras _1333

- Я против этой ПРО, зачем возобновлять конфликты холодной войны?

Michalparadowski

- Неужели к господину президенту Путина попала шпаргалка, которую распространял Архи-коротышка среди членов ПиС-а?

Klinemgo

- Если не понятно, в чем дело, то. . .

Интересно, каким образом тот факт, что в России такие огромные запасы нефти, влияет на решение размещения ПРО именно вблизи ее границ? Не вводят ли нас в заблуждение относительно целей строительства ПРО именно в Польше?

Rudy 102_t_34_85

- Чехи - народ прагматичный до чрезвычайности. Никогда не рискуют без нужды, и не в обычае у них размахивать сабелькой. Если они считают, что установка ПРО полезна и улучшает их безопасность, то и мы спокойно можем делать то же самое. А на Путина не следует обращать внимания.

Ferkelll

- 84% решительно не хотят ПРО, но их марионеточная власть, верноподданные США-администрации, действуют против воли народа, против голоса общественных авторитетов и научных кругов.

Rudy 102_t_34_85

- Да неужели?

aktualne.centrum.cz/domaci/zivot-v-cesku/clanek.phtml?id=509119&tro5222_0_3

jkredman

- Телефонные исследования общественного мнения - манипуляция XXX века.

Jkredman

- Давайте перестанем скулить, задавать глупые вопросы и удивляться ответам, если мы хотим угодить американцам, то следует считаться с реакцией России.

Вместо того, чтобы спрашивать о торговле и бизнесе, поставках газа и закупок сельскохозяйственных продуктов, наши великолепные журналисты имеют к Путину один и тот же комплект глупых вопрос, мы требуем очередных извинений - вместо вопросов о торговле.

Или все время слышно, что чехи просят о разрешении на радар, а мы все одно и то же.

А тем, кто верит, что Европа выступит в защиту нашего права на установку ПРО и потребует от России, чтобы она не нацеливала своих ракет на американскую установку и на Польшу, предлагаю заново поучиться мышлению и логике.

Mikefromwarsaw

- Это была последняя пресс-конференция Владимира Владимировича Путина на посту президента. В русофобской Польше - совершенно секретная, во многих отношениях она произвела на участников ПОТРЯСАЮЩЕ ПОЗИТИВНОЕ впечатление. У умных поляков она должна вызвать УЖАС. Длилась 4 часа 40 минут, то есть 280 минут. Участвовали 1364 журналиста, в том числе более 200 иностранных. Вопросы иностранных журналистов составили около 30%. Прямая трансляция велась на трех главных каналах телевидения - Первый канал, Россия и Новости. ВВП ответил на 100 вопросов. Только о властях США и Китая он говорил 'партнеры', по отношению к властям Польши и использовал других стран использовал покровительственную форму 'друзья'.

Начало - это краткое введение, прямо-таки ряд цифр.

Последнее, и это меня больше всего пугает, это ответ, что Россия должна стать государством закона, и обучение уважению к закону следует начинать еще в яслях.

Введение: рост экономики в 2007 году - самый высокий за последние 25 лет, составляет 8,1%; реальный (то есть выше уровня инфляции) рост доходов - 10,4%, пенсий и пособий - 3,8%, а зарплат - даже 16,2%. Чтобы пенсии росли быстрее, социальные выплаты будут увеличены, несмотря на недавнее повышение 1 февраля, а также 1 апреля, чтобы к 1 августа достичь 15%. Демографическая ситуация - лучшая за последние 15 лет. Премия за ребенка (?) ('материнский капитал') должна увеличиться с нынешних 250 000 рублей = 10 000 долларов = 25 000 злотых. Количество бедных упало с 30% до 14% в 2007 году. Строительный бум - увеличение строительства на 20% по сравнению с прошлым годом. Увеличение валютных резервов/золота - около 170 млрд. долларов, до нынешнего уровня 478 млрд. к сожалению, инфляция - вместо запланированных 8% достигла почти 12%.

Корреспондент польского телевидения Барбара Водарчик имела честь задать два вопроса относительно раньше других.

1. Польско-российские отношения в случае размещения ПРО в Польше.

2. Поляки, помня исторический опыт, опасаются России в роли супердержавы. Как вы могли бы успокоить поляков, что таким странам, как Польша не следует бояться России? Многие русские говорят: того уважают, кого боятся. И наоборот: кого боятся, того уважают.

Путин: Ну, что ж, это вы сказали . . . (смех в зале). Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом и хлестать себя розгами, чтобы доказать наше хорошее поведение. Россия не проводит агрессивной политики и не возвращается к самым неприятным страницам истории наших двусторонних отношений. . . Надо смотреть в будущее. Мы не несем ответственности за ухудшение отношений. Когда-то мы построили трубопровод через Польшу, платили за транзит. Газ - это наш товар, мы хотим продавать его нашим основным клиентам в Европе. Поэтому мы решили построить трубопровод на дне Балтики, для диверсификации транспортных путей.

Вопрос мяса - это скорее российско-европейская проблема. Сельское хозяйство Восточной Европы получает субсидии, чтобы подавить наше. Наши крестьяне взяли кредиты. Чтобы вернуть их, они должны продать произведенные продукты. Польша могла бы быть в ЕС представителем наших общих интересов в этом вопросе. Кроме того, Польша не справляется с контролем контрабанды из Латинской Америки и из Азии.

Дальше - длинное рассуждение на тему ПРО в Польше. Абсурдность угрозы со стороны Ирана, у которого нет ракет. Нарушение стратегической безопасности России. Увеличение риска войны в Европе. Решение о ПРО принималось недемократично. Ну что ж, может, придется перенаправить часть наших стратегических ракет, но без уменьшения эффективности относительно до сих пор существовавших целей. . .

ВВП был очень свободен. Шутил. Отвечал также на вопросы, заданные по-немецки. К радости зала, подшучивал над языковыми ошибками некоторых иностранных журналистов, пытавшихся говорить по-русски, но и над российскими, заикавшимися от волнения. Корреспондентке AFP: 'Я не верю, что я как следует понял все. о чем вы изволили спросить'. Корреспонденту INTERFAX: 'Не нервничайте, все будет хорошо. . .'.

О гарантии, что не будет обмена денег в ближайшем будущем: 'Я не буду клясться кровью предков и есть землю из цветочных горшков, но это была бы глупость, не только в среднесрочном, но даже и в далеком будущем'.

Относительно проблем Украины был осторожен. Видно, что он старается наладить с ними хорошие отношения, перетянуть их на свою сторону и отговорить от вступления в НАТО.

Для типичного поляка (но не для меня, уже много лет я езжу в Египет, где русские составляют большинство самых богатых туристов. . .) было на этой конференции множество вещей поразительных, например, намерение развивать горные курорты на юге России, на Южном Кавказе, Сочи - место проведения зимней Олимпиады, чтобы зажиточные россияне не тратили деньги на горных курортах Австрии, Италии, Франции или. . . Канады. . .

Поэтому конференция эта в Польше совершенно секретная, особенно в главных польских СМИ. . . Жаль, что стенограмма есть только на русском языке.

____________________________________

Поляки - самый глупый народ в мире! Кацапы еще глупее ("Interia", Польша)

Русское землячество [о психологии и дипломатии] ("Salon24", Польша)

Быть союзником США - значит, быть пушечным мясом. Или мишенью ("Gazeta Wyborcza", Польша)

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей