Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель Italia, за что мы ей крайне признательны

_______________________________________

Нестабильность бывшей Югославии зародилась, конечно, не вчера, а многие годы назад от массовых убийств сербского национал-большевизма.

Дестабилизирующая сила 'режима Милошевича со товарищи', как тень, которая вытягивается на целое десятилетие, продолжает причинять вред, потому что сегодня, как и раньше, в этом регионе больше слабостей, чем сил.

В самом деле, со времен распада бывшей Югославии циклически возвращается привычная диалектика между существенной политической инерцией Европы, за исключением атлантического "блэризма",

русской, и русифицирующей, хитрости

и упорной способности к давлению Соединенных Штатов, которые даже в Косово, затерянном для них неизвестно где, преследуют химеру самоопределения народов.

Еще раз американский свободомыслящий дух привел к разрешающей проблему инициативе.

От Европы из года в год исходит пустота идей, лицемерно наполненная приводящим к обратным результатам, и по некоторым аспектам, невыполнимым Гаагским трибуналом над военными и политическими виновниками преступлений прошедших войн.

Америка стоит на стороне свободы народов, и можно поспорить о том, что если бы в Косово больше рисковали сербы, то она помогла бы и им.

Европа, потеряв много лет, должна бы выработать конкретную стратегию и, пожалуй, - Слушайте! Слушайте! - даже общую линию.

Предложение Сербии и Косово реальной европейской перспективы может стать успокоительным средством для этого региона и фактором, способным содействовать переговорам после выборов в Белграде такого умеренного и проевропейски настроенного президента, как Тадич, и после необходимого принятия к сведению провозглашения независимости Косово.

______________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Italia

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

______________________________________________________

Доводы Кремля против независимости Косово ("The Washington Post", США)

Косовский детонатор обострил балканские проблемы ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)

Игры вокруг Косово ("Newsweek", США)