Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью и комментарии к ней обнаружила и перевела наш читатель CBETA, за что мы ей крайне признательны

______________________________________________

Россия, по словам своего посланника при НАТО, возможно, прибегнет к 'грубой военной силе', чтобы добиться должного уважения в Косовском вопросе.

Однако Дмитрий Рогозин исключил возможность войны между Россией и НАТО из-за Косово. Тем не менее, он подчеркнул в пятничной видеоконференции, что односторонним признанием декларации независимости Косово несколько западных государств сломали всю международную правовую систему.

Сравнение с вторжением в Ирак

'Если Евросоюз выработает единую позицию или НАТО превысит свои полномочия и выйдет за рамки своего мандата в Косово, то эти организации вступят в конфликт с ООН', объявил русский посланник. Москва будет следить за тем, чтобы войска НАТО не выходили за рамки своего мандата в Косово. Альянс не должен ни в коем случае вмешиваться в политику, он должен оставаться нейтральным. Запад, поддержав независимость, совершил бы 'стратегическую ошибку, похожую на вторжение в Ирак', опасается он.

Рогозин упрекнул косоваров в том, что движение за независимость финансируется наркомафией. 'Косово давно является не только базой для транспортировки наркотиков в Европу, но и большой лабораторией по изготовлению наркотиков. Теперь огромные средства, за которыми стоит наркомафия, используются, по всей вероятности, в политических целях в пользу признания независимости', добавил он.

__________________________________

Ниже приводятся комментарии читателей немецкого журнала Focus:

(Примечание переводчика: комментарии не являются выборочными, и в журнале отсчет идет снизу вверх).

qusa, Страх перед минигосударствами?

Ведь тогда Россия будет окружена налоговыми "оазисами".

Tonica, Он прав.

Россия потихоньку превращается в ведущего защитника ООН и других международных соглашений и договоров. Пора эмигрировать в Россию.

EASY021, Наркотики??

Больше всего наркотиков поставляется из России, нежели из Косово. В Косово столько же преступности, как и в России или любой другой стране.

charleroi, Раздор.

Я считаю признание сепаратистского Косово большой ошибкой Запада, которая будет иметь последствия на годы вперед. Одновременно считаю угрозы России, как здесь, так и с ПРО, недопустимыми. К сожалению, история снова и снова повторяется. Изгнание миллионов и ампутация германских земель последовали за незаконным ведением войны, агрессией и преступлениями немецкой империи с 39-го до 45-го. Также поступают и с Сербией. Агрессия и преступления 'группы Милошевича' (и сербской армии) наказывается ампутацией территории. Является ли это новым международным правом?

Jojo, Временное знамя

Все же, это синее знамя с миловидными, похожими на ЕСовские, звездочками, является только временным. На самом деле в Косово развевается красное знамя с албанским двуглавым орлом!

paxaurea, На бряцание оружием надо элегантно ответить торговым бойкотом.

С русской жадностью власти над ресурсами должно, наконец, быть покончено, и Северный полюс должен стать протекторатом ООН. России однажды надо, наконец, ударить по пальцам и ударить серьезно.

KritischerGeorg, Опасность для демократии!

Высказывания этого русского политика являются неуместными. Признанию независимости Косово не было альтернативы. У России большой дефицит демократии и эти угрозы мало помогут.

syntron-de, Россия пособник развития ситуации

Вся эта проблема в Косово возникла только из-за этнических чисток в Косово по вине сербов. Десятки тысяч были убиты и сотни тысяч изгнаны сербами. Во время всех осуждений сербов ЕС или ООН, русские всегда безоговорочно были на стороне сербов. Практически русской критики поведения сербов не было никогда. Именно как "славянские братья" сербов, русские должны были препятствовать преступлениям сербского диктатора Милошевича.

sosi, Какой пользы?

ожидают американцы от признания независимости Косово? Первое Исламское государство в Европе? Хотят ли они дать другим государствам пример и форсировать нестабильность еврозоны? Посмотрите только на новое знамя, оно напоминает мне боснийский флаг, который также был "поставлен" англичанами. Независимо ли это? Буду рад(а) услышать ответы.

Joe,

При рассматривании знамени бросается в глаза то, что не имеется никакого исторического отношения. Откуда ж ему взяться? Флаг говорит об одном: протекторат ЕС. Больше ничего не надо говорить. Happy Protecting! - конечно, также с помощью "грубой силы". Как уже корректно сформулировано господином Рогозиным.

cocotte, Воспринимать серьезно

Сомнения России надо воспринимать всерьез. То, что происходит на данный момент, выглядит, к сожалению, как неуважение к значению этой большой нации. Конечно, горе и слезы привели к нынешней ситуации, но думать в исторических масштабах наши дипломаты, к сожалению, не в состоянии. Слова господина Рогозина в отношении финансовых основ нового государства на Балканах должны дать повод к размышлению. Когда, наконец, станет ясно, что на мечте ни одно государство невозможно построить?

steuerzahler60, Россия не блефует!!

Можно быть уверенными в том, что Россия не блефует в этом вопросе. И это будет иметь фатальные последствия, если НАТО, ЕС или США увлекутся выяснением того, как далеко они могут идти и, соответственно, где предел русскому раздражению. Это может выйти боком!!

Hagen von Tronje, У них не в порядке с головой

Россия теперь окончательно сходит с ума. Война с НАТО не пойдет никому на пользу. Россия слишком боится, что пример окажется заразительным и на ее заднем дворе скоро появятся Х минигосударств. Хотя, лично я не вижу в независимости Косово ничего положительного. Но можно не угрожая сопротивляться этому.

chrgue, Россия - поджигатель войны

Даже не избранный народом России поджигатель войны позволяет себе объяснять, что "несколько западных государств сломали всю международную правовую систему". Замечательный мир! Но проживающие здесь наши многочисленные америконенавистники, пожалуй, согласятся с ним, правда?

KM,

когда Путина избрали, я при свидетелях говорил, что этот человек станет виновником Третьей Мировой войны. Если кто и опасен, так это Путин и его вассалы. Вот ТОГДА и выяснится как американцы относятся к Европе!

Knappo-2, Россия угрожает

Россия угрожает, и Сербия неоднократно была виновницей катастроф.

GB,

Остается только надеяться, что Хорватия, Македония и Албания войдут в НАТО как можно быстрее, как это уже запланировано.

Halbwertzeit,

Вы, европейцы, все хотите в войну поиграть, однако кто выживет, мы в бескрайней России или вы в Северной Рейн-Вестфалии с 25 миллионами населения, или в Берлине? Если все же гром грянет, тогда Вы лично сможете благодарить за это Джорджа Буша, Маккейна и всех других. Вы будете сокращены на 50%, а мы в России будем жить. А американцев это не касается, для них Европа только полигон.

Meg2001, Если все же случится?

Вот так быстро может случиться, что Европейские государства будут в военном противостоянии с Россией. Кого будут звать на помощь все ненавистники Америки, которые всегда кричат здесь?? Ну, что теперь с вашим миролюбивым истинным демократом Путиным?

elpida,

Там не будет маленького Косово, там будет "Великая Албания" и помощник США, там установят ракеты как в Польше - против России, конечно. 'Холодная война' сегодня начинается не против коммунистов, а против экономической державы, которая становится все больше, и у которой все еще есть много нефти и газа. Европа, думай!

dematze,

Вопреки всей критике, Россия все-таки вспоминает сегодня о международном праве. Эта независимость незаконна. Косово - это часть Сербии. Я с нетерпением посмотрел бы, как США и Германия отреагировали бы на декларацию независимости басков или курдов.

kein_berliner, Россия

В какой горячей точке русский не имел бы своих лап? Что было с Афганистаном? Что было в Анголе? Список русских военных бесчинств бесконечно длинен, наверное, даже более длинен, чем военных бесчинств США.

______________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - CBETA

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

______________________________________________

Дмитрий Рогозин@ИноTV: "Косово? Речь идет о более серьезных вещах" ("РИА Новости", Россия)

Кремль останется непреклонным ("The Financial Times", Великобритания)