Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Слышен топот тяжелой конницы 'Газпрома'. Сегодня пал Будапешт, завтра придет черед Варшавы. Наши 'братья' официально приняли проект Южного Газопровода, идущего из России в Италию. Социалистический премьер Дюрчань договорился с Дмитрием Медведевым, главой совета директоров 'Газпрома' и будущим президентом имперской России и открыл ворота Будапешта.

Таким образом, тяжелая кавалерия 'Газпрома' окружает Польшу не только с севера (пакт Путина-Шредера), но и с юга. А что делает наше вечно улыбающееся и необыкновенно эффективное правительство Туска? Продолжает улыбаться, по порталам кружат вести, что мы продаем больше мяска России. Ах, успехи, ах, дипломатия.

Интересно, за сколько тонн мяса мы сдадим нынешний 'Гданьск'?

Зато пан Петр Возьняк, бывший министр экономики в правительстве Качиньского, не питает никаких иллюзий относительно намерений наших восточных 'соседей'. Он с горечью говорит о 'европейской иллюзии', которой нас время от времени потчуют СМИ.

'Решение Будапешта показывает, что энергетическая солидарность в Европе - это иллюзия... Теперь Польша должна позаботиться о новых, альтернативных поставщиках. Иначе наша позиция по отношению к Кремлю значительно ослабнет уже через несколько лет'. 'Dziennik'

Интересно анализирует 'политику имперской России' эксперт по энергетике в евроколхозе Кристиан Кениг:

'Газопроводы Южный и Северный создадут клещи, которые охватят Центральную Европу. Лишат Польшу, Украину и Белоруссию права вето по отношению к Газпрому и Кремлю. Который контролирует монополиста'.

То есть Германия знает, что делает, а Польша брошена на съедение, вместе с Украиной и непокорными балтами. Чудненько.

А в Варшаве балы, Дональд Туск приостановил деятельность сената, кому он нужен? Пусть идут пиво пить. Рейтинг высокий, почти как при Саксонской династии, народец доволен. Бизнес идет. Верификацией в спецслужбах занимаются агенты ГРУ.

А тем временем пробудился от сладкого сна слабоумный старичок Брюссель, чтобы устами Катинки Барыш из Центра Европейских Реформ в Лондоне воскликнуть: 'Без общей энергетической политики ЕС российский монополист будет и дальше захватывать Европу, подкупая отдельные правительства. Но призывы к солидарности остаются, к сожалению, безрезультатны'.

'Безрезультатны', нравится мне это слово, впечатляет.

К российскому 'Газпрому' в последнее время присоединились преданные Америкой и ЕС сербы, а также мягкие, как воск, болгары. Закручивание вентиля Польше, 'Прибалтике' и Украине должно произойти около 2013 года, потому что именно в этом роковом 2013 году предполагаются первые поставки российского газа по Юному Газопроводу в южную Европу. Тут и сказке конец.

(...)

А что там нового в Варшаве? Хорошо, развлекаются, народ доволен, Качиньских нет, ПРО нет, ЧЕ-2012 нет, все 'нормально'. Во всяком случае, так утверждают 'журналисты, так я им верю. Это же люди, достойные доверия...

И в заключение.

Обожатели 'Платформы', смотрите телевизор, читайте газетки, возмущайтесь 'преступлениями Уток' на onet.pl. Читайте и верьте СМИ, особенно официальным, там все так ясно, просто и очевидно. Только вот однажды, когда вы очнетесь, не жалуйтесь, что вы поверили мошенникам. Никого не обвиняйте, когда вам на старости лет ваши дети и ваши внуки припомнят ваше ослепление 'чудесами', а 'москали' плюнут вам в лицо.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей