Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель Roni, за что мы ей крайне признательны

_____________________________________

Комментарии читателей 'El Pais' к статье 'Дмитрий Медведев, наследник Путина, уверенно побеждает на выборах в России'

***

Julio: - Слишком много спекуляций с недостатком демократии и нарушением прав человека в России. Разве демократические принципы не едины для всех? Тогда бы не существовали тюрьмы в Гуантанамо, нефтяная война в Ираке, погибшие дети в Газе.

CaosAlfa: - Что касается России - это диктатура и больше ничего. И на данный момент не похоже, чтобы там что-то менялось. Очень сочувствую русским.

Cantabria: - Конечно, когда побеждает не тот, кто нравится левым, значит все подтасовано. Так всегда бывает. Если Западу не нравится, вовсе не означает, что и русским тоже. Пусть уж лучше он [Медведев] будет президентом, чем Мистер Бин (Mr. Bean).

Antonio: - Сторонникам Запада жаль, что попытки расчленить Россию на десятки мини-государств, завладеть ее ресурсами с помощью таких коррупционеров, как Ходорковский, провалились. Россия очень скоро снова станет великой державой. Экспансия на русский восток, богатый природными ресурсами, так и останется мечтой. Им остается только впасть в истерику.

Diancecht: - Любопытно, что 'демократические' государства много критикуют другие страны, но ничего не говорят против экономически сильных стран, таких как Россия и Китай...

CA: - Любое сходство нынешней России с любой хотя бы немного демократической страной - чистое совпадение.

kasparov: - Международное сообщество должно было бы высказаться по поводу этого смертельного удара по демократии. Неужели у европейских 'демократий' такие сильные интересы в России, что они позволяют убийце совершать такие зверства? Сколько людей высказались против 'закона против свободы слова' Чавеса в Венесуэле? И сколько высказались против убийства тех, кто выступил против мафиозного режима Путина?

Rousseau: - Жаль, что в истории России и Советского Союза у них был только один демократический лидер: Михаил Горбачев. Дай Бог, однажды русский народ проснется и сможет, наконец, покончить с тиранией. Эта великая страна достойна демократии. Если бы Толстой поднял голову...

Sergio: - Нет никаких сомнений в результате выборов, потому что известно, что они надежно подтасованы.

Shine: - А вот мне понравился масон, который пообещал, что если он победит на выборах, Россия выиграет чемпионат мира по футболу. Вот это программа, а остальное - ерунда. Если бы в Испании кто-нибудь это пообещал...

Oscar Castillejo: - В России нет никакой альтернативы тому, что решит Путин. Он вернул этой стране платежеспособность после унылой ельцинской эпохи. Сами русские в большинстве его поддерживают и уважают, несмотря на то, что говорят на Западе. Или было бы лучше попытаться 'экспортировать демократию' в эту огромную страну, как это было с Украиной, Ющенко и бессовестным финансированием бесполезной и абсурдной 'оранжевой революцией'?

OgKarr: - Сколько бы ни говорили о России, я тут уже месяц живу и не думаю, что тут существует демократия де-факто. Я думаю, что путинская группировка добилась контроля над СМИ и государственными институтами, раздарила бизнес узкому кругу людей, а бедные русские мечтают о шестисотых 'Мерседесах' (такое впечатление, что в Москве их раздают бесплатно) миллионеров, которые благодаря 'прихватизации' набивают свои кубышки: При этом дороги - с ужасными ямами, очень плохая инфраструктура, а условия труда более чем суровые... Отговорка - это то, что еще 10 лет назад они были в ужасном положении...

Miguel: - Правительство должно править, а не капитал. Большая часть русского народа на стороне Путина. За обман государства и другие преступления он посадил мультимиллионера. В какой еще стране такое возможно? В Германии точно нет. Когда случилась та катастрофа с подводной лодкой, в которой погибли все моряки, родные жертв получили компенсацию в размере десяти годовых зарплат капитана, все одинаковую сумму, и моряки, и капитан. Путин, прежде чем объявить об этом решении, встретился с вдовой капитана.

jose l costa: - Голосовать за абсолютно неизвестного человека по указке другого, как вам это? Это то, что в нынешней России, кажется, понимают под демократией. Если все в порядке, почему бы просто не реставрировать царизм? Это будет практически то же самое.

Jorge: - CaosAlfa, чтобы так категорично говорить, надо иметь представление о том, что там происходит, а тебе, как мне кажется, этого не хватает. Не читай так много, потому что от этого страдает восприятие действительности. У Запада нет ни права судить Россию, ни определять ее политику и ее будущее. Западные ценности не подходят России. Россия - это Россия. И так будет всегда.

Ivan Ivanovich: - Я согласен с комментарием Antonio. Возможно, необходимы новые державы, такие как Китай и Россия, с сильными экономиками и правительствами, чтобы препятствовать действиям американской администрации, которая в последнее время считает, что с их 'демократией' они могут делать в мире все что хотят.

Pedro_Madrid: - Распался СССР, но выжил КГБ, который его воссоздал.

Ricardo: - Не думаю, что в России своя модель демократии и вообще, что там демократия, но какое моральное право судить имеет, например, США, когда Буш был избран президентом в результате подтасовок выборов его братом во Флориде? Не стоит копаться в истории...

Juan: - Эти выборы действительно нечестные, и никто не должен бы их поддерживать. Вот палестинские выборы были абсолютно законными и их правительство надо поддержать. Просто потому, что оно законно. Дело в том, что некоторые призывают к демократии, но хотят, чтобы победил тот, кого они хотят. Ну и демократы!

Javier: - По мнению российской оппозиции, результат выборов - фарс. Оппозиция? Какая оппозиция? Микроскопические группки, не имеющие представительства в парламенте, которые Запад поместил в категорию ценителей демократии. Некоторым странам Запада тяжело признать прогресс России, и они пытаются ее дискредитировать, обсуждая вопрос демократии. Как будто в США дела с этим обстоят лучше.

Ramon: - Я бывал во многих восточноевропейских странах, и везде люди ругали 'Рашу', и чем раньше они смогут забыть своего соседа-империалиста, тем лучше.

Ramon: - Ну, люди здесь поддерживают то одних подлецов, то других, постоянно говорят о демократии в США и России. Дело не в том, у кого рожа кривее, а вот то, что Путин жестко контролирует СМИ - это правда, гораздо сильнее, чем Буш в США. В России, если откроешь рот, тебя пристукнут.

Max: - Позор.

Lebed: - Только один комментарий: судя по тому, что я читал, в Российской Федерации Медведева едва знают. Вы можете себе представить, чтобы президентом страны избрали того, кто не провел напряженную политическую кампанию в борьбе с другими конкурентами?

______________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Roni

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

______________________________________________

Для России наступают сложные времена ("The New York Times", США)

Российское преемство ("The Washington Post", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.