Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель Татьяна Либуркина aka Roni, за что мы ей крайне признательны

_____________________________________

Колумбия: El Espectador

Torober: - Фюрер Урибе набрасывается на соседние народы, без сомнения подчиняясь приказам своих северных хозяев. Ему приказано напасть на Эквадор, Венесуэлу и Боливию. Все, что связано с независимостью и суверенитетом, не нравится США и их лакею. Охваченный безумным приступом ярости, он думает, что мы, все колумбийцы, согласимся с этим отвратительным фарсом. Нет войне с братскими странами. Не поддержим 'национализм', который нам хотят навязать. Латиноамериканский союз может развалиться из-за одного мафиози, допущенного к власти.

Aladino: - Неизвестно, что хуже: нарушение суверенитета Эквадора или последующие действия, когда колумбийское правительство обнародовало информацию из компьютера партизана FARC. Основываясь на обнаруженной электронной почте, не проведя никакого расследования, не выслушав опровержений, сразу публично обвинять президентов Эквадора и Венесуэлы в поддержке партизан - это не только безрассудно, но и безответственно. Конечно, в компьютере должна быть почта, в том числе переписка с другими странами, ведь убитый партизан этим и занимался, международными контактами. Но одно не подразумевает другое. Действия были неуклюжими, и военный успех превратился в политический и дипломатический провал, а кризис усугубится экономическим крахом, который последует за закрытием границ.

Tony: - Какая гадость!!! Какой позор, ужасно, такое впечатление, что большинство из тех, кто тут пишет, наркотеррористы, истекающие кровью.

***

Эквадор: Ciudadania Informada

esmerlba: - Не стройте иллюзий, Чавес - один из FARC.

Cesar E. Castillo Delgado: - А теперь... нужно будет выгнать полмиллиона колумбийцев, которые тут живут... В случае войны, они могут быть шпионами...!!!

abraham homero angulo Garcia: - Ну, я считаю, что эквадорское правительство должно вести диалог с колумбийским правительством. Конечно, колумбийское правительство совершило ошибку, когда нарушило суверенитет Эквадора, но колумбийскому правительству пришлось принимать меры, потому что власти Эквадора ничего не делают для борьбы с этими незаконными вооруженными группами, террористами. И поэтому нашему правительству пришлось прибегнуть к такой мере, чтобы добиться цели, то есть уничтожить Рауля Рейеса. Это он вынудил нарушить суверенитет Эквадора.

Pepe: - Проблему создает Колумбия, правительство этой страны должно решить проблему, но оно этого не делает, наоборот, партизанское движение только увеличивается из-за всего этого. И не только партизаны будут против них, но и вся Южная Америка. Колумбия, Одумайся!

Carlos: У Эквадора, Колумбии и Венесуэлы одинаковые цвета на флагах, почему же цели не могут быть одинаковыми? К сожалению, наши латиноамериканские страны подчиняются решениям развитых стран, надо сохранить мир. КОРРЕА (президент Эквадора - прим. пер.) - аплодирую его действиям, защищать суверенитет - это главное. ЧАВЕС. Давайте будем поддерживать мир и не будем усугублять проблему. УРИБЕ (президент Колумбии - прим. пер.) - он должен бы принести публичные извинения и сделать все возможное, чтобы народы жили в мире.

***

Венесуэла: Noticiero Digital

Brucry: - Что с ними такое, с Чавесом и его подручными? Что это они так переживают из-за смерти этих бандитов и убийц и из-за нападения, это ведь не на венесуэльской территории произошло? Где же венесуэльские военные, которые бы остановили этого фрукта! Мы находимся в руках БЕЗУМЦА!

Guillermo Torrealba: Кто-нибудь может мне объяснить, почему у нас, у Венесуэлы, проблемы, если Колумбия влезла на территорию Эквадора, чтобы убить преступника, которым и является этот тип, живущий похищениями людей и наркотиками, прикрываясь политическими идеалами. Они похитили много венесуэльцев и принесли много вреда народу Венесуэлы, хотя преступники, входящие в правительство все отрицают. Но ведь конфликт-то с Эквадором, а не с Венесуэлой. Что же эти преступники, которые нами управляют, так переживают из-за смерти этого отброса общества. Зачем же они ищут конфликта с Колумбией. Неужели им недостаточно тех смертей, которые были в выходные, а теперь они опять ищут конфронтации. Я, честно говоря, не вышел бы защищать это коррупционное, преступное, неэффективное правительство ни при каких обстоятельствах. Зато мы могли бы использовать обстоятельства, чтобы избавится от него. Как же все плохо у нас, мы посмешище для всего мира, надо быть невежественным бандитом, чтобы поддерживать Чавеса.

Teodolito: Кого надо выгнать, так это голод, нехватку молока, дефицит продуктов, разрушителей производства, 'защитников народа', вот их надо выгнать (а не колумбийского посла - прим. пер.).

La Super-Anti-Chavista: Урибе доказал, что он не трус, не то что этот псих из Сабанеты (в этом городе родился Уго Чавес - прим. пер.), который только и может, что нести чушь, угрожать и размахивать руками. Он не способен защитить своих сограждан от настоящих преступников.

Да здравствует Урибе! Человек, который действительно защищает своих соотечественников!!!!!

______________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Татьяна Либуркина aka Roni

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

______________________________________________

'Нас водили так, как я вожу свою собаку' ("El Pais", Испания)