Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель Italia, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Предлагаю небольшую дискуссию итальянцев по теме 'Румыния в ЕС... правильно или нет??? А Россия?'. Взято с форума на сайте очень правой итальянской партии:

***

Nickolino, 10 марта 2008 г.: - Каждый день видим румын и цыган, которые крадут, убивают... В ЕС могут входить только те страны, которые доказали, что имеют прочное и богатое государство... Но тогда я спрашиваю, почему эти люди входят в ЕС??? Я уверен, что в Европу должны входить только те страны, которые прочно стоят на ногах с точки зрения гражданской власти и экономики! РУМЫНЫ, ВОН ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ И ИЗ ЕВРОПЫ!!! По-вашему, правильно или нет, что эти люди входят в Европейский Союз???

L'Eretico: - Экономически нам было бы выгоднее, если бы Турция вошла в ЕС, как посредник в торговле нефтью с Ближним Востоком, заключив с ней соглашение по возможным квотам иммиграции из Стамбула, и препятствуя, таким образом, интересам американцев, которые видят все больше государств-производителей, торгующих за евро, а не за доллары, которым они стараются ответить своими обычными силовыми действиями во имя "свободы". Войне в Ираке справедливо воспротивились Франция и Германия, потому что режим Саддама торговал с Европой за евро. И, какое совпадение, со времени, когда американцы "присвоили" себе Ирак и Афганистан, и без того высокая цена нефти стала еще выше. Сейчас иранский президент Ахмадинежад, вероятно, заинтересован в том, чтобы не дать нам потерять прибыльные соглашения по закупкам иранской нефти за евро в обмен на менее проамериканскую политику. Если Европа как нация хочет вести свои дела подобно свободному человеку, а не быть игрушкой во имя атлантических интересов, она должна продвигаться в этом направлении дипломатически, до того, как начнется еще одна война, которая укрепит американское господство над ресурсами Среднего Востока и нашу зависимость от путинского 'Газпрома'. Что касается Румынии, то можно вести тот же самый разговор: если вхождение (прим. пер. - одной страны) может быть экономически интересным в торговле или подрядах для наших компаний, хорошо, в противном случае - нет. Румынская noua dreapta (прим. пер. - "Новая правая" партия) призывает нас различать румын и цыган, как народы.

Federico_AG: - Но и Италия, с экономической точки зрения, развалена. В любом случае, она (прим. пер. - Румыния) могла спокойно войти, но надо было принять особые законы, намного более строгие, чем нынешние.

Camerat78: - Чем разрешать войти или нет некоторым странам, я бы лучше заставил Италию выйти из ЕС.

L'Eretico: - Это и был бы наилучший способ опустить на плечи нашей страны такую инфляцию, от которой хочется выть. Я уже не говорю о потере всех тех иностранных финансовых вложений, которые так устраивают наши компании.

Insurrezione: - Хочу напомнить вам, что типичный румынский гражданин - это гражданин, который никогда и не подумал бы делать то, что большая часть румын делает в Италии, то есть, совершать преступления. Если в Румынии ты украл, изнасиловал женщину или совершил вооруженный грабеж, и тебя арестовали, то ты познаешь самое худшее в своей жизни. Поэтому я лично не отношусь враждебно к Румынии, к румынам как нации, а отношусь враждебно к нашему законодателю, нашему правосудию, которое позволяет народу, который всегда прогибался перед собственными внутренними законами, вести себя по-свински в чужом доме.

S. N.: - Вместо того, чтобы думать о России в ЕС, мы теряем время на выдвижение таких кандидатур, как Турция и Израиль.

L'Eretico, 12 марта 2008 г.: - Все дело в том, что таким образом не ЕС присоединит к себе Россию, а Россия присоединит к себе ЕС!

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Italia

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________

Почему Россия нужна ЕС и Китаю ("La Stampa", Италия)