Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Владимир Путин начал большую игру с НАТО. Он предлагает альянсу помощь в борьбе с талибами в Афганистане. Взамен он хочет, чтобы НАТО не принимала к себе Украину и Грузию - тайну переговоров разоблачает субботняя 'Gazeta Wyborcza'.

Zigzaur: - ОК, пусть Россия воюет с талибами. В Москве, конечно ;-))))))))))))))))))))))).

Cheyenne 20: - Советам все равно в кого стрелять. К счастью, им в голову пришли талибы.

Kaczyjar: - А ты не слышал, янки даже друг в друга стреляют, а потом говорят, что по ошибке, ты им веришь? Я создан по образу и подобию Божьему. (Так почему мне говорят, что я идиот?).

Zigzaur: - Почему говорят? Потому что твои посты читают.

Krylos.com: - На Украине уже поняли, что в Бухаресте готовится дипломатическая катастрофа (pravda.com.ua). Конечно, поняли это лишь некоторые журналисты, и то, не особенно догадываясь, что за это может получить альянс. Зато политики погрязли во внутренних разборках. Теперь, по крайней мере, ясно видно, кто и откуда этими разборками руководит :).

Pepe _lopez: - Ну, если НАТО обрадуется предложению Путина, это конец.

Ratrak 77: - Закрыть Украине путь в НАТО было бы повторением Ялты, оставлением важной для Запада страны в сфере влияния возрождающейся российской империи по имя сиюминутной выгоды.

Darkraj: - Мне случалось читать в GW чепуху, но эта - самая дурацкая за последние несколько месяцев (лет?).

Snow 21: - Раньше писали со страшной серьезностью о талибах из Сомали.

Zethes: - За каким чертом нужны американские солдаты на Украине и в Грузии? Их в других местах мало??? Из 198 государств в мире в 150 США имеют свои военные базы!!! Хватит этой гегемонии!!!

Elwis _v: - Да, но там, где было влияние этой гегемонии, там не было 'Архипелагов Гулаг' и публичных экзекуций. Так что я не понимаю, откуда эта антиамериканская истерика?!

Snow 21: - Вместо того, чтобы пить дешевое вино... читай 'Выборову' :).

Snow 21: - Потому что это еще сильнее бьет по мозгам, чем 'Мамрот' (самое крепкое из дешевых вин в Польше - прим. перев.) :).

Zigzaur: - Это видно, это видно.

Juliaan: - Пан Венглярчик, в Афганистан по железной дороге, эшелоны? Немного знаний не помешало бы... на колесах едут... а что касается Грузии и Украины... в НАТО есть люди, которые охотно их приняли бы, так что Путину приходится 'играть', я говорю о серьезных, принимающих решения странах... Грузия, увязшая во внутреннем конфликте, отсталая экономически, и Украина с 14-миллионным русским меньшинством, базой российского флота в Крыму, спецслужбами, полными российских агентов? Вы пишете глупости, вся интеллектуальная конструкция вашего текста ошибочна.

Snow 21: - Что ты пишешь, элита всегда права :).

Herr 7: - 'Выборча' выставляет себя на посмешище. О предложении Путина можно было еще сегодня утром прочитать в 'Asia Times': Такое предложение обычно имеет две стороны. Одна, это та, которая убеждает вступить в сотрудничество, другая показывает последствия отказа от предложения. Неприятности НАТО в Афганистане, наверняка, не принадлежит к серьезным печалям Путина, так же, как и падающий в тартарары доллар.

Как бы там ни было, Путин вчера разговаривал с китайским лидером. Мне не кажется, что это был случайный разговор...

Bidifi: - Когда самодовольство ударяет в голову, лучше всего воспользоваться ведром с холодной водой, рекомендую экспертам всех мастей из 'Выборчей'...

Cli -ff: - Правильно, и добавлю: пусть обратятся к отцу Рыдзыку, у которого, как утверждает GW, великолепные отношения с Россией.

Juliaan: - Послать русских в Афган - это уже заслуживает Пулитцера, ни один российский правитель не пошлет солдат в Афганистан в ближайшие 10 лет... госпиталь - да, был, впрочем, под охраной российских солдат сразу после падения талибов в Кабуле, но солдат на войну? После афганской травмы, чтобы поддержать НАТО, на которую льют помои и называют врагом?... Путин - хитрый лис, он мог бы послать транспортные самолеты, но не солдат... Путину ни к чему уговаривать, чтобы его приняли как равного, его так и принимают.

Midwesterner: - Русские солдаты снова в Афганистане. Прекрасная идея для повышения популярности талибов и расширения их рекрутационной базы.

Us -rn: - Ха-ха-ха! СССР уже был в Афганистане и потерпел поражение. Какую помощь они могут предложить? Ха-ха-ха.

Slavko 2: - Пан редактор, а что тут раскрывать:))), ведь любой знает, в чем дело? Или вы не верите в ум иерусалимского дворянства?

Tppiotr: - 'Как раз транспорт - слабое место НАТО, потому что не хватает самолетов для перевозки людей, оборудования и снабжения, а используемые сейчас поезда из Пакистана часто грабят талибы и воры', - что это за армия, которая собственное оружие защитить не способна?

Zigzaur: - Так в реальности воплощаются сны о 'евроармии'.

X 2468: - Армия Качиньского с охраной эшелонов из харцеров Мацеревича. Что хотели, то и получили.

Repress 1: - А какое мне дело до талибов? Только идиот продал бы Украину и Грузию за какой-то Афганистан. Даже если у каждого талиба будет по три 'калашникова', все равно он не будет опасен. Вся эта война с терроризмом - одно большое вранье. А тем, кто сомневается в США, напомню, что когда после Первой мировой войны США ушли из Европы, то быстро разгорелась Вторая мировая война. А когда после Второй мировой войны США не ушли из Европы, то континент этот наслаждался и наслаждается миром, гражданскими свободами и процветанием. Самое время, чтобы Украина и Грузия присоединились к нам. Никакой торговли Украиной и Грузией не будет!

Mieszkoi: - В таком случае, что мы еще делаем в Афганистане? Воюем с талибами, чтобы прикрыть Россию, а они нам еще 'великодушно' предлагают помощь взамен за то, что мы бросим Грузию и Украину.

Zigzaur: - 'А какое мне дело до талибов?' Зачем НАТО торчит в Афганистане, в этой ничего не стоящей стране? Да вот, достаточно посмотреть на карту, только затем, что навести порядок в стране, граничащей с Афганистаном, Ираком и Пакистаном. После того, как эта задача будет выполнена, оккупация Афганистана станет ненужной.

Mobilek 22: - Путин - отсталый коммунист!!! Он думает, ему все можно. Почему там нет нормального человека, который, наконец, сделает из москалей нормальных европейцев, а не таких homo-не все дома. Россия и весь остальное мир, да плевать, что у них такая большая страна, если половина - незаселенные территории Сибири.

Dklepaczek: - 'А какое мне дело до талибов?' Ты должен признать, что это уже не те Соединенные Штаты. Слишком многое изменилось за последние 25 лет. Штаты делаются слабее не только в военном отношении, но и в экономическом (доллар не тот, что прежде). У США прекрасное вооружение, но не хватает солдат, они почти повсюду, рассеяны по миру, а не сконцентрированы в отдельных регионах. Многие считают, что Америка становится более агрессивной в военном плане, потому что теряет экономический престиж. А что касается НАТО, каждый туда с охотой вступает, но никто не хочет посылать своих солдат в Афганистан, особенно на юг, где канадцы. Практически, в одиночку воюют с талибами, а на севере спокойно сидят немцы и т.д. НАТО не должно просить об участии, ведь его члены имеют какие-то обязательства, так? А Путин, конечно, понимает, как все это выглядит, и делает свое. Вопрос в том, что важнее для Америки (и, конечно, для НАТО-ЕС), хорошие отношения с Россией или приветствовать новых союзников, которые в военном отношении находятся в средневековье, если говорить о вооружении. Польша после 10 лет членства может утешаться F-16, летающим металлоломом.

Adamyr: - Нострадамус предсказал, что, когда великие империи Севера объединятся, наступит конец света, так что не надо договариваться с Путиным, я еще пожить хочу... ;)

Lubat: - 'Взамен за помощь альянсу Путин требует (...) чтобы его на апрельском саммите в Бухаресте приняли как равноправного партнера, а не как гостя', - пишет Бартош Венглярчик в субботней 'Выборчей'. Так вот, такой бред мог придумать только Венглярчик, у которого жир мозги залил. Путин так же обожает покровительственное похлопывание по плечу, как, например, Качиньский или Л. Миллер.

Bezportek: - Шила в мешке не утаишь. Надо иметь натуру как у Путина, чтобы по собственной воле предложить коридор через москальские колонии и пушечное мясо из собственных граждан. Предложение, между прочим, совершенно бессмысленное, в диких кацапских степях любой транспорт будет разворован, а боевая ценность пьяных москалей в столкновении с Афганистаном равна нулю, они доказали это, наполучав пинков при СССР. Кроме того - за всю свою паршивую историю москали-недочеловеки нарушали все до единого договоры, трактаты и союзы, которые заключали. Нельзя рассчитывать, что они вдруг изменят своим привычкам, особенно с профессиональным шпионом и интриганом Путиным.

Kuba 1109: - Каждая фраза этого бреда свидетельствует о твоем интеллекте. Там пока что есть контингент польских солдат, так что они тоже являются пушечным мясом. В 'диких кацапских степях' уровень преступности меньше, чем на варшавских улицах, почитай немного о России, сынок. Боевая ценность российских войск в столкновении с афганцами, подозреваю, не больше и не меньше, чем боевая ценность сил НАТО. Не знаю, что такое 'крышка московского сортира', Москва - самый большой город Европы и один из богатейших городов мира. Когда станешь совершеннолетним, езжай туда на экскурсию, сам увидишь. А надежность русских, я думаю, такая же, как и поляков (хотя надежность коммунистов, точно, меньше).

Kozaczek 3: - Сначала признает независимость Абхазии и Осетии, Южной, конечно, потом подождет реакции ЕС и США.

Xegar: - Путин меня впечатляет. Сговориться вдвоем против третьего. Как это типично по-русски! Сначала Риббентроп-Молотов, в другой раз - балтийская труба, а теперь это. All the same... Если говорить о наглости, то Путин держится на высоком уровне. Но необычнее всего то, что Европа и другие государства, входящие в НАТО, которым Россия закручивает вентиль, на которые нацеливает ракеты и всяческим пакостит, скорее всего, на все согласятся. Гитлер был прав, из ста трусов ни один не способен принять смелое решение и сказать Путину 'нет'.

Bogdan 331: - Москали не освободились и не освободятся от советского менталитета 'великой и непобедимой России'. Интриги кагэбэшника Путина - это развал НАТО и ЕС. То, что мы наблюдаем в Польше, - это игра разведок. Рыдзык, кагэбэшник, подсунутый Москвой, которая при помощи ПиС разваливает ЕС. Такие попытки предпринимались не раз. А тупой Утенок аплодировал. Если США и ЕС влезут в это, то Дзержинский будет с того света насмехаться над тупыми полячишками, katoryje s uma saszli. Феликс Эдмундович не раз издевался над нашими кретинами, которые не разбираются в азиатском коварстве и хитрости, это не пустые слова.

Kuba 1109: - ... написал еще один из психиатрической лечебницы, который даже не знает, потому что не дочитал в Википедии, что Феликс Дзержинский был польским шляхтичем...

Bogdan 331: - Ты, шляхтич, Жеромского не читал, рекомендую 'На приходе'. Боже, с кем я разговариваю? Дно дна и еще снизу кто-то стучится, прямо руки опускаются...

Kuba 1109: - Сердиться можешь.. на свою учительницу истории в начальной школе... ха-ха-ха. Феликс Щенсны Дзержинский герба Самсон, вот так-то...

Ferkelll: - Что за бред, GW - это уже типичная бульварная газетенка. Кто верит этим манипуляциям, тот сам виноват, потому что глуп.

Koham .mihnika.copyright: - У России есть опыт и сплошные успехи в борьбе с талибами в Афганистане. Уж чья бы корова мычала...

Isa .stern: - Москали, как обычно, разыгрывают собственную шахматную партию...

Pies _na_prawizne: - Сначала у ЕС был цирк с Польшей (Качиньскими), теперь НАТО с Путиным. Боже мой, эти цирки когда-нибудь кончатся???

Ambl: - Ты еще не в психушке?!

Duziabuzia: - Таким образом под руководством госпожи канцлер Европка продает Украину и Грузию кацапам... навеки у нашей восточной границы будет СССР (Россия, Белоруссия, Украина в вассальном союзе и энергетической зависимости). Власти в Польше имеют смутное представление о том, в чем они участвуют, разве что СМИ чего-то недоговаривают.

Old .european: - Нельзя продать то, чего не имеешь. И кроме того, откуда у соцстран эти претензии к Европе? Европа провела эксперимент с несколькими из них, и теперь ясно, что для Европы это плохой бизнес. Европа соцстранам ничего не должна. И уж наверняка, не обязана ради помощи соцстранам терять хорошие отношения с Россией.

Old .european: - Есть повод наплевать на Украину и Грузию! Европа должна быть благодарна Путину, что он дает ей предлог сплавить, по крайней мере, Украину и Грузию. Принятие голодранцев вышло боком НАТО, теперь это скорее символический клуб, мало на что способный, на который нельзя ни в чем рассчитывать, если это не выгодно США.

Rooboy: - Old .european, ты прав на все 100%, НАТО в момент своего возникновения была элитарным, эксклюзивным клубом, который гарантировал безопасность своим членам... а теперь его ценность настолько девальвировалась, что даже не хочется думать о реакции этой организации, если бы на одного из его членов (не имеющего богатых нефтяных месторождений) было бы совершено нападение...

Dobryczlowiek 123: - Мне кажется, что это абсолютный вздор, но если что-то в этом и правда, то я считал Путина умным человеком.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

__________________________________________

Самое жестокое внешнеполитическое поражение Украины ("Украинская правда", Украина)

Россия заигрывает с НАТО ("Польское радио для заграницы", Польша)