Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель trans3, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Женщины считают самыми привлекательными мужчин с темной кожей, мужчины, напротив, больше любят женщин со светлой кожей. Так утверждает опрос канадских социологов, опросивших сотни человек. Во время своего исследования ученые также обнаружили нечто потрясающее о цвете кожи фотомоделей.

Очевидно, что большинство мужчин относятся к женщинам как к листу бумаги, который должен быть чистым и белоснежным. При опросе около 500 мужчин они отдали явное предпочтение белокожим женщинам. Чем кожа светлее, тем она привлекательнее. Как показал дальнейший опрос, речь здесь идет не о меняющихся в ногу с модой эстетических предрассудках. 'В светлой коже мужчины инстинктивно видят признаки чистоты, незапятнанности, невинности - возможно, даже необходимости ее оберегать', - пишут в своем исследовании ученые университета Торонто. Женщины, напротив, считают смуглых мужчин самыми привлекательными, так как для женского пола темный цвет кожи явно является обещанием таких качеств как мужественность, авантюризм, смелость, безрассудство, секс.

Канадские социологи проанализировали 2000 рекламных фотографий мужчин и женщин. Они были поражены, установив: кожа женщин-моделей была в среднем на 15,2% белее, чем у их коллег - моделей мужского пола. Такое же различие в оттенке цвета лица обнаружилось и у фотомоделей с черным цветом кожи: кожа женщин оказалась в среднем на 11,1% светлее, чем у мужчин.

Мужчины предпочитают женщин со светлым цветом лица

На втором этапе исследования социологи предложили его участникам - мужчинам и женщинам - выбрать из показанных фотографий понравившиеся. Результат был тот же самый: чем светлее цвет лица женщины, тем более привлекательной ее считали мужчины, и наоборот, мужчины с более светлой кожей пользовались у женщин меньшей популярностью.

Для исследователей это означает: предпочтения к определенному оттенку кожи, как у мужчин, так и у женщин, живут в подсознании, а именно, на сексуальном уровне и независимо от расы. Эротику оттенков цвета чувствуют как пигмеи, так и горцы, азиаты и европейские порнозвезды.

'Исследование показывает, что наши эстетические предпочтения отражают наши моральные желания', - сообщила газете 'Independent' социолог и руководитель исследования университета Торонто, Шион Бауманн (Shyon Baumann).

Человек, считающий Монику Беллуччи привлекательной, склонен к риску

Выбор между темным и светлым типом, между Колином Фарреллом (Colin Farrell) и Дэниелом Крейгом (Daniel Craig) , или, наоборот, между Моникой Белуччи (Monica Bellucci) и Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) - такой выбор является не только вопросом эстетики. Исследователи видят в этом отражение образа жизни; в некотором роде, показатель тяги к приключениям и риску, или же, напротив, тяги к невинности и чистоте.

'Большинство суждений о красоте мы выносим очень осознанно, - говорит Бауманн, - это также относится к мнению о форме носа и рта или мнению о длине ног'. Это показывает недавний опрос 218 человек, проведенный в польском университете Вроцлава: самыми сексуально привлекательными оказались мужчины и женщины, ноги которых были на 5% длиннее, чем среднестатистический результат. 'Ничего удивительного, - продолжает Бауманн, - длинные ноги показывают, что человек здоров'. Помимо особенностей цвета лица у полов, длинные ноги имеют вполне конкретное биологическое значение: еще предшественникам 'человека разумного' они обеспечивали выживание. У кого были длинные ноги, тот мог быстрее бегать, совершать более дальние путешествия, лучше приспосабливаться к выживанию. И поэтому человек выбирал себе такого партнера, который был здоров, насколько это возможно.

Эротику цвета кожи нельзя объяснить так просто: 'Чистой биологии в качестве объяснения недостаточно', - говорит Бауманн. Причины идеала темнокожего мужчины и светлокожей женщины, по мнению Бауманна, мы, вероятнее всего, должны искать в нашей культуре.

___________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - trans3

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________________

Магия глаз красавиц Древнего Египта до сих пор остается тайной ("Le Progres Egyptien", Египет)

Как стать настоящей красавицей ("The Times", Великобритания)