Дмитрий Медведев неоднократно признавался, что каждое утро начинает с просмотра интернет-изданий. И тем самым зарекомендовал себя в глазах западной прессы как один из самых технически подкованных мировых лидеров. Так, газета The New York Times назвала Медведева "фанатом" и "защитником" российского Интернета. В заслугу Медведеву издание ставит то, что он не брезгует социальными сетями, владеет "олбанским" и лично знаком с пресловутым Медведом.

"Медведев неоднократно обещал, что будет придерживаться курса Владимира Путина, своего покровителя и предшественника. Но есть сфера, где Медведев определенно прокладывает собственную дорогу", - считает The New York Times, имея в виду интернет-продвинутость избранного президента России.

Медведеву, в частности, припомнили интерес к социальным сетям (однажды Медведев признался, что посещал ресурс Одноклассники.ру и "нашел там 630 Дмитриев Медведевых"), а также подкованность в интернет-сленге. Так, год назад, проводя в Интернете пресс-конференцию, Медведев поразил аудиторию, дав понять, что знает о существовании "олбанского языка" и Медведа с его преведом. Кроме того, как отмечает издание, у Медведева складывается имидж человека, покровительствующего Рунету. Например, одна из онлайн-дискуссий, состоявшихся после интернет-форума, именно так и была озаглавлена: "Медвед - покровитель Рунета".

_________________________________

Мандат нового лидера, который мало что меняет ("The New York Times", США)

Медведев и Интернет ("The New York Times", США)