Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Блог Rybitzky

Лех Качиньский поддерживает Грузию в ее конфликте с Россией. Правительство хранит молчание. Но СМИ, полные любви (намек на предвыборные обещания Туска, что он будет проводить 'политику любви', - прим. перев.), скоро, наверняка, объявят, что президент Польши не должен вмешиваться в чужие для нас кавказские дела.

Стоит ли помогать грузинам в удержании Абхазии? И имеет ли наша страна моральное право на это, если признала независимость Косово, - спросят некоторые поклонники сербов. А Косово, в отличие от Абхазии, никогда не имело никакой государственной традиции. В то время как абхазы имели свое царство еще тысячу лет тому назад. Так не заслуживают ли они независимости?

Что ж, может, и заслуживают. Но международная политика не основывается на морали и сантиментах. В данную минуту аргументы, доказывающие правоту абхазов, не имеют значения. Важно то, что они сейчас находятся на стороне русских. И поэтому нельзя позволить, чтобы они оторвали от Грузии часть территории.

Следует добавить, что абхазы составляют меньшинство в Абхазии. Их там только 94 тысячи на 215 тысяч жителей. Остальное население - это грузины, армяне, а также русские. Если бы не российская поддержка, абхазскому правительству никогда не удалось бы удержаться у власти.

Польша должна поддерживать Грузию, потому что Россия - наш враг. Каждая победа Кремля означает для нас новую угрозу. Естественно, мы не пошлем армию в Сухуми. Но когда это сделают грузины - мы должны поддержать их.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

________________________________________________

Антон Беспалов: Польская восточная политика после 1989 г. ("Россия и современный мир", Россия)

Если нас в России хвалят - это плохо ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Кавказский гамбит России и озабоченный Запад ("Postimees", Эстония)