Цена на газ поднимется до 320 долларов?

В последнее время постоянно распространяется информация о подорожании газа. Часть экспертов связывает это с политикой, а конкретно, - с осложненными отношениями с Россией. Как известно, 'Газпром' - один из мировых лидеров по поставкам газа, и эту компанию лично контролируют 'стрелочники' Кремля.

Кроме экспорта 'голубого топлива', 'Газпром' в последний период прославился и другими делами. Он привлекает в свою компанию известных деятелей, ушедших из активной политики. Например, бывший канцлер Германии Герхард Шредер уже работает в 'Газпроме'. Появилась информация, что подобающую должность подыскали и бывшему премьер-министру Италии Романо Проди.

После выборов 21-го мая не у дел остается и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая уже попрощалась с депутатами. И 'Georgian Times' предложила представителю 'Газпрома' найти по мере возможности и для нее какую-нибудь должность. Тем более, российские политики всегда 'почитали' Бурджанадзе. Поэтому 'Georgian Times' позаботилась о Бурджанадзе, предложив 'Газпрому' определить ее на работу в этой компании.

Поднимет ли 'Газпром' цену на газ и трудоустроит ли Нино Бурджанадзе, - об этом читатели узнают от пресс-секретаря председателя правления компании Сергея Куприянова.

'Georgian Times': По распространившейся информации, 'Газпром' планирует повысить для Грузии цену на газ... Точнее, что 'Газпрому' из Кремля вновь приказали поднять нам стоимость газа?

Сергей Куприянов: С какого времени будто бы планирует?

- С июня. Правда ли, что вы будете продавать нам газ по 320 долларов за тысячу кубометров?

- Я перепроверю эту информацию. Дайте мне 40 минут, и я все выясню

- Пожалуйста.

Через 40 минут мы снова связываемся с ним.

Сергей Куприянов: Да, да, я все выяснил... Такой информации у нас нет. Не подтверждается информация и о том, что идут переговоры относительно повышения стоимости газа. Это ошибочные сведения.

- Вообще, ваша компания планирует повысить цену на газ?

- Нет.

- То есть остается прежняя цена поставок?

- Да. 235 долларов. В ближайшее время никаких изменений не будет.

- Можем ли мы заверить грузинскую общественность, что вы не повысите цену на газ?

- Цена на газ не повысится. Об этом даже не идет речи.

- 'Газпром' в последнее время прославился и тем, что привлек на работу в кампанию известных политиков. Ведь бывший канцлер Германии Герхард Шредер - ваш сотрудник?

- Да, господин Шредер работает на нашем совместном с Германией предприятии.

- Появилась информация, что и экс- премьер- министр Италии Романо Проди тоже начнет у вас работать:

- Это сплетни.

- Знаете, о чем мы подумали. После выборов остается без работы и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Раз вы трудоустраиваете у себя известных политиков, может, и ей подыщите в 'Газпроме' подобающую должность?

- (смеется) Хорошая идея. Но пока мы не думали об устройстве Нино Бурджанадзе на работу в 'Газпроме'. А после выборов - посмотрим!

P. S. Несмотря на то, что Куприянов отрицает возможность подорожания газа на данном этапе, по информации из достоверного источника 'Georgian Times', рост цены на газ до 320-ти долларов неизбежен. Россия решила продавать нам газ именно за 320 долларов.

_____________________________________

Грузия в опасности ("The Wall Street Journal", США)

Нино Бурджанадзе уйдет в отставку!!! ("Georgian Times", Грузия)