Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью и комментарии к ней обнаружила и перевела наш читатель СВЕТА, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Неловкая ошибка или преднамеренное действие? По крайней мере, бывший Президент России Путин приклеился к своему старому президентскому креслу. Вместо того чтобы предоставлять кресло своему преемнику Медведеву, он как обычно в Кремле, сел в него сам.

При представлении нового кабинета, Путин уверенно направляется к своему старому месту.

Когда Владимир Путин осознал свою протокольную ошибку, он предложил кресло новому президенту Дмитрию Медведеву со словами: "Это теперь твое место'.

'Какая разница?', - спокойно сказал Медведев и сел напротив, как сообщила во вторник российская газета "Коммерсант".

Инцидент, произошедший при представлении кабинета нынешнего премьер-министра Путина, оказался символом той неуверенности, с которой сопряжена смена власти в Кремле. Еще не ясно, как будет функционировать, и будет ли функционировать вообще, разделение власти между Meдведевым и Путиным. Mедведев считается доверенным лицом Путина, который в качестве премьера и лидера правящей партии, и дальше будет иметь большое влияние на политику страны. В кресле президента Путин просидел 8 лет.

------------------------

Комментарии читателей Focus:

Magenta:

Это, конечно, не было неловкой ошибкой! Путин сохраняет власть!

ThomasHempel:

Пожалуй, все же, намеренно... Эта ситуация очень отчетливо показала кто в России, вопреки новому президенту Медведеву, все еще держит все нити управления у себя в руках. Этой сценой он продемонстрировал это более чем отчетливо!

Weg_des_Propheten:

Недоразумение или преднамеренность? Господина Путина я считаю очень хитрым старым лисом. Этот человек настолько опытен в политической игре, что такой ляпсус, собственно, не мог произойти. Я просто предполагаю, что это не было ошибкой, даже если нет четких признаков. Вероятно, он привязался, или лучше сказать приклеился к своей бывшей должности (президент). Если это действительно так, то он должен, конечно, научиться и отклеиваться.

wibi40:

Теперь по меньшей мере каждый знает... ...кто имеет настоящую власть в России. У такого как Путин отнять кресло не так то просто.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - СВЕТА

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________

Владимир Путин по-прежнему главный ("National Post", Канада)

Так кто же главный в тандеме? ("The Financial Times", Великобритания)