Пускай после отравления Литвиненко отношения между Россией и Великобританией достигли рекордно низкой отметки, однако на прошлой неделе, в ходе подготовки к финалу Лиги чемпионов, у газового гиганта "Газпром", пользующегося поддержкой Кремля, появились новые друзья в Британии.

Когда оказалось, что московские аэропорты загружены до отказа, "Газпром" согласился открыть принадлежащий ему аэропорт 'Остафьево' для самолетов, прибывающих из Великобритании. Авиакомпания NetJets совершила около 50 коммерческих рейсов между Великобританией и Москвой.

Этот аэропорт, расположенный к югу от Москвы, зарезервирован за собственной авиакомпанией "Газпрома" - "Газпромавиа".

Возможно, русские воспользуются этим потоком очарования, обрушенным на англичан, чтобы попытаться реализовать свои деловые амбиции в Великобритании. Слухи о том, что они намерены приобрести компанию Centrica (еще пару лет назад мысль об этом повергала британских министров в панику) так и не утихли.

Кроме того, нам сообщают, что в Москве игроки 'Манчестер Юнайтед' были размещены в Crowne Plaza, отеле той же самой гостиничной сети, которая предоставила номера 'Ливерпулю', когда они выиграли Лигу чемпионов три года назад в Стамбуле. Неужели подушки до того хороши?

__________________________________________

Россия: гигант нового мирового экономического порядка ("The Observer", Великобритания)

Финал в Москве: "однопартийная" система - в смысле одно сплошное party ("The Times", Великобритания)

Я в Москве, но где же все фанаты? ("The Times", Великобритания)