Уже никто не удивляется тому, что почти все известные фигуры России как-то связаны с Грузией. Бесспорно и то, что в истории России грузины всегда играли значительную роль. Однако факт и то, что это, к сожалению, ничего хорошего не приносило Грузии.

Во всяком случае, в истории не найдешь хотя бы одного эпизода в подтверждение того, что какой-либо связанный с Грузией русский правитель принес пользу нашей стране. Грузии очень нужна была помощь Петра Первого, но она ее не смогла получить. Сталин вообще сказал, мол, я по национальности грузин, но мой родной язык - русский - и затем почти уничтожил грузинскую интеллигенцию.

В селе Метехи Каспского района Вера Путина и сегодня уверяет, что экс-президент России и нынешний премьер Владимир Путин - ее сын. Ну и что? Именно при его президентстве крайне обострились грузино-российские отношения, и Москва фактически аннексировала Абхазию и Цхинвальский регион.

А что предпримет новый президент России, все еще находящийся в тени Путина Дмитрий Медведев, скоро станет ясно.

'Georgian Times' в своем предыдущем номере писала, что отец российского президента - Анатолий Медведев, бабушка и сестра отца в 1942-ом году во время Второй мировой войны были эвакуированы в Гори. Наша газета узнала об этом из автобиографии Анатолия Медведева.

Однако связи нового российского президента с Грузией этим эпизодом не исчерпываются. Еще до инаугурации Дмитрия Медведева хорошо информированный источник сообщил 'Georgian Times', что бывший губернатор Квемо-Картли, ныне объявленный в розыск властями Грузии и скрывающийся в России Леван Мамаладзе и нынешний хозяин Кремля - родственники.

Проверить эти сведения непосредственно у родственников Мамаладзе оказалось затруднительно, так как те, кто остался, избегают контактов с прессой. Тем не менее нам все же удалось выяснить, что бабушка Левана Мамаладзе имеет фамилию Медведева. Но тогда наш источник не знал, есть ли родственная связь у Дмитрия Медведева с бабушкой Левана Мамаладзе. Сейчас 'Georgian Times' благодаря информации от конфиденциального источника почти (!) установила, что Дмитрий Медведев - действительно родственник бабушки Левана Мамаладзе.

_______________________________________

Армяно-тбилисские корни Сергея Лаврова ("Georgian Times", Грузия)