Назначение бывшего российского президента, а ныне главы правительства РФ Владимира Путина на пост премьер-министра Союзного государства России и Белоруссии обеспокоило представителей Госдепа США.

В Вашингтоне заявили, что назначение Владимира Путина может свидетельствовать о сближении двух государств или быть простой формальностью, однако это в любом случае затрагивает интересы США. Соединенные же Штаты, по словам посла США в Белоруссии Карен Стюарт, которая покинула Минск по настоянию белорусских властей, выступают против любого союза между Россией и Белоруссией, так как население этих стран не выразило свое мнение по этому вопросу.

Американские политологи полагают, что сближение России и Белоруссии обусловлено тем, что 'Александр Лукашенко ищет сильного союзника, так как в Белоруссии растет внутренняя оппозиция власти, и, кроме того, республике со слабой экономикой грозят новые санкции (со стороны Запада)'.

Заокеанские политологи, безусловно, вправе рассуждать о 'сильном союзнике', который, дескать, поможет батьке справиться с доморощенной оппозицией и новыми западными санкциями. Но возникает вопрос: почему в США не допускают и мысли о том, что два славянских народа просто желают сблизиться?

Комментарии читателей "Часа":

pikols, 02.06.2008 22:58

Г-н Зубцов, а как изменить это желание народов сблизиться? Только референдумом!

Пророк 13, 03.06.2008 00:03

США беспокоят внутриполитические дела России, а россиян интересует внутриполитические выборы в США, чтобы наконец-то президентом США стала женщина, как в Латвии. Может быть, тогда прекратились бы войны по вине США и простые люди в мире могли бы жить богато и счастливо - без войн и насилия! Даешь президентом США - Х.Клинтон!

Рабочий, 03.06.2008 00:07

Наверное, американская администрация хочет, чтобы в этих странах была такая же ситуация как и в Латвии, когда у пенсионеров пенсия ниже прожиточного минимума, когда смертность выше рождаемости, когда старики вынуждены уходить в мир иной раньше времени. Ну а о соблюдении прав человека в Латвии уже и говорить не хочется. Этого они в упор не видят.

Pikolsu 03.06.2008 00:27

Во всяком случае, измерять это будут не на техасской ферме, можешь не волноваться. Им бы сидеть сейчас и молчать в тряпочку. Скоро Штаты вообще скатятся в задницу, время вышло, спасибо техасскому алкашу.

luka to pikols, 03.06.2008 01:43

Знаешь, я вчера целый час разговаривал со Штатами, с друзьями, которые там уже много лет... Если у нас тоска зеленая, то у них, к сожалению, еще зеленей. И все это к нам придет: У меня мать в Беларуси - ей много лет. И ей, знаешь, всего хватает: и пенсии - а уж о медицине промолчу - не поверишь. Я спокоен за нее. А вот тещу здесь, в Риге, приходится содержать - на пенсию ей не выжить. Про нашу медицину... нет слов!

_________________

Курс поведения для диктатора ("Financial Times Deutschland", Германия)

Цирк имени Лукашенко ("Европа-Экспресс", Германия)