Премьер-министр Путин вновь проявил свою способность к холодному анализу, дав в минувшие выходные интервью Le Monde, в котором предостерег иранцев перед использованием ядерного оружия. 'Применить ядерное оружие в таком маленьком регионе, как Ближний Восток, означает не что иное, как самоубийство. В интересах кого можно применить ядерное оружие? В интересах Палестины что ли? Но тогда палестинцы прекратят свое существование', - заявил Путин.

Однако, как Путину, безусловно, известно, мысль о самоубийстве не пугает иранцев и их союзников, спонсирующих палестинских террористов-самоубийц, которые регулярно отправляются на задания, убивая одновременно себя и израильтян. Не далее, чем вчера нападению подверглось посольство Дании в Пакистане. По сообщениям некоторых СМИ из Исламабада, его совершил террорист-самоубийца.

И если Путин думал, что его слова остановят иранцев, то он получил ответ вчера, когда Ахмадинежад заявил, что сионистский режим 'скоро умрет и будет стерт с географической сцены'.

Похоже, та перспектива, что вместе с ним будут стерты палестинские арабы и сами иранцы, не расстраивает иранского лидера, для которого, перефразируя Бернарда Льюиса, взаимно гарантированное уничтожение - это не средство устрашения, а побудительный мотив. Что же касается мысли о том, что враги Израиля действительно пекутся о благе палестинских арабов, то мы позволим себе назвать ее нелепой.

___________________________________

Россия может помочь развязать иранский узел ("The Wall Street Journal", США)

Новые правила для Ближнего Востока ("The International Herald Tribune", США)

'Рука Москвы' и создание Израиля ('Al Ahram', Египет)

Как Сталин защитил Израиль ("День", Украина)