Комментарии читателей журнала Newsweek к статье В 2007 году больше американских военных, чем когда-либо, покончили с собой

__________________________

getzel @ 06/07/2008 9:40:29 PM: Обамер (Obumer) намерен вернуть ПРИЗЫВ в 2009 г. Все эти студентики поддержали человека, который загонит их в армию. Нечего протестовать, потому что все призывники голосовали за Обамера. Теперь они армейские рабы. Большая ирония судьбы. Аналитик разведки: Getzel

bootcamp03 @ 06/08/2008 10:53:34: Откуда информация? Скажите и мы проверим. Восстановление призыва должно быть одобрено Конгрессом. Об этом рассказывают еще в шестом классе.

mikez @ 06/08/2008 6:28:43 AM: Эй, getzel, кто тебя сделал главным по армии? Я прослужил 20 лет, защищая ваши свободы, и что, я тоже раб? Придержи-ка при себе свои лицемерные комментарии, а еще лучше - заткнись, на благо страны.

acrees4 @ 06/08/2008 9:35:36 AM: Во-первых, документально зафиксировано, что за годы правления Клинтона произошло 7500 фактов гибели военнослужащих (несчастные случаи и самоубийства). В мирное время. Армия опасна. Поэтому мы действительно возлагаем слишком тяжелое бремя на немногих. Пока мы тут мило беседуем, они далеко от дома и родных. Пару лет назад я так не думал, но теперь считаю, что солдаты должны довести до конца начатое. Что касается призыва, то социалисты приходят к власти, благодаря не войнам, а созданию и поддержанию зависимости.

KD Denton @ 06/08/2008 12:03:35: 'Что касается призыва, то социалисты приходят к власти, благодаря не войнам, а созданию и поддержанию зависимости'. Думаю, вы путаете социализм с коммунизмом; это совсем разные, взаимоисключающие вещи.

mnwcsult @ 06/08/2008 9:46:34 AM: В отношении призыва Маккейн и Обама высказываются довольно двусмысленно: на сайте Джона Маккейна, где избегают слова 'призыв' или подобных ему, гораздо громче говорится об 'увеличении' наших вооруженных сил. На сайте Обамы пишут так: в Ираке мы поняли, что нашим вооруженным силам нужно больше мужчин и женщин в форме, чтобы ослабить перенапряжение, испытываемое регулярными войсками. В любом случае, санкционировать призыв может только Конгресс.

bluebird3 @ 06/08/2008 10:06:31 AM: Непростительно то, что многие из наших военных отправляются служить в Ирак по два, три и даже четыре раза. Это было бы довольно плохо, даже если бы мы вели нужную войну. Однако эта война основана на высокомерии нынешнего обитателя Белого дома и его маленького жадного соучастника в преступлении, сидящего в бункере, которым помогали и содействовали Дон Рамсфелд, Конди Райс и компания с лже-разведданными в руках. И все оказались дрянью, кроме мужчин и женщин в форме. Под 'дрянью' я подразумеваю и 'нас, народ'. Когда стало ясно, что нас одурачили, нам нужно было предпринять необходимые шаги, чтобы Конгресс продавил импичмент. С учетом всего вышесказанного, считаю, что нам нужен призыв - его и не надо было отменять. Бремя по защите этой страны должны нести все. Особенно очевидно это в настоящий момент, когда мы надломили хребет и душу нашей полностью добровольной армии.

rif2422 @ 06/08/2008 13:06:35: Непростительно??? Да вы знаете, о чем ведете речь??? Вы говорили с этим мужчинами и женщинами из пехоты? Я, как ветеран, могу вам сказать, что, когда ты в армии, именно этого ты ожидаешь, и именно этого - да! - хочешь. Мне просто жаль, что я сейчас не с ними. Наша армия - лучшая в мире и поверьте мне, они хотят победить в этой борьбе. Они хотят, чтобы вы, да, ВЫ, дали им больше времени и ресурсов. Если вы сами поговорите с военными, то они вам скажут, что, благодаря увеличению численности контингента мы совершили прорыв. Дайте военным время, а пехотинцы и десантники доведут дело до конца. Кроме того, и иракская армия превращается, наконец, в реальную боевую силу.

Более того, наша армия лучше всех в мире делает свое дело, и это потому, что она полностью состоит из добровольцев. Такие люди, как вы, ей не нужны, вы первым выстрелите себе в ногу, потому что для боя вы слишком трусливы. Пусть мужчины и женщины, которые делают это профессионально, делают свою работу, а вы продолжайте долбить по клавиатуре и употреблять такие слова, как 'импичмент'. А мы посмеемся.

bluebird3 @ 06/08/2008 13:56:51: Вы меня запугали, теперь боюсь и слово сказать... То, что 'вы' будете смеяться - действительно, очень страшно... Дик, это ты пишешь из своего бункера?

odanny @ 06/08/2008 22:32:13: Пей Kool Aid, чудик, Ленин придумал фразу 'полезный идиот', так это про тебя.

KD Denton @ 06/08/2008 11:54:45: Бремя защиты Соединенных Штатов несут на себе все, власти настолько милы, что каждый год предоставляют мне за это небольшой налоговый вычет. Что касается потребности в восстановлении призыва, то вернитесь на землю. Общее качество вооруженных сил снизится, и примеры этому можно найти в истории, когда в США объявлялся призыв - во время Второй мировой и Вьетнамской войны, в особенности. Кроме того, призыв противоречит самим идеалам американских свобод, не говоря уже о демократии, не говоря уже о том, что призыв абсурден с экономической точки зрения. Заставлять людей служить в армии против их воли? Когда на кону стоит сама судьба страны, в призыве есть смысл, но только в этом случае. Нынешний конфликт в Ираке (а это не война, поскольку Конгресс войны не объявлял) и 'война с терроризмом', безусловно, не оправдывают призыва, поскольку законность использования вооруженных сил в этих ролях, безусловно, сомнительна.

bluebird3 @ 06/08/2008 13:54:06: А слабо провести несколько месяцев в войсках и, вернувшись домой, рассказать нам о 'конфликте' в Ираке. Очень сомневаюсь, что пятилетний Джонни вырастет и будет рассказывать сверстникам, что его папу или маму убили во время иракского 'конфликта'. Ни Джонни, ни мне нет дела до того, что Конгресс не объявлял 'войну'. Если множество людей умирает от рук других людей, мы так упорствуем в безнадежном деле, что, возможно, никогда не выкарабкаемся из этой ямы, а некоторые наживают на этом куш... что ж, мы с маленьким Джонни по-прежнему против.

LibRep28 @ 06/08/2008 11:25:03 AM: Как вы собираетесь восстанавливать призыв, когда некоторым категориям населения по-прежнему запрещено служить (гомосексуалистам и т.д.). Существует столько устаревших ограничений, что призыв потеряет смысл. Некоторые из этих 'добровольцев' вызвались служить и защищать нашу страну, и получили от ворот поворот. Пока власти не признают, что самые разные люди (гомосексуалисты) верят в защиту нашей страны, они не могут вернуть призыв.

Lawrence @ 06/08/2008 3:00:07 PM: Не та война! Не по тем причинам! Не с той страной! И самое главное - не с тем главнокаммандующим (Camander In Chief)!!!!!!!!! Всякий, кто это оспаривает, или не информирован или плохо проинформирован.

jgrisham @ 06/09/2008 03:58:38: Это называется 'главнокомандующий' (Commander in Chief), а не 'каммандующий', и всякий, кто это оспаривает, должен обзавестись словарем.

driver8 @ 06/08/2008 3:09:21 PM: Долг, Честь, Родина. Эти смелые люди отвечают на призыв своей страны. Каждый раз, когда исполняют приказ. Прибавьте еще одно слово - 'Семья', и задача становится еще сложнее, но они ее выполняют. Нет солдата смелее и преданнее американского. Боже, благослови Америку!

ru4real6846 @ 06/08/2008 3:37:13 PM: Зря мы вообще начали эту войну. Все из-за этого треклятого президента Буша, он у нас и слова правды сказать не может. Я лично на его месте не стал бы воевать. Пошел он к черту! Он позорит нашу страну и американцев. Ему давно надо было устроить импичмент, а то совсем заврался. Армии надо уйти из Ирака и сказать Бушу: иди ты к черту, враль несчастный.

GustoMaybe @ 06/08/2008 3:45:12 PM: Я хотел записаться в армию в 80-х, но меня не взяли, потому что я гомосексуалист. Типа я недостаточно крут, чтобы идти убивать иностранцев. А если кто записался натуралом и потом захотел свалить, можно просто подойти к командиру и сказать: 'Я гей'. Первым самолетом полетел бы домой. Но нет, у них принцип 'не спрашивай, не говори' (требующий от военнослужащих скрывать свою сексуальную ориентацию и не обсуждать чужую - прим. пер.). Зачем же мучиться, взял да признался. Помните капрала Клингера из сериала M.A.S.H. (этот персонаж делал разные абсурдные вещи, чтобы его отпустили по состоянию здоровья, но так и не добился своего - прим. пер.)?

dejay181 @ 06/08/2008 8:00:04 PM: Newsweek, вы круты! Это ж надо, написать о трех-четырех случаях, добавить пару отрывков из интервью с 'лучшими' психологами насчет 'тенденций роста', прицепить убедительный заголовок, типа начинается эпидемия, и - трах-тарарах!! - посыпались дебильные комменты про Буша и безумную войну. Можно я тоже буду журналистом? Ну, пожалуйста! Ну, пожалуйста!! Никчемная статья. Никакого смысла.

twins2feed @ 06/08/2008 8:07:55 PM: Очень плохая статья, Тони Докоупил, почти как у Дэна Разера. Ты что, берешь какого-то одного солдата-двадцатилетку с Бронкса и говоришь, что вся армия такая же, как он? 'Некоторые солдаты готовы пойти на что угодно, лишь бы туда не возвращаться', - а сколько их, этих 'некоторых'? Пять? Двенадцать? Тридцать? Майкл Р. Маккул, корпус морской пехоты США (в отставке), Топекс, штат Канзас

emtyn1 @ 06/08/2008 9:34:51 PM: Я, как и Обама, с самого начала был против войны. Что плохого нам сделали иракцы? Я думал, что нам надо воевать с террористами, которые устроили 11 сентября, и которые обучаются на базах в Афганистане. Как уже сказали выше, лучше бы мы занимались своими внутренними проблемам, у нас их много. Да и нет у нас ни сил, ни денег, чтобы влезать в каждую разборку в мире. По-моему, нынешнее правительство поставило нас в серьезную опасность, начав никому не нужную войну, где мы понапрасну теряем людей и боеприпасы. Экономисты треплются про пушки и масло (классический пример из учебников по теории экономики - прим. пер.). Но у нас скоро не будет ни пушек, ни масла. Армия уже разваливается. Дороги и мосты разваливаются. Еда подорожала до невозможности. Семейные ценности утрачены. Я никогда раньше не видел, чтобы американцы так часто убивали собственных жен и детей. Матери убивают детей и самих себя. Люди становятся бездомными, дети не могут заплатить за образование. Чудесно!

B.C. @ 06/08/2008 10:01:43 PM: Сорок лет назад моему мужу было двадцать, он служил в армии и пришел домой в увольнение, на один день. Потом подумал и решил, что если сломает ногу, то можно будет не возвращаться на службу. Мы сели в машину, поехали к магазину, заехали на задний двор, где грузят товар, нашел самый большой камень. Потом сказал, чтобы я встала на платформу, дал мне камень, поставил на платформу ногу и говорит - кидай. Ну, я замахнулась, зажмурилась, БАБАХ! Камень врезался ему в голень и отскочил. Он схватился за ногу, попрыгал на другой ноге, сделал несколько глубоких вдохов и говорит: давай еще раз. Я больше не могла выдержать, и ударила его камнем по ноге еще раз, и еще, и еще. Он больше не мог терпеть, и мы поехали домой. Перелома не было, только царапины, синяки, плюс распухла ступня. И ничто не смогло помешать его роковому отъезду на следующий день. И ему опять пришлось засунуть распухшую ногу в сапог и тренироваться. НИКТО НЕ ХОЧЕТ НА ВОЙНУ!!! ВЕРНИТЕ ИХ ДОМОЙ!!!

Bdwyre @ 06/08/2008 10:07:36 PM: Уж не знаю, смеяться мне или плакать над тем парнем, который с горя сиганул с крыши с рюкзаком, полным инструментов... Какой удар война нанесла стране. Не верится, что за эти восемь лет мы так низко пали и так много потеряли. Я всем сердцем с вами, солдаты США и их родные.

Daves3 @ 06/08/2008 10:16:40 PM: Я твердо уверен в одном: надо восстановить систему призыва и военный налог и отменить все отсрочки, в том числе и по обучению в колледже. Кто здоровый, у кого две руки и две ноги - в армейку. Еще я бы устроил так, чтобы все дети политиков тоже шли в армию, чтобы боль была на всех общая, и тогда, я знаю, война станет действительно последним средством. Чейни отмазался от Вьетнама, и Буш тоже не пошел в национальную гвардию - папаша помог. А теперь эти люди посылают воевать добровольцев. Меня от них тошнит!

B.B. Wolf @ 06/09/2008 12:01:49 AM: Думаете, все плохо? Все будет хуже, когда мы, Китай и Россия установим свою гегемонию на Ближнем Востоке. Я очень сочувствую солдатам, но воевать надо, и плевать я хотел на Барака Обаму. Маккейн прав.

mfenwick @ 06/09/2008 12:09:26 AM: 'Воевать за свою страну', 'воевать за Америку', 'воевать за свободу', все это бред. Просто такие слова, с помощью которых политики заставляют народы воевать. Конечно, всегда будет много дураков, готовых поверить в религию и маршировать навстречу гибели, хотя никакого бога и никаких богов нет, и никто их не наградит за то, что они погибли в угоду политикам. Американские солдаты погибают в Ираке точно так же, как и иракские. Христианский бог не раздает убитым американским солдатам медали, и Аллах не раздает убитым мусульманам по семьдесят две девственницы. И в Ираке, и в Афганистане все солдаты поверили во вранье политиков. Мне их ни капельки не жаль. Пусть умирают, раз они такие тупые. А думаете, Маккейну и Обаме не плевать? Значит, вы тоже тупой. Есть один способ покончить с этим: пусть каждый солдат скажет Бушу, куда засунуть войну, положит оружие на землю и уйдет. К черту этот бред про бога, страну, мамочку и яблочный пирог. Джон Уэйн, сержант Йорк (актер, снимавшийся в военных фильмах, и известный фильм о герое первой мировой войны - прим. пер.), хватит уже тупить!

____________________________________

Раскрыт тайный план по сохранению американского контроля над Ираком ("The Independent", Великобритания)

'Говорите, 'Аль-Каиду' уже победили? А вы морпехов спросите' ("The Independent", Великобритания)

Мифотворчество для очередной войны ("Chicago Tribune", США)