Скандалом грозит завершиться проект 'Имя России. Исторический выбор-2008' - один из самых кровавых диктаторов в российской истории Иосиф Сталин прочно обосновался на лидерских позициях в списке претендентов на получение высокого звания.

В ходе голосования, которое пока проводится только на сайте телекомпании 'Россия', Сталин получил уже свыше 156 тысяч голосов. Скорость, с которой вождь народов наращивает показатели, составляет около 2 тысяч голосов в час, пишет 'Газета.Ru'.

Советский диктатор значительно опережает своего ближайшего преследователя певца Владимира Высоцкого и почти вдвое оторвался от 'бронзового призера' голосования Владимира Ленина.

В символическую дюжину, имеющую большие шансы на переход в третий тур 'выборов', вошли также (по мере убывания голосов) Николай II, Иван Грозный, Сергей Есенин, Сергий Радонежский, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр I и Юрий Гагарин.

Проект 'Имя России' стартовал 8 мая 2008 года. Его цель - 'всенародные' выборы величайшего героя российской истории. Проект организован телеканалом 'Россия', Институтом российской истории РАН и фондом 'Общественное мнение'.

Комментарии читателей Postimees:

РФ, 08.07.2008 14:05: N 1 - ПУТИН!

Тааndy, 08.07.2008 14:06: Мда, красноречиво... :(

quznez, 08.07.2008 14:08: Тю, почему скандал? Об этом все знают. У турков отец народов был, Ататюрком звали. Сколько там покрошили армян. Назовите его кровавым диктатором, и ваша жизнь очень сильно укоротится. И почти в каждой стране так.

quznez, 08.07.2008 14:10: И почти в каждой стране так. Имеется ввиду, любимые "реформаторы" в почете.

kenguru Taandy, 08.07.2008 14:13: А ты еще в Грузию съезди и там послушай.

kenguru, 08.07.2008 14:21: Вообще - глобальная причина в том, что после той вакханалии, которая происходила на просторах Российской империи с 1917 года ОНИ постарались выжить (убить, репрессировать, дать эмигрировать) тех, кто может мыслить самостоятельно. Это касается отнюдь не только России! Я имею в виду и ВСЕ бывшие республики. Оставшиеся (эмоциональные, неустойчивые люди "без царя в голове") дали максимальное потомство. Хотя всегда считала и считаю, что хороших людей больше, чем плохих, но плохие люди лучше организованы. УМНЫЕ ЛЮДИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

MinaS., 08.07.2008 14:22: Каким скандалом? Почему скандалом? На каком основании скандалом? Рейтинг отражает настроения и чаяния народа. Значит, такой народ наш русский: Сталина предпочитает всем остальным. Почему СКАНДАЛ? И кто станет его зачинщиком? И что сделают с народом за это?

Мандэла, 08.07.2008 14:26: Маркс - теоретик коммунизма. Ленин- творец коммунизма. Сталин - тиран коммунизма. Хрущев тоже 'ТК', - трепло кукурузное. При нем ПУКС - путь к социализму - начал петлять. Вполне достоин войти в число номинантов - соискателей.

бес комментариев, 08.07.2008 14:32: А вот как относиться к Наполеону?

Тааndу kеnguru, 08.07.2008 14:33: kenguru, послушать что? Мнение изрядного множества грузин о своем великом земляке? И так знаю. Речь то идет о проекте "Имя России" :( И еще, умный - априори не значит хороший, не упрощайте.

MinaS., 08.07.2008 14:41: "А вот как относиться к Наполеону?" А он тоже россиянин?! Подумать только! Не знала...

Варвара, 08.07.2008 14:43: А кто будет скандалить?

Тааndy, 08.07.2008 14:46: Ну, я, к примеру, буду скандалить =), если мои сограждане назовут Сталина - 'Именем России'.

kenguru Tandy, 08.07.2008 15:02: '...И еще, умный - априори не значит хороший, не упрощайте...' А я и не упрощаю, я прекрасно знаю, что хороший человек без царя в голове может быть так распропагандирован плохим, что пойдет на поводу у плохого. Пример - ВСЯ история христианства. Начали с призывов о любви к ближнему, а закончили инквизицией, кострами и крестовыми походами. '...Бедный Христос сорвал бы венец, Угадай он, что будет потом...' Рок-группа 'Ария'. Вот потому УМНЫЕ И ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ, чтобы вести хороших, но наивных, и не уступать это лидерство плохим. Тем, кому плевать на мораль, главное, чтобы деньги капали. З.Ы., кстати, эти интернет-рейтинги еще не окончательная истина - там могут быть просто "накрученные" счетчики хакерскими методами.

Тааndу, 08.07.2008 15:16: Хотя я, пожалуй, погорячился. Просто раскручивают проект его хозяева, как умеют: через неоднозначного "промежуточного лидера". Так что, извините, был неправ, вспылил =). Скандалить в поддержку лицензионного интерактивного шоу не стану.

Все время врать не получиться!, 08.07.2008 15:26: Все правильно, народ в конце концов понимает, кто должен стоять у руля и при ком не стыдно за свою страну! "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории развеет ее всю, без остатка". (И.В. Сталин)

AGENT 007 quznez, 08.07.2008 16:01: 'У турков отец народов был, Ататюрком звали. Сколько там покрошили армян'. Господи Еже Еси на Небеси, ПРОСТИ РАБУ ТВОМУ БОЖЬЕМУ... GUZNEZ I ...Ибо Сам Не Ведает , ЧТО Несет...!!!!!... Р S Продай КОМПЬЮТЕР и КУПИ КНИГИ!!!! (посмотри историю Ататюрка!)

AGENT 007 MINAS, 08.07.2008 16:11: 'Рейтинг отражает настроения и чаяния народа'. "Подозрительность, доносы, шпиономания, страх перед иностранцами, насилие всех видов - для этого Сталин необязателен - то ископаемые черты русского народа, русской государственности, русской истории. Сталин с размахом крупной личности дал самое полное выражение национальному гению". (Ю.Нагибин, воспоминания) Ю.Нагибин - величайший сценарист и писатель.

а скоро, 08.07.2008 17:03: А скоро объявят, что это была диверсия хакеров, и подвергнут результаты голосования "коррекции".

ХИМИК quznez, 08.07.2008 17:20: 'У турков отец народов был, Ататюрком звали. Сколько там покрошили армян'. Ну так в том-то и дело, что армян, а не турков. А "великий россиянин" Сталин - "покрошил" именно русских. В какой-нибудь другой стране возможно такое, чтобы героем нации стал тот, кто "покрошил" именно эту саму нацию, а не кого-то другого?

sanja, 08.07.2008 17:42: Так в том-то и дело!!! Если сравнивать великих людей, то их объединяло одно - тирания. В пример можно поставить всеми уважаемого Петра Первого. Он так же ссылал людей на стройку флота и так же люд гиб как от деяний Сталина, но его выставляют человеком, который сделал великое благо для России. Это - две стороны одной монеты ;)

ради справедливости, 08.07.2008 17:51: Этот же опрос на Украине закончился в прошлом году скандалом - западенцы НАКРУТИЛИ сознательно рейтинги Степане Бандере, который и ЛИДИРОВАЛ. Лишь в последний день СТРАННО УВЕЛИЧИЛОСЬ и - значительно - число СМС в пользу Ярослава Мудрого, который и победил. Уже объяснили, что за Сталина и Ленина - 1-й и 3-й в списках ОРГАНИЗОВАННО голосуют ВСЕ комми и УЛЬТРАЛЕВЫЕ, ну и за Высоцкого - номер два в списке - голосуют целенаправленно ЕГО ФАНАТЫ, а остальная масса голосует разрозненно за остальные 10 кандидатур - вот и получается искомый результат. Обещано, что рекламные ролики о героях топ-12 начнут крутиться в сентябре на РТР - так что мы еще с вами рекламный ролик про Сталина увидим в Эстонии. Готовьтесь.

__________________________________

Куда идет Россия? ("День", Украина)

Россияне воскрешают страшную память об Иване Грозном ("The Guardian", Великобритания)

Россияне ностальгируют по всему советскому ("The Globe And Mail", Канада)

В поисках героев Украина скребет по сусекам истории ("The Financial Times", Великобритания)

Смех сквозь слезы ("The Economist", Великобритания)

Леонид Ильич Путин ("Wprost", Польша)