Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель Kat1488, за что мы ему крайне признательны

__________________________________________

Серия испытаний баллистических ракет, которую провел на прошлой неделе Иран, должна убедить всех, что угрозы со стороны иранских аятолл, как никогда, реальны.

Цели проведенных режимом Махмуда Ахмадинежада испытаний баллистических ракет весьма многообразны. Это не только демонстрация силы, но также оказание давления на международное сообщество перед переговорами по вопросу иранской ядерной программы

Подобный же эффект имели озвученные недавно Тегераном угрозы закрытия для мореплавания Ормузского пролива, одного из главных транзитных путей, по которому проходит едва ли не половина общемирового нефтяного потока.

Угрозы Тегерана, который в очередной раз продемонстрировал мускулы, должны убедить всех, что построение системы своевременного реагирования на возможные действия со стороны невменяемого режима (в виде создания противоракетной системы) - неизбежно. Безопасность - это непреходящая ценность! С такой точки зрения все голоса, пытающиеся уменьшить степень угрозы со стороны Ирана и усомниться в установке противоракетного щита, являются безответственными.

Очевидно, что сегодня Иран не в состоянии реально грозить Польше. Но он пытается действовать в зоне жизненных интересов США, которые, без сомнения, являются одним из наиважнейших союзников Варшавы. Действия в интересах нашего союзника также есть соблюдение наших интересов. Тот факт, что обеспечение безопасности западных государств есть дело коллективное, и ни одно государство в отдельности не в состоянии гарантировать полностью собственную безопасность, позволяет сделать вывод, что обеспечение безопасности Вашингтона имеет существенное значение с точки зрения жизненных интересов Варшавы. Именно поэтому реализация программы создания базы противоракетной обороны позволит спать спокойно и не обращать внимания махание сабелькой Тегераном.

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Kat1488

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

________________________________________

Империя, нефть и 'щит' ("Salon24", Польша)Иранская ракетная угроза ("The Wall Street Journal", США)

Британия обязана предотвратить нападение на Иран ("The Financial Times", Великобритания)