Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________

- Российские стратегические бомбардировщики используют аэродромы на Кубе. Это наш ответ на строительство ПРО, - уже несколько дней повторяет российская газета 'Известия'. Эта ложная информация, возвращающая во времена "холодной войны", приводит в восторг русских, тоскующих по империи прошлого.

Jk 2007: - Русские в эйфории от своих возможностей пользоваться аэродромами на Кубе и в Венесуэле.

Ogul_bobra: - Пилоты напились и вместо Камчатки, прилетели на Кубу. Nu szto, eto toze nacinajetsa na K...

Nikola _piterski2: - Кацап, ты 'в эйфории'? Я тоже нет. А кого еще имел в виду ZBiR, кроме Ogul_bobra, когда написал в GW 'русские'?

Kacap _z_moskwy: - Он имел в виду Новодворскую :). И прочих -баумов, -ергов, то есть профессиональных защитников 'прав человека' :).

Jk 2007: - Ту-160 до сих пор остается лучшим бомбардировщиком.

Zigzaur: - Для тренировки прицела, как летающая мишень.

Gollum .z.kremla: - Бомбардировщики (любые) могли пугать в пятидесятые годы, ну, что ж поделать, если кто-то ментально так и в тех годах и остался... :-)

Kacap _z_moskwy: - Тяжела работа журналиста GW. Каждый день приходится что-нибудь придумывать :) 'Известия' только один раз написало об этом якобы приземлении на Кубе - маленькую заметку. И потом еще дали статью побольше, где описали планы создания аэродромов на Кубе, в Венесуэле и Алжире для самолетов-заправщиков. Чавес, будучи в Москве, уже дал согласие. Однако никто днем и ночью об этом в 'Известиях' не пишет. Никто об этом и не думает. А 'красная линия' уже пересечена. Когда начнут строить радар, то уже ничего другого не останется.

Szpion 007: - 'Когда начнут строить радар, то уже ничего другого не останется'. Не думаю, что России будет аж так плохо :)

Lubat: - 'Соперничество с Америкой было одним из главных факторов, мобилизующих элиту СССР (Сталин провозгласил лозунг 'догнать и перегнать Америку', который писали даже на заводских станках)'. Стиль, аргументы, подбор собеседников указывают, что Томек Врунишка так и остался в той светлой эпохе генералиссимуса.

'Генерал Нортон Швартц из Пентагона успел уже предостеречь Россию, что строительство баз на Кубе будет 'пересечением красной линии'. А какого цвета линию пересекли американские войска своим присутствием в Грузии, в Крыму или даже в Польше? А может, 'пересечение линии' их не касается, поскольку они никогда и ничего не переходят?

Jankowski 1960: - Число жертв в Ираке уже перешло за миллион.

Zigzaur: - А какое дело России, что происходит в Польше, Эстонии, Грузии, Осетии, Чечне или Смоленске?

Toja 3003: - Обама их прогонит с Кубы!

Zigzaur: - Кубинцы сами раньше или позже прогонят братьев-кастратов.

Toja 3003: - Да, через 150 лет.

Lubat: - На другую тему. GW делает все, чтобы заслужить название 'избирательной'. Поэтому потчует нас информацией о страшном 'преступлении', которое могло произойти в любой стране, причем под аплодисменты публики, а у нашего Большого Брата - это явление почти повседневное, когда полицейские / пожарные жестко обходятся с бродягой, особенно, если он черный.

Наверняка, из-за 'нехватки места' не смогли поместить гораздо более важную информацию из того же самого Суда по правам человека. Так вот, вчера русский гражданин Латвии выиграл там дело, и правительство Латвии обязано выплатить ему 30 тысяч евро за политические преследования. www.vesti.ru/doc.html?id=196639&cid=1

szpion 007: - Это ты избирательный, причем без всяких кавычек. :)

Pieklo 6666: - Около их дома ставят ракеты, а они в ответ - бомбардировщики. Увы, русские не могут себе этого позволить.

Kacap _z_moskwy: - Чего не могут себе позволить? Может, нам проще выкупить эти американские ракеты и нацелить их в противоположную сторону? :)

Szpion 007: - Ну, так выкупай :).

Josip _broz: - Имперская наглость США. Кем они себя воображают? Считают, что им можно размещать базы у границ России, и в то же время грозят России, чтобы она не смела ставить свои базы у границ США. Другое дело, откуда GW знает, что таких полетов не было? Ага, и еще одно. Путину не нужно никого обманывать относительно силы российской армии, потому что российская армия является реальной силой, и это факт. ПРО тоже никого не следует пугать, потому что она - большая угроза для Европы, чем мифические иранские ракеты.

Zz 26: - 'Путину не нужно никого обманывать относительно силы российской армии, потому что российская армия является реальной силой'. В эпоху ядерного оружия никакая армия не является силой, хотя следует признать, что москальские солдаты будут посерьезнее западных неженок в военных мундирах.

Zigzaur: - В чем это они посерьезнее? В умении валиться целыми толпами? И что у них есть? В пятидесятые годы в США и в СССР населения было примерно поровну, а сегодня? Сегодня в России населения в три раза меньше, чем в США, и эта пропорция у русских ухудшается с каждым днем. О качественном преимуществе американцев можно написать отдельно. Нужны военные базы США в Эстонии, Финляндии, на Украине и Белоруссии, в Грузии, Армении и Чечне.

Moskalozerca: - Кацапам немного надо, чтобы впасть в эйфорию. Известие о мнимом возвращении российской армии на Кубу были подхвачены российскими СМИ также и потому, что они продолжают доискиваться, в чем же будет выражаться - обещанный Кремлем - 'ассиметричный ответ' на строительство ПРО. Говорят, что он явится в виде резком уменьшении самоубийств в кацапской 'армии', и наступит это сразу после того, как поумнеют кацапского военного командования. ТО ЕСТЬ НИКОГДА.

Gollum z.kremla: - ВАУ.

Ultra 3m: - Белецкий, ну и недалекий. Интересно, он сам все это придумывает? Если да, то он чемпион в этой области.

Arian 3: - Когда я вижу, как марширует старичье с портретами Сталина, Ленина, которые в геноциде могут конкурировать с Мао Цзэдуном, Гитлером и палачами из Камбоджи, меня тошнит при мысли о том, каким ничтожеством может быть человек, который тоскует по чудовищам, а не по гуманной жизни.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________

Новая 'холодная война' в зоне Карибского моря? ("Time", США)

На американскую ПРО в Европе Россия может ответить базами на Кубе ("Telegraf", Латвия)

Пробуждение медведя ("The Washington Times", США)