Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

____________________________________

В былые годы время отпусков было для СМИ мертвым сезоном, а журналистам приходилось из кожи лезть, что хоть чем-нибудь возбудить воображение читателей, зрителей и слушателей. Все изменилось, нас просто накрывает лавина потрясающих известий.

'Газета Ольштынска' с ужасом описывает двухметровую песчаную гадюку, которая рыщет у озер. Есть уже жертвы человеческие и лошадиные. 'Оказалось, что конь, скорее всего, был укушен. Об этом свидетельствовали следы зубов. Вскоре был укушен и пес мужчины, который через несколько минут издох'.

Продолжая тему животных - Ярослав Качиньский, кажется, намерен подать в суд на Дональда Туска. Причиной являются волчьи глаза премьера, которых лидер партии панически боится.

- Неправда, что только я замечаю волчьи глаза Дональда Туска, потому что многие люди это замечают, и многих таких людей я знаю. Если бы состоялся процесс, я могу предоставить множество свидетелей.

К сожалению, таких поразительных известий лишены зрители TVN, поскольку ПиС, затравленный этим телеканалом, объявил ему бойкот.

- Они все время над нами насмехаются, это невыносимо, - всхлипывал перед журналистом 'Дзенника' один из пострадавших депутатов.

- Вдобавок, - пожаловался лидер ПиС, - в программу 'Контактная линза' позвонил телезритель, и от него можно было узнать, что мы - гниды навозные.

По мнению депутатов ПиС, реакция ведущего была недостаточной. Правильную реакцию для таких случаев описывает в 'Дзеннике Балтыцком' Томаш Лис, страстный слушатель 'Радио Мария'. В студию позвонила женщина и назвала срок решения финансовых проблем Гданьской судоверфи:

- Когда Рыдзык отдаст собранные на верфь деньги, которые, он, видимо, украл.

Отец ведущий сразу понял, с кем имеет дело:

- Вы - агент спецслужб (имеются в виду, конечно, спецслужбы ПНР - прим. перев.), ваш голос лучше всего доказывает, сколько еще в стране агентов спецслужб.

Ярослав Качиньский видит проблему глубже. Тут дело не в простых агентах.

- Все элементы польской действительности указывают на существование плана ослабления польского народа и государства, - объявил он на Ясней Гуре обомлевшим от ужаса паломникам 'Радио Мария'.

План этот придумали человек с волчьими глазами и его люди, на что указал отец Рыдзык, призывая паломников нанести ему нежданный визит:

- Идите к ним и скажите: какие вы католики, какие вы поляки.

Никакие они не поляки, если из-за них отец Рыдзык не может добывать кипяток из источников (отец Рыдзык хотел получить дотацию в размере 27 млн. злотых на поиски подземных геотермальных источников около Торуня; не получил, объявил сбор средств среди своих сторонников - прим. перев.).

Научное определение поляка срочно разработал профессор Ярошиньский:

- Это Мы - Народ, Мы, Семья 'Радио Мария', которая прибыла в Ченстохову.

Это значительное занижение населения страны тревожит, но, вообще-то, политика поддержки семьи сама по себе правильна.

Радостное известие из Гданьска. Знаменитый винодел ксендз Янковский, которого четыре года тому назад в наказание убрали с прихода, снова будет пасти своих овечек. Архиепископ Глуджь всем сердцем проникся обидой пастыря и вернул его на место.

И как будто всего этого было мало, в Подляском воеводстве поставили памятник селедке, а Яцек Курский (тот, который яйцом по голове получил, - прим. перев.) раскрыл 'Тыгоднику Солидарность' содержание своего разнузданного эротического сна - в 2013 году он станет премьером. Для всех нас это будет счастье - вроде тринадцатой заплаты.

* * * * * * *

Саакашвили ест свой галстук (BBC World News, Великобритания)

Что это было? Принуждение к миру?! (Сообщество читателей ИноСМИ в ЖЖ)

Проклятие Саакашвили и его присных (Сообщество читателей ИноСМИ в ЖЖ)

Саакашвили испугался и бежит (Сообщество читателей ИноСМИ в ЖЖ)

___________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

____________________________________

Президент Качиньский: Я не взял брата в Грузию из-за мамы ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Поляки - как из Достоевского ("Przeglad", Польша)

Так манипулируют польской политикой ("Dziennik", Польша)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.