И случилось это буквально на годовщине ГКЧП. (Государственный комитет по чрезвычайному положению) - самопровозглашенный орган, составленный из ряда высших государственных лиц СССР в ночь с 18 на 19 августа 1991 года произвел неудавшуюся попытку предотвратить Распад СССР путем срыва подписания 20 августа 1991 года 'Договора о Союзе суверенных государств', отменившего 'Договор об образовании Союза ССР 1922 года'. После провала попытки 21 августа 1991 все члены ГКЧП были арестованы за исключением покончившего с собой министра внутренних дел СССР Бориса Пуго.

Так вот, все эти дни российского позора в условиях тотальной оккупации сопредельного государства, суверенной маленькой Грузии, гражданскую инфраструктуру которой варварски уничтожала голодная, вшивая, вонючая, но "доблестная" красная армия, российская пропаганда заставила весь цивилизованный мир серьезно задуматься о перспективах ведения с Россией цивилизованного диалога в будущем.

Все эти дни на российских телеканалах мы выслушивали очередное " Лебединое озеро" в исполнении Замглавы начальника Генштаба РФ, тов. Ноговицына. Параллельно в обществе раздавались тревожные реплики - кто на самом деле управляет сегодня Россией? И все знали , но громко не говорили, кто. Все прекрасно отдавали себе отчет в том, в эти дни в Грузии Российская федерация попыталась осуществить очередной военный переворот. Но российская публика, включая журналистов и купленных "военных корреспондентов" позорно молчала! Было ясно, как день: Медведева блокировал Верховный Главнокомандующий, выставив его полным идиотом в глазах мира, передав бразды правления ГКЧП-2008 своим верным спецам.

С 8 по 22 августа Красная магия ГРУ и Генштаба ВС России диктовали свои правила и медиасообществу. Вот кто реально в дни нового путча правили страной. Назначенный Путиным глава ГКЧП - Генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Цель - наказание не грузинского политического руководства, а именно грузинского народа, которого совсем недавно Владимир Владимирович ехидно пожалел. И если не своевременная реакция цивилизованного мира, если бы не поддержка нормальных политиков, в эти часы над Тбилиси развивался бы российский флаг. Это факт! А кстати, 22 августа официально день флага РФ. Но сегодня, в день провала ГКЧП, злой рок не пощадил даже генерала Ноговицына- в день российского флага Ноговицын на очередном брифинге демонстрируя журналистам грузинские военные флаги в виде дорогого трофея, сказал: " Видите, какого они хорошего качества". Вот, что не простили держиморды грузинскому народу - красоту, изысканность, стильность и высший дипломатический пилотаж!!!! Комментарий, как говорится, излишни.

И вообще, этот человек дал высокую оценку уровню подготовки и обмундирования грузинской армии. Конечно, генерал лукавил насчет новых буферных зон на территорий Грузии, но , будем считать, это его сиюминутной слабостью - ведь ему понадобится спасать честь своего мундира и свои погоны - если это можно назвать честью. И тем не менее - выводы позорнейшей оккупации Грузии уже сделаны. ВВП на заседаниях правительства уже не может скрыть надвигающуюся опасность очередного дефолта. Война в Грузии обвалила фондовый рынок России. И многомиллионная Россия уже знает, что это только цветочки!!!

С точки зрения самих создателей ГКЧП, их действия имели целью восстановление законности в СССР и простановку распада государства. Но это уже им не удастся. Поезд уже в депо!

Закончу словами известного русского писателя Витора Пелевина : " На долгие ли годы попавших в сферу красной магии, переносят ее разрушительное влияние? Ответ на него достаточно прост. Во-первых, действие каббалистических эманаций нейтрализуется алкоголем, во-вторых, для подавления красной магии в русском языке существует один очень простой, но чрезвычайно действенный триграмматон, который легко прочитать, на стенке любого российского лифта. И наверняка действие этих проверенных народных средств преодолеет влияние всех тетраграмматонов будущего, а их у нас впереди, судя по всему, еще немало".

Мониторинг: читатель ИноСМИ - A_Knyazev

* * * * * * *

Какие страны останутся после Третьей мировой войны? (Сообщество читателей ИноСМИ)

Антиолимпийские новости (Сообщество читателей ИноСМИ)

Нас душит ненависть к русским оккупантам (Сообщество читателей ИноСМИ)

Саакашвили ест свой галстук (BBC World News, Великобритания)

_______________________________

13 августа 2008 года пошел обратный отсчет существования могучей империи ("Грузия online", Грузия)

Р.Холбрук: Если Саакашвили выживет, Путин проиграет ("The Washington Post", США)

Ч.Краутхаммер: Как остановить Путина ("The Washington Post", США)

Р.Бистон: Россия в своем самодовольстве движется к падению ("The Times", Великобритания)

М.Бут: Противостоять России ("Los Angeles Times", США)

Владимир Бонапарт ("The Wall Street Journal", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.