Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель civilizaciokapcsolat, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

Отступать от линии демонстрации западной солидарности, хотя бы в мыслях и суждениях, видимо, стало прерогативой маргинальных изданий (что по западным меркам равносильно дискредитации) - прим. переводчика.

Согласно традиции, как имеющая редакции на улице Шандора Броди, так и значительная часть западной прессы напускает туману в российско-грузинском конфликте. Тем, кто еще полностью не отупел от дезинформации CNN и венгерского радио, несколько фактов будут словно удар по голове. (Хотя в сводках новостей BBC или The Guardian в соответствие с фактаим неоднократно прозвучало, что конфликт начался так: грузины атаковали столицу Южной Осетии. Много говорят и официально названные руководством Грузии данные о 175-ти жертвах, среди которых много военных, в то время как в Южной Осетии профинансированные США и Израилем бойцы грузинского режима устроили расправу над двумя тысячами мирных жителей. То есть геноцид устроили не русские).

Почему именно в день открытия Олимпиады в голове еврейского наймита Саакашвили проскочила божественная искра, что именно сейчас настало время захватить называемые сепаратистскими территории? Почему же он хвалил боевые качества израильского оружия, когда Москва на земле, воде и в воздухе в течение нескольких часов разбила в пух и прах отряды агрессора? Кого же интересует, что в правительстве Саакашвили сидят два министра со вторым еврейским гражданством?

(Ссылка: 'Грузинское признание в израильской газете Haaretz - война и мир одинаково в руках израильских евреев').

Почему не закрываются двери кабинета Медведева от визитов руководителей разных государств, и почему ему сразу не угрожают военными действиями, как это делают по отношению к еще никогда и ни на кого не нападавшему Ирану?

Конечно, все это не случайно, так как, согласно поговорке, таких случайностей не бывает. Нет, не речь идет не о том, что и здесь сразу маячит на заднем плане Израиль, мы уже привыкли к тому, что интересы и отстаивание интересов Израиля движет целым миром. Речь о том, что грузинский президент представляет себя и свое правительство почти что инструментом отстаивания израильских интересов. Он гордится тем, что Израиль вооружил Грузию (судя по результатам, этим не стоит хвалиться), и горд упомянутыми министрами. Но вместе с тем очевидно, что Саакашвили ужасно нервничает, словно бы не зная, что делать с разбитой и разгромленной страной. Но, конечно, есть повод нервничать, так как здесь речь идет о большем, чем о любых этнических или территориальных спорах.

Дело в том, что грузинский президент подрядился, ни больше, ни меньше, обслуживать для Израиля и США единственный вне территории России нефте- и газопровод, по которым еврейское государство нахально выкачивало энергоносители прямо перед носом у русских. Это было больше чем ошибка, это было преступлением в глазах русских. Так как царь Путин - а как же иначе - как элитный солдат КГБ не любит ни предателей, ни нефтяных и газовых контрабандистов, и просвещенный мир уже мог ранее наблюдать за его методами. И теперь ответ не запоздал: по сообщениям с места событий, был разбомблен как грузинский военный и нефтяной порт, так и израильские нефтяные танкеры, заполненные нефтью из этого трубопровода.

Таким образом, ни страны, ни армии, ни нефти, ни газа; надвигается буря на дворец грузинского президента. Сионские мудрецы не так, вероятно, представляли успешную военную операцию. Очевидно, не для того подбадривали это животное на использование открытия Олимпиады для начала наступления, не для того поставляли в момент ставшее сегодня металлоломом вооружение. Русские к тому же не желают даже видеть Саакашвили, поэтому не нужно быть пророком, чтобы предсказать судьбу грузинского президента.

Если сицилийская мафия кладет в кровать к попавшему в немилость 'члену семьи' или деловому партнеру окровавленную лошадиную голову, то сегодня встает вопрос, оставят ли Саакашвили голову на плечах, когда тот опустится в водную пучину с забетонированными ногами, или преподнесут царю Путину на золотом подносе? Ни одна из этих перспектив не выглядит привлекательной.

Так как теперь не только мост, но и Тель-Авив слишком далеко...

*********

Какие страны останутся после Третьей мировой войны? (Сообщество читателей ИноСМИ)

Антиолимпийские новости (Сообщество читателей ИноСМИ)

Нас душит ненависть к русским оккупантам (Сообщество читателей ИноСМИ)

Саакашвили ест свой галстук (BBC World News, Великобритания)

___________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - civilizaciokapcsolat

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________

Доктрина Путина ("Newsweek", США)

Саакашвили - само воплощение стиля 'мачо', усугубленного ложью ("The Guardian", Великобритания)

'Холодная война' давно уже закончилась ("Newsweek", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.