После произошедшей этим летом грузино-российской войны отношения Вашингтона с Москвой опустились до крайне низкой отметки. Госсекретарь Райс недавно осудила "параноидальную, агрессивную" реакцию России на "появление свободных и независимых демократических соседей", а также коррупцию и репрессии внутри этой страны.

США приостановили заключение важного соглашения с Москвой в ядерной области.

И Маккейн, и Обама осудили войну России против Грузии, хотя Маккейн всегда относился к этой стране с недоверием.

Однако на прошлой неделе два ветерана Республиканской партии - Генри Киссинджер (Henry Kissinger) и Джордж Шульц (George Shultz) призвали остановить "сползание к конфронтации", заявив, что интересы двух стран сегодня совпадают "как никогда ранее в современной истории".

Вопрос теперь в том, как новый президент сумеет согласовать политику США в отношении роли России в регионе и желание взаимодействовать с Москвой в таких вопросах, как терроризм и ядерное оружие.

++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который проходит с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP в течение месяца можно проголосовать 29 раз, или 28, или 27. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше больше, чем меньше.

___________________________

Найти точки соприкосновения с Россией ("The Washington Post", США)

* * * * * * * * * *

От Нахимова до Саакашвили (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Осел или Слон? Читатели ИноСМИ выбирают президента США (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Как нам реорганизовать ФСБ (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Волынская резня (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.