Я хочу поблагодарить Генри Киссинджера (Henry A. Kissinger) и Джорджа Шульца (George P. Shultz), признавших в своей статье от 8 октября, что 'Запад не всегда учитывал мнение Москвы относительно событий, происходящих в мире'. Приятно слышать позицию, основывающуюся на исторической перспективе, а не на культуре страха.

В наш век растущей взаимосвязанности, изолировать Россию, или кого бы то ни было неразумно. События в Южной Осетии и Абхазии нельзя рассматривать вне контекста кажущейся агрессии США когда речь шла о независимости Косово или ракетах-перехватчиках в Центральной Европе. Хотя экономический кризис затмил проблему Грузии, я надеюсь, она не будет забыта.

В статье 'Исландия: 'Северный тигр' в глубоком кризисе', вышедшей 10 октября на первой полосе, было отмечено, что Россия , возможно, предоставит экстренный заем терпящей крах Исландии, накопления которой были 'уничтожены. . . цепью неконтролируемых событий за тысячи миль от нее'. На фоне глобального финансового кризиса и продолжающихся якобы 'законченных' войн Соединенным Штатам следовало бы тщательнее следить за своим имиджем и действиями за границей.

Если этот кризис нас чему-то учит, то, в первую очередь, тому, что Соединенные Штаты не непогрешимы, а будущее всех стран тесно переплетено.

Анджелика Дас (Angelica Das), Вашингтон

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который пройдет с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP можно проголосовать 15, или 14, или 13. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше отдать за ИноСМИ больше голосов, чем меньше. :-)))))))

____________________________________________

Запад не должен вновь отталкивать Россию ("Christian Science Monitor", США)

Стоит ли нам бояться медведя? ("Forbes", США)

Мирное наступление России ("The International Herald Tribune", США)

* * * * * * * * * * *

Валерия Новодворская: "Это время пришло"? (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Женщина как оружие в разведке (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Откуда пошли "краянцы" (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ выбирают президента США (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Пять мифов о Николае II (Тайное общество читателей ИноСМИ)