Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружил и перевел наш читатель turka, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

Этот вопрос почти так же сложен, как вопрос о 'пчелках и цветочках'. Вероятно, даже еще хуже. Что должны делать родители, если дети захотят узнать кое-что о времени правления национал-социалистов? Знаете ли вы ответ? Что вы скажете своему ребенку, если он спросит об Адольфе Гитлере?

michael gronemeyer: Ну, так... Преступник, которого демократия и экономический кризис вознесли на вершину. Доказательство того, что любая страна имеет такую власть, которую заслуживает. Так как он еще до захвата власти не скрывал своих целей.

wosch: M. Gronemeyer! С первой частью вашего поста я могу согласиться. Второе же предложение, в отношении "доказательства того, что любая страна имеет такую власть, которую заслуживает", я расцениваю как ваше абсолютное заблуждение. Вы тем самым цинично насмехаетесь над миллионами раздавленных, изнасилованных и убитых людей во всем мире, которые вообще не имели никакого влияния на ход Истории, да и сейчас не имеют. И даже не упоминайте здесь, пожалуйста, результатов каких-то, якобы, выборов. Ведь все мы знаем, как при преступных режимах обеспечиваются их нужные результаты (примеров во всем мире предостаточно!!!). Я все-таки уверен, что вы так, как это изобразил я, не думали, поэтому прошу не принимать все сказанное мной лично на свой счет.

Jokus 217: Я объяснил бы моим детям, прежде всего, что Адольф Гитлер не воспринимался большинством людей, приветствовавших его тогда возгласами ликования, так, как он воспринимается современным поколением. Сегодня этот человек предстает монстром, которым он и был. Тогда же он, прежде всего, снова дал миллионам людей работу и надежду, что жизнь, наконец-то, наладилась. А почему лишь немногие знали правду? Тому много причин. И одна из них: при Гитлере практически во всех газетах и на единственном радиоканале было лишь только одно мнение. И поэтому я объяснил бы своему ребенку, как это важно - интересоваться ежедневно прессой, радио или телевидением...

Gillian: Я отправил бы моих детей к истокам, к двум изданиям книги Герда Шульце-Ронхофа (Gerd Schultze-Rhonhof) "1939 год. Война, у которой было много отцов" ("1939 Der Krieg der viel Väter hatte"), и если после прочтения они начнут спрашивать о евреях, я скажу им, что за мнение, описанное в этой книге, многие люди до сих пор сидят в тюрьмах, и именно из-за стыда, что у нас до сих пор возможно такое, я откажусь продолжать дальше с ними этот разговор.

Hannes Küper 12: Я скажу им, что Адольф страдал манией величия и нуждался в козлах отпущения за каждое собственное поражение и поражение Германии вообще. Вследствие того, что он имел в Германии успех у многих других настолько же больных людей, он смог убить почти всех евреев, довольно много цыган, гомосексуалистов, немощных и многих других. Он стал виновником Второй мировой войны, в которой погибли десятки миллионов людей, и в которой была разрушена Европа. И чему нас это учит, мой дорогой ребенок: нужно уметь проигрывать. И если кто-то болен, то мы должны его лечить, а не слушаться.

Lill-Karin Bryant: Это зависит, наверное, от возраста детей, но в любом случае существует множество источников, из которых можно почерпнуть всю необходимую информацию. Но при этом необходимо оградить их от потока лживых сведений. И чем раньше они об этом спросят, тем лучше.

onekacz: Я объяснил бы им, пожалуй, что Гитлер был жестоким человеком, который убил многих, очень многих людей, и что он отвечает за то, что матери во всем мире до сих пор вздрагивают, если узнают, что немец, например, будет присматривать за ее чернокожим ребенком. Гитлеру нет прощения! В зависимости от возраста ребенка, можно объяснить еще множество разных обстоятельств, но это уже не будет относиться к ответу на вопрос 'Кем был Гитлер'!

Wolfgang: Я уже объяснил моим дочерям и сыновьям, что Адольф Гитлер был психически и сексуально неуравновешенным человеком, который стал самым большим и наихудшим убийцей в истории. Человек, который был выбран вместе с шайкой опасных преступников, оборванцев и другим немецким сбродом мажоритарно и добровольно, так как большинство немцев искало Спасителя после Первой мировой войны, искало мессию, который освободил бы их от бедности и кризиса мировой экономики. Одновременно немцы искали виновных во всем этом Зле - и Гитлер предложил таких виновников - евреи, цыгане и вообще иностранцы. Я объяснил моим детям, что большинство следовало за своим Фюрером добровольно и осознанно, вместе с Церковью, что большинству немцев судьбы и мучения всех этих бедных людей были абсолютно безразличны, что много немцев даже наживались на убийстве миллионов людей. И все немцы знали это, и после войны лгали, из трусости, стыда и страха перед наказанием и местью. Я объяснил моим дочерям и сыновьям, что наше новое государство, в котором я вырос, после того, как победители смешали Германию с грязью (с полным на то основанием), не сделано никаких выводов из произошедшего. Потому что нацисты смогли стать в этой новой стране руководителями офиса канцлера, судьями, врачами, преподавателями, премьер-министрами, канцлерами. Это было главным злом новой страны и остается им до сегодняшнего дня. Я уже объяснил моим дочерям и сыновьям, что Зло до сих пор продолжает жить в сердцах и мозгах многих немцев. И мы только тогда станем хорошей страной, когда все это будет стерто до самой глубины немецкой кожи. Я объяснил моим дочерям и сыновьям, что сегодня вообще только потому и остались немцы в Германии, так как были когда-то такие женщины и мужчины как Софи и Ганс Шолль (Sophie и Hans Scholl, руководители немецкого антифашистского сопротивления в составе знаменитой группы 'Белая Роза' - прим. прев.), которые вместе с очень немногими боролись за честь своей страны. Вот что я сказал бы и что говорю своим детям по поводу Адольфа Гитлера.

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - turka

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 11 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для " Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

____________________________________

Человек года-1938': Адольф Гитлер ("Time", США)

Самый подлый фильм. Победа Гитлера на постсоветском пространстве ("Зеркало Недели", Украина)

Фюрер из воска ("The Wall Street Journal", США)

Сказка о победе над фашизмом ("Eesti Paevaleht", Эстония)

А.Гитлер: 'У нас не будет места для инородцев, нам не нужны паразиты' ("The Guardian", Великобритания)

* * * * * * * * *

Остановить кровавую московско-татарскую орду! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Боевая гимнастика красноармейца (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Пэйлин готовит вторжение России на Украину (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Древнеукраинское "Слово о полку Игореве" (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)