Профессор геополитики Парижского университета Мишель Фуше заявил вчера, что Россия не представляет угрозы ни для одной из стран Европы, в том числе и Эстонии, и призвал ЕС сотрудничать с Россией.

'Европе нужны энергоресурсы, а России - рынок сбыта топлива', - заявил профессор на завершившейся вчера конференции, приуроченной к юбилею МИД Эстонии, сообщают ERR Novosti со ссылкой на 'Актуальную камеру'.

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер, который также принял участие в конференции, согласился с тем, что Россию бояться не стоит, и отметил, что внешнеполитическая роль Эстонии благодаря членству в европейских организациях заметно выросла.

'В нашей поддержке нуждаются больше, чем раньше. В этих организациях наш голос нельзя оставить без внимания', - сказал депутат.

В конференции, организованной Международным центром оборонных исследований и Институтом внешней политики, приняли участие дипломаты, историки и политологи из разных стран Евросоюза и России.

____________________________________

Комментарии читателей Postimees:

SeLima: У него экономические интересы в России?

Эй, типа, журналисты! Как можно вот так составлять информацию? Соединить в одну новость две совершенно разные, не имеющие никакого отношения друг к другу. Профессор считает, что Россия не представляет угрозы. Это понятно. Но при чем тут этот недоразвитый Миксер со своей манией величия, присущей, впрочем, всему эстонскому горе-истеблишменту? Объясните, журналисты!

&: Заявления Фуше как ушат холодной воды на зомбированную голову Миксера... Слушая этого депутата Рийгикогу, всегда возникает ощущение, что говорит робот-гуманоид... Уж больно особый тембр и скороговорка у Свена...

"fashist": Вполне понятно: этот субъект не имеет ни малейшего понятия о 'советской реальности'.

Roman: Профессор с лицом дауна...

Обыватель: Собрать бы все высказывания эстонских политиков про Россию, ее угрозы, историю и опубликовать в одну "Желтую книгу". И использовать как пособие по психиатрии.

Думаюший: Вот fashist боится России и это его правильное состояние. Все-таки не зря Россия им по мозгам дала. Бойся fashist. Когда fashist боится, он не проявляет агрессию, а сидит в комоде.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

____________________________________

Старая Европа, Новая Европа ("The Weekly Standard", США)

Доктрина Путина ("Forbes", США)

Европейский Союз и Россия ("Business Mir", Швейцария)

Россия и Европа: кто кого ведет? ("Forbes", США)

Русская головоломка для Запада ("Le Monde", Франция)

* * * * * * * * *

Остановить кровавую московско-татарскую орду! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Боевая гимнастика красноармейца (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Пэйлин готовит вторжение России на Украину (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Древнеукраинское "Слово о полку Игореве" (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)