Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель civilizaciokapcsolat, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

После библейского потопа и эпидемии чумы 1347 года коммунистическая зараза была той опасностью, которая угрожала существованию всего цивилизованного человечества, и ее духовно-, морально-, традиционно-, национально-разрушительные воздействия мы ощущаем до сих пор, особенно здесь, в Центральной и Восточной Европе. Уже только поэтому имеет смысл некоторые ее существенные черты - без потребности в абсолютной полноте - рассмотреть под лупой, и познакомиться с некоторыми деструктивными взглядами ее основателя, Маркса, чтобы увидеть, что за 'гуманистические' принципы исповедовал родоначальник - особенно в такое время, когда скоро для каждого (не социализированного на антиискусстве Нитша и ему подобных) венгерского патриота станет обязательным моральный, исходящий из глубины души приказ: помнить о 1956-м.

Вполне возможно, что для большинства дорогих читателей будет шокирующим тот факт, что коммунизм на самом деле - трансцендентально существующая секуляризированная религия, в основе которой, как и во всех религиях, вера. Жизненный путь самого основателя коммунизма, Карла Маркса, символизирует паразитизм, антикультурность и античеловечность, и даже сатанизм, к которому идеологическая система привела столько миллионов введенных в заблуждение людей. Отец Маркса родился под именем Гиршель га-Леви Маркса (Hirschel ha-Levi Marx) и был сыном раввина и знатока Талмуда. Его мать также была дочерью раввина и знаменитого знатока письмен.

По мнению британского историка Пола Джонсона, в глубоком понимании Маркс не был ученым, и его интересовал не поиск истины, а ее провозглашение. Ярая ненависть к ростовщичеству и кредиторам проистекает из собственных материальных затруднений. Его вероисповеданием было то, что 'нужно быть богаче соседей', и 'земля не что иное, как биржа'. 'Главный раввин' Маркс определяет еврейство как финансовую власть, которая распространяется на всю буржуазию. Судя по стихам, драмам и письмам раннего Маркса, его, бесспорно, влекло и к сатанизму.

Среди прочих он написал такие строки:

'Представления о Боге -

это химера выродившейся цивилизации.

Ее надо разрушить. Ее надо уничтожить'.

В другом произведении можно прочесть следующее:

'Мое самое пламенное желание - отомстить

тому, кто царствует на небесах'.

К вышеприведенной нравоучительной мыслительной конструкции подходят и эти строки:

'Я хочу себе воздвигнуть трон,

вершина его пусть будет холодной и огромной,

его цитадель - людской ужас,

и маршал - темные страдания'.

Всего лишь в качестве интересного факта замечу, что якобы альтруист и гуманист Маркс был расистом и ненавидел негров. Мужа одной из своих дочерей, кубинца Поля Лафарга, у которого в жилах текла и негритянская кровь, он с благородной простотой называл только 'Негрилло' или 'Горилла'. О немецком социал-демократе Фердинанде Лассале у него было такое мнение, что 'судя по волосяному покрову и форме головы, он происходит от тех негров, которые присоединились к Моисею после выхода из Египта (если только мать или бабушка его отца не снюхалась с каким-нибудь ниггером)'. Вопрос почти поэтический: почему не цитируют эти слова Маркса его духовные фанатики, в то время как самые мягкие высказывания якобы антисемитского характера правых теоретиков постоянно передергивают и трубят о них на весь мир.

Коммунистические режимы везде в мире поддерживала слепая фанатичная вера водимых за нос толп. Эта иррациональная восторженность обеспечивала необходимый источник энергии в 20-30-х годах для большого советского строительства, а также для того, чтобы значительная часть верноподданных земные тюрьмы считала небесным раем. Уродливая марксистско-ленинская вера была основой для фанатичной, безумной убежденности в том, что родился новый спаситель человечества, мудрый пророк, неоспоримые изречения которого нужно немедленно высечь в камне, телесно и духовно тяжело искалеченный Ленин, атеистический Мессия, основатель новой религии, чьи земные останки - кроме прочего и из суеверия - забальзамировали, ибо последователи надеялись, что однажды, с развитием науки этот террористический народный вождь будет воскрешен к жизни. То, что коммунистические вожди считали Ленина богом, хорошо показывает тот факт, что в рабочем кабинете Сталина под портретом основателя большевистской религии 'вечно' горела лампада, символизируя постоянное присутствие большевистского божества, а с другой стороны для убеждения московского народа в том, что товарищ Сталин и под покровом ночи заботится о благе своего народа. Мавзолей и сегодня стоит на Красной площади, и ни один российский руководитель не смел до сих пор даже попытаться - через 17 лет после распада Советского Союза - предать Ленина земле.

Не стоит забывать еще один довод в пользу основывающегося на фанатизме религиозного характера коммунизма: в советское время невысказанным вслух, но обязательным со стороны власти, было требование для советского гражданина хоть раз в жизни - как правоверному мусульманину в Мекку - совершить паломничество к стенам Кремля в мавзолей большевистского божества и основателя религии, в течение половины дня стойко перенося мучения в многокилометровой очереди в летнюю жару или лютый русский зимний холод.

Архипастырем коммунистической роковой идеологии и террористического режима стал сам Сталин. Он был главным предметом и управленцем культа в одном лице, появляясь на массовых демонстрациях, партийных конгрессах и парадах на Красной площади с гримом на изрытом оспой лице, чтобы подданные в кинохрониках не видели его уродства, таким образом, используя преимущества современной техники для манипуляций, подобных использованным американцами на Нюренбергском и Токийском процессах после окончания Второй мировой войны.

Но спустимся ниже по ступеням общественной иерархии, можно сказать, на провинциальный уровень. Измерителем гражданской верности и чести во времена 'товарищей' была безусловная и без тени сомнения вера в коммунистические догмы (иррациональный сказочный мир). Уклоняющихся от официальных марксистских канонов, почти как во времена средневековой инквизиции - когда, кстати, многие настоящие сатанисты нюхали запах того костра, который они заслужили - предавали проклятиям, клеймили, запускали процесс изгнания злых духов. Даже больше: средневековая католическая церковь не требовала такой слепой веры от паствы, как коммунистические вожди от своих подданных, как в Советском Союзе, так, например, и в Венгрии.

Создание легенд: тенденциозное переписывание и фальсификация истории были составной частью до спинного мозга протухшей политической системы и большевистской канонизации. Из снятого в 1927-м году Эйзенштейном, наделенного, в общем-то, талантом режиссером, фильма 'Октябрь', во время съемок которого немало статистов было ранено, словно во время штурма Зимнего дворца (!), можно узнать, что революционная пропаганда уже взяла на вооружение и киноискусство. Террорист Троцкий, например, отсутствует в фильме, так как к тому времени он попал в опалу, хотя это он с Лениным напустил безумие на русских и все человечество; о немецких внешнеполитических и секретных конспиративных связях нет ни слова, 'взятие' Зимнего дворца представлено грандиозным историческим предприятием, словно героический бой, хотя распавшееся и практически без армии временное правительство в ноябре 1917 не оказало никакого сопротивления большевистскому путчу, победа красным террористам упала практически в объятья, и те просто зашли в Зимний дворец. Фильм Эйзенштейна умолчал, естественно, о том историческом факте, что после захвата дворца царской семьи, когда обнаружили хранящиеся в подвалах отличное французское шампанское, коньяк и прочие благородных напитки, на месте началась такая пьянка, что во время нее вандалы уничтожили и разбили столетиями накопленные Романовыми драгоценные произведения искусства, которые были важными предметами русского культурного наследия. В конце сами большевистские вожди расстреляли бутылки, но обезумившая буйствующая чернь даже из луж пыталась пить вытекшие напитки...

И, наконец, главной частью коммунистической идеологии была вера в искупление, по которой 'из необыкновенного материала вылепленные люди' эдакими суперменами принесут для своих подданных, даже для целого света, красивый, новый мир, эдемский сад коммунизма, где воцарятся универсальные добро и любовь, вечный мир во всем мире между странами и народами, когда из корзины изобилия каждый человек по своим потребностям, честно возьмет свою долю. Здесь проблема лишь в том, что все это противоречит основе человеческой природы, ведь история пяти тысяч лет человеческой цивилизации говорит не об этом.

Суммируем и в итоге определяем, что коммунизм в своей основе - это базирующееся на слепой вере религиозное явление, но категорически отрицающее Бога, превратная религия, стоящая ближе всего к сатанизму, ибо принесла на землю власть зла ценой жизни 100 миллионов человек. Поэтому неплохо было бы, наконец - в среде левого движения - окончательно порвать с иллюзиями, что Маркс, Энгельс, Ленин сотоварищи хотели добра своему народу и человечеству, то есть идея была хорошей, только во время политической практики произошел 'несчастный случай на производстве', приведший к 'ошибкам', ведь основатели коммунистической идеологии изначально были сатанинскими, темными фигурами, и они создали это криминальное явление, которое расследуется и изучается инструментами уголовного права.

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - civilizaciokapcsolat

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

____________________________________

Если хотите - вините Карла Маркса ("The Independent", Великобритания)

Джордж Буш: 'отлично' по марксизму-ленинизму! ("The Spectator", Великобритания)

Чудовище по имени Маркс ("Daily Mail", Великобритания)

Какой из Карлов больший комик? ("The Sunday Telegraph", Великобритания)

Ленин: взгляд из XXI века ("День", Украина)

Интервью с Лениным ("The Guardian", Великобритания)

Как большевики взяли Зимний дворец ("The Guardian", Великобритания)

* * * * * * * * *

Остановить кровавую московско-татарскую орду! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Боевая гимнастика красноармейца (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Пэйлин готовит вторжение России на Украину (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Древнеукраинское "Слово о полку Игореве" (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)