Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

Моряки с американского фрегата побили в Сопоте таксиста. Мужчина попал в больницу. Военные спокойно вернулись на корабль - полиция их не задержала, а на фрегат их отвезла наша жандармерия.

Arahat: - Еще веселее станет, когда начнут строить ПРО... будут не только мужиков по морде бить, но и бабенок из халуп вытаскивать :-)))

Gosc: - Экстерриториальная противоракетная база все еще в моде? Напомню, какие были проблемы после того, как американцы на Окинаве изнасиловали 15-летнюю девочку. Вставьте экстерриториальность в договор, и вы уже никогда ни за что не сможете привлечь к суду ни одного американского солдата.

Sumienie.lk: - Так что, США нам войну объявили? Если да, то пора косы торчком перековывать...

Adalberto 3: - Таксист думал, что ему попались лохи, которые заплатят втридорога. А это были не туристы.

Noone 13: - Поездка из Сопота до Гдыни - это не меньше 50 злотых. Переход из одной зоны в другую плюс жадность... А, небось, подумал, что еще сверху дадут. Мне таксиста не жаль. Вообще, цены на такси Труймясте (Гданьск, Гдыня и Сопот, в сущности, слились в одну городскую агломерацию и вместе составляют Труймясто - прим. перев.) - это просто скандал. А если учесть, что электрички не ходят с полуночи до 1.30, а тебе срочно куда-то надо, то топай пешком. Уже 10 лет одни и те же мэры... Из одной и той же организации.

Michr: - ...'которые заплатят втридорога. А это были не туристы'. А ты что, был там?

Gdynianin: - Я был в опере, возвращался в Гдыню около одиннадцати вечера, водила запросил 75 злотых, когда доехали. Я принял только две порции пива... 'переговоры' позволили снизить цену до 50 злотых, но все равно я страшно зол на таксистов, и мне этих мошенников не жаль!

Fiod: - Не лохи, не туристы - это были чемпионы первого удара.

Von _borowiecky: - What? The land of the free? Whoever told you that is your enemy. А вообще-то, жалко выглядят наши соотечественники, радующиеся, что банда американских придурков избила таксиста... Таксист, собственно, должен гордиться тем, что сюда, в провинцию, приехали герои 'войны с терроризмом', милостиво общаются с плебеями, а тут вдруг какие-то коммуняки пристают! Подумайте хотя бы о тех миллиардных контрактах, которые мы имеем в Ираке, оффсете, отмене виз и т.д. и т. п. Прошу вас, давайте не будем раздражать наших сердечных и щедрых друзей! Польское лакейство и слепота не знают границ!

Szumowina: - Твой светский жаргон просто сшибает с ног.

Von_borowiecky: - Если вы все-таки решитесь писать по-польски, я с удовольствием потрачу на вас свое время.

Wiarus 25: - Наверное, вон Боровецкий.

Wkurzonty: - Сволочные янки... Американцы должны получать визы, чтобы приехать в Польшу. Тогда подонки, типа тех, что описаны в статье, лупили бы друг друга по морде в своем родном Висконсине или в каком-нибудь ином захолустье, вместо того, чтобы устраивать скандалы у нас. Кроме того, по какому праву их отпустили?!

E l3: - То есть усачи, как обычно, испортили все дело... НОРМАЛЬНО!

Aanvallen: - У усачей с английским плохо, они предпочли дело передать дальше. Те тоже по-английски не больно хорошо разумеют, потому что давно лицей закончили и т.д. и т.п. Вот и отвезли их на корабль.

52latek: - По какому праву их отвезли на корабль? Вопрос к другим таксистам: разве не могли эти американцы (случайно) поскользнуться и зубы растерять? Где ваша профессиональная солидарность?

Zigzaur: - Таксисты радовались, что, по крайней мере, на несколько дней избавились от одного из конкурентов. В Польше слишком много такси. Они занимают все места для парковки, причем, сговорившись, удерживают высокие цены. Самое главное, что клиент всегда прав. Таксист должен был вежливо извиниться перед господами клиентами, и не потому, что они солдаты армии США.

Antoni 99: - Наконец-то, американцы показывают свое лицо! Давайте доверять этим людям еще больше! И что, ждут, что им тут ПРО построят??!! Давайте позаботимся об американском народе, чтобы он не погиб, а мы ко всему привычные, нас можно уничтожать!!!

Koszykarz: - Таких инцидентов будет больше, как только появится американская армия. И зачем нам эта ПРО. Она должна быть польской. И чтобы ее обслуживала польская армия. А американцам мы можем разрешить ею пользоваться.

Zigzaur: - Я не хочу никого обижать, но польская армия самостоятельно способна произвести только смену караула у Могилы Неизвестного Солдата или полевое богослужение 15 августа (День Войска Польского - прим. перев.). Впрочем, то же самое можно сказать о любой европейской армии, может быть, исключая британцев.

Mariano: - Если речь идет о польской армии, то я согласен. Но мне кажется, что ты недооцениваешь бундесвер.

Bydlonew: - Мы еще поплачем о москалях.

Zigzaur: - Ну и плачь себе!

Taxi: - Если у таксистов Труймяста есть хоть капля собственного достоинства и гордости, они уже больше не будут возить американских солдат. Кстати, эти американцы могли бы пробежаться до своего корабля. Недалеко было.

Michr: - Каких-нибудь 25 км.

Zigzaur: - Дали шанс водителю честно заработать. А может, он целый день торчал, пассажиров не было, а тут унюхал шанс нагреть иностранца, так чтобы за весь день отбить. Ну, и отбил ;-)))))))))

Stan z Illinois: - Американцы - это тебе не харцеры. Бьют по морде, как ковбои. Польские таксисты должны вести себя прилично, потому что иначе можно и по морде получить. Американцы - это не какие-нибудь недоделанные цыгане. Американский флот - лучший в мире.

Norton commander: - Двое на одного - настоящая элита, великолепные ковбои!

Bydlonew: - О! Выскочил какой-то холуй из захолустья.

Romantic 5: - Спокойно. Литовцы били каждую делегацию НАТО, выполнявшую миссию воздушной полиции в Шауляй. Я не верю, что ни у одного водителя не нашлось дубинки, молотка или куска резиновой трубы с приличной гайкой на конце! Дать по морде, чтобы знали, как надо вести себя в гостеприимной стране.

Georg: - Это были террористы из Техаса! Погодите, они еще не так начнут хозяйничать, в конце концов, это же империалисты. Не один еще получит по морде, и не одна еще женщина будет изнасилована. Средний янки - это неуч. Потому что такое у них образование. Лишь бы умел в морду бить, а значит, готов был исполнить свое задание. Москали ушли, янки пришли. Отлично.

Wiarus 25: - 'Это были террористы из Техаса!' Не преувеличивай, если хочешь увидеть неучей, недоразвитых, неграмотных - их тысячи в Труймясте, наших родимых, фанатов 'Лехии', 'Арки'. Загляни в выходные в клубы и дискотеки и посмотри, как плебеи развлекаются. Они двух слов связать не в состоянии.

Manic _Miner: - Одна маленькая деталь - они у себя дома, это не значит, что я их как-то оправдываю, но мы как-то можем с этим бороться, а макдональды остаются безнаказанными.

Ktos: - И таким образом съездили в Гдыню задарма... то есть за наши с вами налоги. ... твою мать!

Zigzaur: - За какие такие наши налоги?

Okradziony pasazer: - Нашла коса на камень! Бандиты, которые называют себя таксистами, - это чума польских городов. К счастью, нашелся, наконец, человек, который не испугался и дал по башке грабителю. Браво!

Wlodzimierz .ilicz: - Внимание, граждане. 'Союзники' Туска бьют по морде. Сойди с дороги, сними шляпу и поклонись на всякий случай. Твое лицо может им не понравиться. За избиение им ничего не грозит, потому что польским властям и суду они не подчиняются, ибо таковы условия договора.

Michr: - Нет такого договора. Есть универсальное право - любой корабль и его экипаж подчиняются законам того государство, в порту которого находится корабль. Другое дело, что власти выслуживаются перед США.

Zigzaur: - Тот, кто предоставляет услуги, особенно такие простые, как перевозка в такси, должен быть вежлив с Господином Клиентом.

Mariano: - Баран, причем тут Туск? А при Качиньском или Миллере у нас какие стратегические союзники были, другие, что ли?

Ragazzodieuropa: - Весело! Насколько я знаю жадность этих крохоборов, они, небось, у черных парней хотели все дневное жалованье выцарапать за одну несчастную поездку, ну, и нарвались, как беззубый на орех. И сразу в крик - побили, побили! Да ладно вам, в статье же ясно сказано, что один раз получил по физиономии, так что циферблат разрегулировался. Хилые нынче сопотяне пошли, не то, что в старые времена. Хотя с другой стороны, на корабле служба тяжелая, вот и получается, что рука у матроса примерно того же веса. А по-итальянски вся эта орава водил понимала, или только один? И много они все вместе могли сказать? Quanto soldi?, no capisco proprio niente, non parlare inglisz язык? Дай мне soldi, molto dolari?

Halfliner: - Держу пари, водила пытался их надуть. Многие из них такая сволочь, иной раз трудно сдержаться, так бы и врезал.

Wiarus 25: - Конечно, так и было. Услышал, что говорят по-английски, они были в гражданском, ну, значит, туристы. Может, еще предложил им доллары на злотые поменять по очень хорошему курсу, вот только злотые еще времен коммуны, макулатура. Этим занимаются таксисты в Труймясте.

Dilbert: - Я не защищаю ни соотечественников, ни американцев, но большинство высказывающихся здесь и понятия не имеют, о чем они пишут. Был ли кто-то из вас лично на месте происшествия? Слышал ли, какой был разговор?

Wiarus 25: - Но я не раз и не два возвращался ночью и знаю, на что способны наши таксисты, а вокзалы и аэропорты - лучший тому пример, так что мы можем представить ночные беседы поляков, и не только.

Marcowsky: - Хорошо, что это были наши союзники, а что бы творилось, если бы русские матросы так водилу уделали... Честно говоря, таксистов никто не любит за хамство, так что, может, и хорошо, что один из них получил в зубы ;) Чтобы не быть голословным - несколько дней тому назад на пешеходном переходе в Гдыне, напротив Городского Совета, какой-то клоун в такси чуть меня не переехал, когда я шел на зеленый свет. Да еще эта свинья глупо ржала!

Zigzaur: - Русский в Польше не может себе позволить ездить на такси.

KissKiss BangBang: - И совсем его солдаты не били. Один единственный раз получил в рыло от одного единственного матроса. И из-за чего столько шума, и к чему эти лживые заголовки!!! Видно, думал, бедняга, что, как перед Олисадебе, может обезьяну корчить, банан показывать. Захотелось убогому повыпендриваться перед приятелями на стоянке, как они это обычно делают на стадионе 'Арки', ну и просчитался. А теперь, когда понюхал табаку, уже знает, что так делать не стоило. И вся эта комедия с больницей рассчитана на то, чтобы урвать компенсацию побольше с американцев, а кончится дело немалым счетом из больницы, вот и все. Не видать ему баксов, как своих ушей.

Ibryl: - Ты прав, название статьи не имеет никакого отношения к реальности. Таксисты - это хамы, которые постоянно обирают иностранцев (а если могут, то и нас тоже), и, в конце концов, один из них получил в рыло, может, это их чему-нибудь научит.

Janek: - За такие цены... Таксистам полагается в морду.

Wwlmarek: - Новый оккупант. Были москали. Теперь янки. Наша страна не может жить без оккупанта - такова уж наша натура.

Es: - В Японии американские солдаты насилуют девочек-подростков. У нас уже сейчас, как видно, они защищены иммунитетом.

Kakens: - Если бы получил от наших, то никаких статей не было бы.

Nnowierca: - Если бы это были наши, то 48 часов для начала, а потом три месяца, чтобы не чинил препятствий следствию, а в новостях в 19.30 невероятная сенсация - в городе, где правит ГП, хулиганы бьют невинных таксистов.

Mariano: - Может таксист задумается, когда в следующий раз захочет обмануть кого-нибудь, удлиняя путь или не давая сдачу. Не повезло парню, матросы - народ суровый.

Mk 60bis: - А может, допишем часть истории US Navy с этим инцидентом. О USS "Hawes" (FFG-53) еще нет статьи в Википедии, так что пора ее написать. Осрамим придурков, они этого очень не любят ;)

Jacek 1948: - Ну, конечно, отпустили, полиция не любит раздражать Дядю Сэма. Комментарий о русских глупый, они не ходили в 'Гранд' в Сопоте, у них не было столько денег, кроме того, они вообще не сходили на берег в одиночку.

Rab: - Имеет ли право полиция колониального раба задержать своего господина?

__________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Поляки допустили ошибку, влюбившись в Америку ("Польское радио для заграницы", Польша)

Польша поменяла одного господина - Россию - на другого - Америку ("Dziennik", Польша)

Польша: со щитом или на щите? ("Польское радио для заграницы", Польша)

Польский урок ("Christian Science Monitor", США)

* * * * * * * * *

Сталин дал приказ "Назад!" (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

США готовятся к войне в русском интернете (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Эффективный менеджер по имени Сталин (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Хореография от Путина (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)