Глобальный экономический кризис сблизил Британию и Россию, заявил вчера лорд Мандельсон (Mandelson), говоря о новой эпохе партнерства. При этом, всего несколько недель назад Гордон Браун (Gordon Brown) утверждал, что с Россией больше нельзя 'вести дела по-прежнему'.

Выступая в конце своего четырехдневного визита в Москву, министр бизнеса заметил, что Россия и Британия будут совместно противостоять мировой рецессии. Два года спустя после убийства в Лондоне шпиона-диссидента Александра Литвиненко, он заявил, что его дружба с верхушкой российского правительства укрепляет взаимное доверие.

'Я надеюсь, что мой визит ускорит конец пережитых нами затруднений в политических отношений, - заявил лорд Мандельсон. - Международная политика заключается в том, чтобы устанавливать отношения, укреплять доверие и понимать, что мы можем честно сотрудничать. Именно так я и рассматриваю свою работу'.

Его тон резко контрастировал с воинственной позицией премьер-министра и министра иностранных дел Дэвида Милибэнда (David Miliband) после августовской российско-грузинской войны. В прошлом месяце г-н Браун назвал действия России 'абсолютно неприемлемыми', добавив: 'Нельзя вести дела по-прежнему, и мы не будем вести дела по-прежнему, пока ситуация не улучшится'.

Во время своего визита, ставшего первым визитом члена кабинета в Москву более, чем за 18 месяцев, министр бизнеса остановился в номере Linley Suite пятизвездочного отеля 'Балчуг Кемпински' с видом на Москву-реку, Кремль, собор Василия Блаженного и Красную площадь.

Номер, дизайн которого выполнен компанией, основанной племянником королевы виконтом Линли (Linley), стоит 177 500 рублей за ночь. Департамент лорда Мандельсона заявил, что он заплатил всего 860 фунтов за ночь, но отель предоставил ему лучший номер бесплатно. Разместить гостя в резиденции британского посла напротив Кремля оказалось невозможным из-за ремонта.

Генеральный директор CBI Ричард Ламберт (Richard Lambert) и прочие крупные бизнесмены, сопровождавшие лорда Мандельсона, остановились в номерах за 300 фунтов за ночь в гостинице за кольцевой дорогой.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

______________________________________

Лондон и Москва раскурили трубку мира ("Бизнес&Балтия", Латвия)

Олигархи неподходящая компания для друзей демократии ("The Independent", Великобритания)

Не дразните олигархов на свой страх и риск ("The Observer", Великобритания)

* * * * * * * * * * * * * *

Сталин дал приказ "Назад!" (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

США готовятся к войне в русском интернете (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Эффективный менеджер по имени Сталин (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Хореография от Путина (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)