Коммунистическая партия Санкт-Петербурга со всей доступной ей серьезностью обвиняет новую подружку Бонда в предательстве. Их обвинения основаны на том, что, во-первых, фильмы про Бонда - это западная пропаганда, а во-вторых, Ольга Куриленко (таково ее настоящее имя) выросла и получила бесплатное образование в Советском Союзе, против которого она теперь косвенно выступает, разгуливая под руку с британским шпионом. Еще бы ведь Джеймс Бонд так влиятелен, а то, что он - только воплощение эскапистских фантазий, не имеет никакого значения.

Куриленко 28 лет, и она с Украины. Это означает, что Советский Союз, до этого усердно угнетавший, облучавший и разорявший ее страну, уступил место демократии и свободному рынку, когда ей было 11 лет.

При этом в чем-то петербургские коммунисты правы. Что бы мы почувствовали, если бы Дэниел Крэйг (Daniel Craig) сбежал в Москву сниматься в новых российских патриотических фильмах, деньги на которые обещает дать премьер-министр Владимир Путин? Или если бы Джон Клиз (John Cleese), легендарный Кью, обожаемый и восхваляемый британской аудиторией со времен 'Монти Пайтона', пошел бы на службу возрожденному российскому национализму и прославлял бы российскую технику.

Мы были бы в ярости, разумеется. Однако в аргументации петербуржцев есть одно слабое звено. Бондиана никогда и ни в какой форме не была направлена против русских. Даже в разгар 'холодной войны' главными злодеями в ней были наемники. Убийца, посланный СМЕРШем, чтобы раз и навсегда разделаться с агентом 007, был ирландцем. В другом фильме КГБ натравил на Бонда своего лучшего агента, но без особого толка. Вы ведь помните агента XXX? Бонд помнит. Она была шпионкой, которая его любила.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

___________________________________________

Почему ничего не изменилось в насквозь коррумпированном путинском режиме ("Daily Mail", Великобритания)

Взятки, шантаж и спецустройства в стиле Бонда. Вот чем, по мнению ФСБ, занимаются британцы в России ("The Guardian", Великобритания)

Переворот КГБ в российской массовой культуре ("The Washington Post", США)

* * * * * * * * * * * * * *

Сталин дал приказ "Назад!" (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

США готовятся к войне в русском интернете (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Эффективный менеджер по имени Сталин (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Хореография от Путина (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)