Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель materiality, за что мы ему крайне признательны

___________________________________________

Пальма-де-Майорка. - Агенты Национального разведывательного центра (НРЦ) неделю назад прибыли из Мадрида в Пальма-де-Майорка для расследования передвижений и контактов российской мафии на Майорке. В эту субботу группа судебной полиции гражданской гвардии по приказу судьи Бальтасара Гарсона произвела в Кальвиа обыск в бревенчатом доме российского депутата Владислава Резника, который может иметь отношение к незаконной деятельности.

Резник входит в "Единую Россию", партию Владимира Путина. Офицеры Гражданской гвардии провели опись различных документов и произведений искусства в особняке по адресу Авенида-дель-Мар, 82 в Эль-Торо, пригороде Кальвиа, который принадлежит российскому политику, который жил рядом с Геннадием Петровым, предполагаемым лидером тамбовской мафии в Испании.

Арест Петрова в июне стал возможным благодаря работе Национальной судебной палаты против четвертой по размеру мафиозной организации в мире.

Одновременно вновь были открыты два основных направления расследования на Майорке. Судебная власть пытается выяснить, существует ли связь между политиком, связанным через комитет, который он возглавляет, с финансовыми и кредитными организациями в его стране, и деятельностью тамбовской мафии.

Во-вторых, разведывательное сообщество хочет знать, какие перемещения были у российской мафии на острове. Похоже, что Петров, предполагаемый лидер преступной группировки, его семья, его друзья и предполагаемые партнеры, использовали частные самолеты на базе майоркского аэропорта "Сан Хуан", чтобы напрямую летать в пункты назначения, например, Париж или Санкт-Петербург.

Среди прочего, знание этих систем коммуникаций, с использованием воздушного такси Contral, напрямую может пролить свет на связи преступных организаций, которые находятся под увеличительным стеклом испанского правосудия. В июне этого года была проведена большая облава на членов преступных группировок в рамках так называемой операции "Тройка", которую координировал Гарсон.

Особняк Резника, "Дом Артемиды", - большое шале на берегу моря со сложной системой обеспечения безопасности, которая включает в себя видеокамеры для наблюдения внутри дома и у его входов. Материал, подготовленный полицией, будет передан в Мадрид, где он будет рассмотрен группой, которая ведет расследование против тамбовской мафии.

На протяжении многих лет сотрудники различных органов, отвечающих за мониторинг деятельности российской мафии в Майорке, знали об отношениях между Петровым и Резником. Главарь тамбовской мафии, много лет находившийся в розыске, был арестован в июне в своем большом особняке в роскошной Соль-де-Майорка, в ходе операции, также проводившейся на национальном уровне, под руководством Гарсона.

Аресты

Петров был арестован вместе со своим соседом и другой предположительно важной фигурой этой организации, Александром Малышевым, наряду с еще тринадцатью задержанными в разных областях страны. Следствие подозревает, что у группы была своя штаб-квартира в Испании и, в частности, на Балеарских островах с середины 90-х годов. Их обвинили в отмывании денег, фальсификациях, налоговых и корпоративных преступлениях.

Потом прозвучало имя Резника, хотя никаких арестов не было. До настоящего времени не было зафиксировано прямой связи российского депутата с бурным бизнесом Петрова. Но было известно, что он принадлежит к той части элиты российских миллионеров из окружения Геннадия Петрова, которые в течение десяти лет оставались безнаказанными на острове.

Резник был замечен на богослужениях с участием элиты в Российской православной церкви, расположенной в Сан-Мигель. Кроме того, он был частым посетителем гольф-турниров для русских в гольф-клубе в Санта Понса, где, согласно полицейским источникам, "было что угодно, кроме игры в гольф; проходили встречи элиты для обсуждения ведения бизнеса и различных контактов".

Как подтвердили судебные источники, несмотря на отчет какого-либо ордера на арест не выдавали. Резник, который во время проведения полицейской операции против Петрова не был на острове, купил дом, который теперь перерегистрирован на него. "Дом Артемиды" в Эль-Торо до 2004 года был первой резиденцией Геннадия Петрова на Майорке.

__________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - materiality

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Испанская полиция задержала предполагаемых членов русской мафии ("The Guardian", Великобритания)

Преступники без границ: мафия вездесуща, как 'Макдоналдс' ("The Times", Великобритания)

Арест отца русской мафии и черных газовых схем Украины ("Украинская правда", Украина)

* * * * * * * * *

Самый страшный кошмар Путина (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Украина погружается в хаос (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Валерия Новодворская: У развалин Лубянки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ежи Гофман: Москва заваливала Украину горами трупов (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)