Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель materiality, за что мы ему крайне признательны

___________________________________________

Согласно публикациям российских информационных агентств, ливийский лидер Муамар Каддафи высказался в пользу усиления внимания на сотрудничестве с Россией в области гражданской экономики, а не только в политике и военной области, как это было во времена Советского Союза.

"Дверь для дальнейшего сотрудничества в гражданской области открыта: российские компании уже начали работу в гражданских секторах экономики Ливии", - подчеркнул Каддафи в начале своих переговоров в Кремле с президентом России Дмитрием Медведевым.

Ливийский лидер выразил сожаление, что "в прошлом отношения (между Триполи и Москвой) характеризовались, прежде всего, контактами в военно-политическом сотрудничестве, а не в гражданских секторах".

Прием Президента

Ливийский лидер прибыл в Москву в прошлую пятницу и был принят Медведевым в его загородной резиденции в окрестностях столицы.

Президент России сказал, что "очень рад" приветствовать Каддафи в Москве и выразил надежду на то, что этот визит будет "продуктивным и плодотворным".

Накануне визита в Россию Каддафи, первого за более чем 20 лет, российские СМИ сообщили о том, что ливийский лидер будет вести переговоры с Россией о покупке вооружения на сумму более $2000 млн.

В апреле Россия списала долг Ливии СССР в размере $4600 млн. в счет покупки вооружения в обмен на подписание новых договоров с Москвой.

В числе новых соглашений - контракт на сумму 2200 млн. евро с компанией "Российские железные дороги" на строительство железной дороги в этой арабской стране и соглашения с газовым концерном "Газпром".

__________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - materiality

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Каддафи предлагает России разместить в Ливии военно-морскую базу ("The Guardian", Великобритания)

Ориентиры завтрашней Ливии ("Middle East Online", Великобритания)

От рыболовецкого порта до военно-морского порта в Сирии: Россия тянется к Средиземному морю ("The Guardian", Великобритания)

* * * * * * * * *

Самый страшный кошмар Путина (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Украина погружается в хаос (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Валерия Новодворская: У развалин Лубянки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ежи Гофман: Москва заваливала Украину горами трупов (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)