Не прошло и пяти часов с момента победы Обамы на выборах, а Дмитрий Медведев направляет Вашингтону специфическое приветствие. В манере сторонника жесткой линии он делает США ответственными за конфликт на Кавказе и финансовый кризис. На границе с государствами НАТО российский Президент собирается в будущем разместить ракеты.

В среду, на следующий день после выборов Барака Обамы новым американским президентом, глава Кремля Дмитрий Медведев объявил, что Россия собирается разместить новые ракеты в Калининградской области на границе с государствами НАТО.

Крылатые ракеты типа 'Искандер' могут быть вооружены как кассетными, так и ядерными боеголовками, имеют дальность полета почти 300 километров, и будущее местоположение американской противоракетной системы находится в зоне их действия. К тому же в Калининграде будет установленная электронная система, которая способна подавлять сигналы противоракетного радара на территории Чехии. Об этом Медведев заявил во время ежегодного послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Также решено отказаться от планов реформирования трех ракетных дивизий стратегического назначения в Козельске под Калугой. Находящиеся в Козельске 60 ракет типа RS-18 (по натовской кодировке SS-19 'Стилет') - самые старые стратегические ракеты, которые еще находятся в России на боевом дежурстве. Они поступили на вооружение в 1975 году. В сущности, эти ракеты должны быть заменены новыми боеголовками RS-24 с разделяющимися головными частями, которые поступят на вооружение армии с 2009 года.

Но, как объяснил в интервью агентству Interfax бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин, ракеты 'Стилет' еще можно использовать. Поскольку они размещены в европейской части России, они могут 'в самое короткое время' нанести удары по размещенным в Польше и Чехии элементам ПРО.

Правительство США 'с разочарованием' отреагировало на планы России разместить ракеты в Калининграде. 'Надо надеяться, что Москва однажды поймет', что американский противоракетный щит направлен не против России, сказал официальный представитель Госдепа США Шон Маккормак (Sean McCormack). США, по их собственным данным, таким образом, собираются вооружиться против возможных нападений со стороны Ирана или Северной Корее. Министерство обороны США ранее уже заявляло, что, несмотря на сделанные Россией объявления, реализация планов по установке радара в Чехии, а также размещения противоракет в Польше будет продолжена.

Дмитрий Медведев впервые встретится со своим будущим американским коллегой Бараком Обамой, по-видимому, 15 ноября в Вашингтоне во время саммита 'большой двадцатки'.

Медведев, которому по каким-то непонятным причинам временно приписали репутацию либерала, своей вчерашней речью окончательного показал себя как сторонника жесткой политической линии, что типично для команды российского руководства. В стиле прошлых лет он обозначил Соединенные Штаты источником зла этого мира. Вчера в Кремле Медведев сказал, что Россия в этом году подверглась двум серьезным испытания - 'варварской агрессия против Южной Осетии', а также глобальному финансовому кризису. Оба этих очень разных события имеют 'общие черты' и 'общее происхождение', а именно Соединенные Штаты - это он дал понять Обаме, которого он в своем послании ни разу не упомянул по имени. Правда, позже он направил в его адрес приветственное послание, в котором выразил надежду на конструктивный диалог на основе взаимного доверия.

Основу для этого 'диалога' Медведев заложил своими воинственными объявлениями в совершенно особой манере. Россия ощущает себя окруженной военными базами, запланированной американцами противоракетной системой (Обама ПРО не покровительствует) и чувствует угрозу от планов дальнейшего расширения НАТО. В новой геополитической ситуации российские вооруженные силы, по меньшей мере, частично восстановили свой 'боевой потенциал', сказал он с намеком на войну с Грузией. Москва считает, что может вновь демонстрировать силу.

Медведев также объявил о глубоких внутриполитических изменениях. В будущем легислатурный период работы парламента будет длиться пять лет вместо четырех, а Президент вместо нынешних установленных конституцией четырех лет получит даже шесть лет пребывания в должности. Если в 2012 году, как все ожидают, Владимир Путин вновь выставит свою кандидатуру на президентских выборах и выиграет их, России и миру предстоят еще 12 лет пребывания Путина на посту Президента. Следовательно, он будет править в Кремле до 2024 года.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________________

Медведев бросает перчатку Обаме ("The Financial Times", Великобритания)

Гарри Каспаров: Обама должен решительно выступить против российских диктаторов ("The Australian", Австралия)

Вопрос - "Кто виноват?" - никого не интересует, и так ясно - Россия ("Telegraf", Латвия)

Москва: 'Мы больше не просим подаяния у Запада' ("The Guardian", Великобритания)

* * * * * * * * * * *

ГРУ против КГБ (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ предсказали победу Обамы!(Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Как гетман Сагайдачный на Москву ходил(Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

"Черный день" Америки(Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)