Бывший посол Эстонии в России Март Хельме считает, что победа Барака Обамы на выборах в США не лучший вариант для Эстонии, поскольку Маккейн, в отличие от Обамы, не собирался смягчать внешнюю политику.

В интервью ERR Uudised Хельме сказал, что во время выборов у руководства Евросоюза и других стран появилась надежда, что внешняя политика Обамы не будет слишком мягкой и приведет к разрешению конфликтов.

"Евросоюз не сможет заставить Россию выполнять так называемый мирный план Саркози. Если США пойдет по пути смягчения дипломатической политики, это будет означать для всего мира и для Эстонии, в том числе, ухудшение ситуации", - сказал Хельме.

По словам Хельме, Маккейн, в отличие от Обамы, однажды четко сказал, что ждет те государства, которые агрессивны по отношению к своим малым соседям.

Хельме считает, что практика - главный критерий, и предстоит убедиться в том, что Обама действительно президент.

_________________________________

Комментарий читателей Novosti.err.ee:

fedja: 'Евросоюз не сможет заставить Россию выполнять так называемый мирный план Саркози'. Эй, дядя Хельме, хотел бы тебе напомнить, что план Медведева-Саркози сформулировала сама РОССИЯ!!! По ее инициативе он вообще появился. ХОРОШ БУШУ ЗАД ЛИЗАТЬ!

Остап: А вот фиг вам!

не сомневаюсь: Для Эстонии идеальный вариант по-хельме, если бы в США президентом был Гитлер.

Oksid: Ну, не стоит так огорчаться, цыплят по осени считают. Опять же, у Обамы Бжезинский в советниках... Ничего, Март, возможность поплевать в сторону России у Вас всегда останется, просто, быть может, оплату снизят...

Вова: Видно, Март хорошо Маркса в молодости изучал, так и сыплет цитатами марксизма: главный критерий - практика. Вот этот критерий подводит эстонских нациков - из них расизм так и прет.

Иван: Март Хельме, а для нас, был бы идеальный вариант, если в России к власти пришел бы Жириновский. Ну и что теперь?

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Вызов Медведева ("The Financial Times", Великобритания)

Первое испытание Обамы - грубая угроза Москвы ("The Washington Post", США)

Медведев встречает избрание Обамы антиамериканским залпом ("Le Figaro", Франция)

Специфическое приветствие Медведева Вашингтону ("Die Welt", Германия)

Медведев бросает перчатку Обаме ("The Financial Times", Великобритания)

* * * * * * * * *

ГРУ против КГБ (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ предсказали победу Обамы! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Как гетман Сагайдачный на Москву ходил (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

"Черный день" Америки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)