Неужели так должно быть? Именно в день триумфа Барака Обамы российский Президент Дмитрий Медведев ворчливо атакует США и в своей речи к нации придумывает, как разместить новые ракеты на границе со странами НАТО.

К этому важны две справки: Москва с трудом может переложить ответственность за ошибки правительства Буша на вновь избранного американского президента, а тот, кто видел срежиссированное Путиным-зрителем действие в Кремлевском дворце, ощущал, под каким огромным давлением находился Президент России во время выступления с речью.

Умиротворение всех сторон едва ли укрепит позицию Медведева в аппарате власти. Нет другой темы кроме размещения противоракетной системы на Востоке Европы, которая настолько сильно затрагивала бы чувство собственного достоинства России, и никто в Москве не ожидает, что Обама внезапно возьмет и откажется от этого проекта.

Следовательно, послание Медведева в адрес Вашингтона можно легко дешифровать. Новый Президент России хочет говорить на одном уровне с новым американским президентом. Итак, расчет - разместить ракеты в Калининградской области - должен еще раз умиротворить душу нации, но не преграждать путь для новых переговоров. Тем самым для начала Медведев обеспечивает себе большую свободу действий, и, таким образом, не потребуется ждать вечности, чтобы американо-российские отношения вновь пришли к разрядке. Только было бы гораздо умнее, если бы Медведев не переносил эту речь несколько раз из-за финансового кризиса, а потом не ждал бы еще окончания российских праздников. В конечном итоге, он выступил с речью в день выборов в США, а этого на самом деле не должно было бы быть.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

_________________________________________________

Ракетный привет Медведева ("Die Tageszeitung", Германия)

Специфическое приветствие Медведева Вашингтону ("Die Welt", Германия)

Медведев бросает перчатку Обаме ("The Financial Times", Великобритания)

* * * * * * * * * * *

ГРУ против КГБ (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ предсказали победу Обамы! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Как гетман Сагайдачный на Москву ходил (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

"Черный день" Америки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)