Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель materiality, за что мы ему крайне признательны

___________________________________________

Президент России Дмитрий Медведев, предупредил, что Россия разместит тактические ракеты 'Искандер' в западной Калининградской области ответ на установку американского ракетного щита в Восточной Европе.

"Для того чтобы в случае необходимости нейтрализовать системы противоракетной обороны, в Калининградской области будут размещены ракетные системы 'Искандер'", - заявил Медведев в своем ежегодном послании о положении нации перед парламентом.

Мобильные системы 'Искандер' (SS-26 Stone, по классификации НАТО) оснащены тактическими ракетами с дальностью от 50 до 300 километров и могут нести нагрузку до 480 килограммов.

Глава Кремля также сообщил, что он дал распоряжение об отмене предыдущего плана по выводу из эксплуатации трех ракетных полков под Козельском, на территории западной части страны.

Он добавил, что из Калининграда будут наводиться радиопомехи против элементов ракетного щита, который США планируют установить в Восточной Европе: радар в Чехии и десяток ракет-перехватчиков в Польше.

"Это вынужденные меры. Мы не один раз говорили всем нашим партнерам, что настроены на позитивное сотрудничество и хотим действовать вместе против общих угроз, но, к сожалению, нас не хотят слышать", - сказал он.

Российский лидер заявил, что США, напротив, продолжают реализовывать свои планы по развертыванию щита, по мере того, как НАТО подступает "к России".

"Складывается впечатление, что они испытывают нас на прочность. Но я хочу заявить, что мы вполне способны надежно обеспечить безопасность российских граждан", - сказал Медведев.

Плюс два года на посту главы государства

С другой стороны, российский лидер предложил поправку к Конституции, чтобы можно было продлить мандат главы государства с четырех до шести лет.

Медведев сделал это предложение в своем ежегодном послании о положении нации к Федеральному Собранию, которое в полном составе собралось в Георгиевском зале Кремля.

Кроме того, российский президент предложил в рамках реформы продлить с четырех до пяти лет срок полномочий законодательной власти, что должно восстановить контроль парламента над исполнительной властью.

В своем выступлении в прямом эфире по телевидению, Медведев предложил обеспечить парламентское представительство партиям, которые получают от 5 до 7% голосов, и которые остались вне законодательного органа страны на прошлых выборах в связи с избирательной реформой.

__________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - materiality

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Пока мир приветствует Обаму, президент Дмитрий Медведев приказывает разместить в Европе ракеты ("The Times", Великобритания)

Первое испытание Обамы - грубая угроза Москвы ("The Washington Post", США)

Медведев бросает перчатку Обаме ("The Financial Times", Великобритания)

Специфическое приветствие Медведева Вашингтону ("Die Welt", Германия)

Медведев встречает избрание Обамы антиамериканским залпом ("Le Figaro", Франция)

* * * * * * * * *

ГРУ против КГБ (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ предсказали победу Обамы! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Как гетман Сагайдачный на Москву ходил (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

"Черный день" Америки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)