Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель carbon, за что мы ему крайне признательны

___________________________________________________

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на размещение элементов американской ПРО в Центральной Европе, его страна разместит в калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

Медведев заявил об этом в своем послании к Федеральному Собранию, то есть двум палатам парламента России - Совету Федераций и Государственной думе. Он сообщил так же, что с территории калининградского анклава радиолокационными средствами Россия будет глушить американские противоракетные системы. К нейтрализации ПРО - сказал он - будет также подключен военно-морской флот России.

Локальная авантюра тбилисского режима обернулась ростом напряженности во всем мире

Медведев заявил, что "локальная авантюра тбилисского режима" привела к росту напряженности в мире и пошатнула основы мирового порядка. Медведев отметил, что августовский конфликт на Кавказе был использован как повод для введения судов НАТО в Черное море и навязывания Европе американских противоракетных систем, такая политика - как подчеркнул президент - встретит безусловное противодействие со стороны России.

"Мировой финансовый кризис тоже начинался как 'локальное ЧП' - на национальном рынке Соединенных Штатов. ... Экономика Соединенных Штатов потащила за собой вниз, на траекторию спада, финансовые рынки всей планеты. И этот кризис тоже приобрел глобальный характер", - сказал президент. Медведев объявил также, что Россия "не отступит на Кавказе", а из финансового кризиса выйдет еще более сильной. "Мы не отступим на Кавказе. Поэтому мы преодолеем последствия мирового экономического кризиса и выйдем из него еще более сильными", - сказал он в своем послании Федеральному Собранию. Президент заверил, что Россия ни при каких условиях не будет сворачивать свои стратегические программы.

Послание президента, подражавшее тронным речам британских монархов (Ей богу, так в тексте! "wzorowane na mowach tronowych brytyjskich monarchow" - прим. пер.), пришло послушать в Кремль примерно 1000 человек. Кроме депутатов Думы и сенаторов приглашения получили члены правительства, высшие чиновники президентской администрации, судьи Конституционного Суда, Верховного и Арбитражного Суда, Генеральный прокурор, председатель Счетной Палаты, Глава ЦИК, члены Государственного совета, т. е. главы регионов, входящих в состав Российской Федерации, а также наиболее высокопоставленные армейские чины, представители религиозных конфессий и руководители крупнейших медиа-компаний.

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - carbon

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________________

Первое испытание Обамы - грубая угроза Москвы ("The Washington Post", США)

План Медведева возвещает о новом царствовании Путина? ("The Financial Times", Великобритания)

Медведев: Они испытывают нас на прочность ("El Mundo", Испания)

Медведев послал Америку ("Бизнес&Балтия", Латвия)

* * * * * * * * * * *

ГРУ против КГБ (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ предсказали победу Обамы! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Как гетман Сагайдачный на Москву ходил (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

"Черный день" Америки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)