Не прошло и полугода после его въезда в Кремль, а Дмитрий Медведев показал себя настоящим преемником Владимира Путина. Если у кого-то еще были надежды на то, что Медведев окажется демократом, после его выступлением перед Федеральным Собранием можно похоронить эту надежду. И не только потому, что хозяин Кремля высказался о продлении до шести лет срока пребывания Президента в должности и тем самым забил очередной гвоздь в гроб российской демократии.

Цветистая риторика о предполагаемом величии России и перекладывание вины на плечи других - в первую очередь на заклятого врага в лице Соединенных Штатов - у Медведева, как и в аналогичных выступлениях у Путина, заняли много места. Конечно, эта речь главным образом предназначена для внутриполитического пользования. Однако готовый к компромиссу глава государства, который после триумфальной победы Обамы ищет новое начало в охлажденных отношениях с Вашингтоном, по-другому выглядит, по-другому звучит, а не как сердитый хозяин Кремля, посылающий вместо поздравлений угрозы с ракетами.

Следуя плохой традиции, Медведев избегал любого намека на собственную несостоятельность. И это происходит в год, когда российская биржа из-за допущенных Кремлем ошибок обвались куда сильнее, чем любые другие во всем мире. Это происходит во время, когда многие из-за страха перед экономическим кризисом обменивают свои рублевые накопления в доллары или евро, а иностранные инвесторы спасаются бегством. Что делает Медведев, чтобы этого избежать? Он собирается превратить Россию в мировой финансовый центр. Через закон. Еще в этом году. В России, как и прежде, все хорошее следует получать сверху. Даже если это очень отдалено от действительности.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

________________________________________________

Медведев под давлением ("Sueddeutsche Zeitung", Германия)

Ракетный привет Медведева ("Die Tageszeitung", Германия)

Специфическое приветствие Медведева Вашингтону ("Die Welt", Германия)

* * * * * * * * * * *

ГРУ против КГБ (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ предсказали победу Обамы! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Как гетман Сагайдачный на Москву ходил (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

"Черный день" Америки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)