До войны с Грузией министр обороны США Роберт М. Гейтс вряд ли нашел бы время в своем плотном графике встреч для посещения проходящих сегодня в Таллине консультаций на высшем уровне между НАТО и Украиной. Хотя данное мероприятие проходит официально на уровне министров обороны, однако участие в нем для глав оборонных ведомств отнюдь не является обязательным, вполне достаточно было бы, скажем, замминистров и послов.

Если прежде можно было только догадываться, то в последнее время представители Пентагона со всей очевидностью заявляют: 'Гейтс прибыл в Прибалтику, чтобы продемонстрировать свою поддержку'. Об этом же свидетельствовали и заголовки многих международных изданий, освещавших встречу между НАТО и Украиной после того, как авторы этих материалов побывали на инфочасе в Министерстве обороны США.

Именно так следует понимать этот визит и жителям Эстонии. Союзники по НАТО понимают нашу озабоченность и пытаются всеми силами показать, что они начеку - ни на одной прежней встрече между НАТО и Украиной не наблюдалось такого количества министров обороны, как сегодня в Таллине. Во главе с самим Гейтсом, которого, кстати, считают единственным вероятным представителем администрации Джорджа У. Буша, который будет привлечен в качестве министра в кабинет Барака Обамы.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Украина - это особый вопрос, и для НАТО и для России ("The New York Times", США)

При Обаме Украина останется полем холодной войны США и России ("Газета 2000", Украина)

Двойной вызов НАТО ("Le Monde", Франция)

Ю. Тимошенко: 'Украина и Россия похожи на послевоенные Францию и Германию' ("Tribune de Geneve", Швейцария)

Виктор Ющенко: 'Я жду сигнал от НАТО' ("Le Monde", Франция)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Идеология под названием "величие России" (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Армия теней (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ходит, куда хочет, или Игра в украинскую политику (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Стратегический спецназ КГБ (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Партия - детям! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)