Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружил и перевел наш читатель turka, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

Secrates: - Снова начинается 'холодная война'? Ракеты, которые устанавливают русские, это не обычное, а ядерное вооружение. Я не понимаю, зачем американцы разворачивают свою ПРО в Чехии и Польше. Что за ракеты они собираются перехватывать? Если русские запустят свой арсенал, то не только Европе, но и Америке придет конец. Конфронтация с Россией не имеет смысла. Посмотрим, сможет ли новое американское правительство решить эту проблему. Я уверен. Они могут.

bwiwi: - Но и Россия, даже если 'бункерная' жизнь - это для них что-то привычное, - должна однажды из этого бункера вылезти наружу. Как я уже говорил, должен появиться кто-то, кто предложит им нечто большее, чем водку и хорошую закуску. И просто так русским это не достанется, потому что они не из тех самоубийц, которых на небесах, якобы, ждут 100 девственниц.

barrahh: - Проблему нужно решать многосторонне, и совершенно очевидно, что русские не позволят американцам собой понукать.

saxforever: - Бла-бла-бла... "Водка", "вылезти из бункера"... Боже мой, какая чушь... Вы всегда правы, да? Когда-то Советы боролись против бандитов в Афганистане и уничтожали караваны с наркотиками, направлявшимися, в том числе, и в Европу. И что теперь? Все в порядке? Все довольны? Я имею в виду немецких солдат в Афганистане. Так что у каждой страны есть право защищаться. Все очень просто. И хорошо, что это так!

SanGerman: - Здесь ведь речь идет совсем о другом. О том, что Россия снова хочет играть в высшей лиге, а в этом случае мы очень скоро увидим их дубину, вынутую из мешка, и услышим вопрос: 'Ну, у кого есть что-то против?' У России сильнейшее Эго и одновременно крайне запущенный комплекс неполноценности.

Wimet: - А еще большее Эго и никакого уважения к другим имеют США. Одновременно они чувствуют угрозу для себя от всего мира, и это - смехотворные боязливые комплексы. Я хочу напомнить, какая страна первой и единственной в истории применила ядерное оружие. Причем без веской на то причины. США однажды вызвали гонку вооружений и повторяют это снова.

SanGerman: - Советы тоже хорошо поучаствовали в гонке вооружений - и если бы я мог выбирать между США в 1955-м и СССР в 1955-м, то я бы долго не размышлял, где мне лучше жить. Конечно, США не ангел, но кто без греха?

Violators: - Мммм... Гренландия! Ну да, все как всегда, но по-моему, нельзя переоценивать развертывание ядерного оружия, ведь у русских экономика сейчас на подъеме и они не настолько глупы, чтобы разрушать мир, ведь даже во времена железного занавеса не было атомных ударов, не считая технических аварий и периодических американских угроз. Но, к счастью, обе стороны отдавали себе отчет в абсурдности такого шага. Сегодня речь тоже идет только о поигрывании мышцами со стороны супердержав, и как я надеюсь, при новом американском президенте обе стороны найдут компромисс, так как ядерное оружие - штука не дешевая.

Wimet для SanGerman: - "Конечно, США не ангел, но кто без греха?" Дело даже не в том, что гонку вооружений начали США своими бомбами, сброшенными на Японию. А вот если бы в то время им не было противовеса, то я боюсь себе даже представить, чего бы еще натворили янки... И теперь Штайнмайер хочет учить русских, как им себя вести. Он бы лучше сделал что-нибудь с ракетными планами Буша...

Störfaktor: - Здесь происходит подмена понятий "друг" и "враг". Русское бряцание оружием, определенно, не на пользу Германии. Русские ракеты направлены в том числе и против Германии!!!!!! Ракеты же США абсолютно точно не "указывают" на нашу Германию. К выборам Обамы русский президент или "красный крестный отец" мог бы послать позитивный сигнал США. Вместо этого мы слышим весь этот пропитанный манией величия мусор. И вы будете мне говорить, что Россия активно способствует разрядке напряженности... Помните, что мы должны быть обязаны именно США нашим благосостоянием и нашей свободой в Германии. Россия никогда не приносила нам ничего хорошего, кроме зла. Наоборот, теперь они хотят сделать нас зависимыми от их нефти и газа, после чего мы будем уязвимы перед их шантажом.

Barrahh: - Русские могут сделать очень просто... Они завинтят нефтяной и газовый краны, и тогда все взвоют... Для störfaktor: Ты забыл кое-что... В 1989-ом БЕЗ России (Советского Союза, СНГ) ничего бы не произошло!!!!!! Еще раз большое спасибо, Горби!

Störfaktor: - Поэтому я и говорю, что мы не должны бросаться на шею "фальшивого" друга. Причем я, тем не менее, полагаю, что русские вряд ли завинтят нефтяной и газовый краны. Для этого русские (прежде всего, их высшие мафиози) слишком любят наш стабильный евро. У них также нет реального экономического производства. Кроме полезных ископаемых и процветающей военной промышленности у них нет ничего.

Barrahh: - Как ты думаешь, а почему русские фирмы так охотно создают совместные предприятия в Германии??

Rodamo: - 'Причем я, тем не менее, полагаю, что русские вряд ли завинтят нефтяной и газовый краны'. Ты наивен. Уже забыл, что Россия уже два раза подряд повернула газовую задвижку? Не важно, права она была при этом или нет. Кроме того, ты не знаешь России. Их экономика растет такими темпами, что нам, немцам, в пору позеленеть от зависти. Кстати, если ты услышишь, что русские плачут также горько, как это постоянно делают немцы - значит, они просто потеряли контракт на сумму с 11-ю нулями, причем лишь один из многих.

Saxforever для Störfaktor: - "Россия никогда не приносила нам ничего хорошего, кроме зла". Зато вы принесли русским так много полезного! Начиная со Второй мировой войны и уничтожения примерно 22 млн. жизней в России!!! Да за одно это русские имели право оставить от Германии только золу и пепел. Кто сбросил атомную бомбу на Японию? Кто начал все войны в Корее, Индокитае, Вьетнаме? И уже в наше время современная и цивилизованная Югославия бомбилась на глазах у всего мира. А что с Афганистаном и Ираком? Нашли ли ваши американские друзья ядерное оружие? Кстати, насчет "друзей": янки держат всю Европу как заложников, они в наглую располагают ракеты рядом с русскими границами и как всегда утверждают, что это "для надежности". Это такая шутка? Или они считают европейцев идиотами? Вероятно, и то и другое, раз есть такие как "störfaktor". Янки посылают армию далеко за пределы своих границ и утверждают при этом, что речь идет о безопасности Америки. И что делать России, когда у ее границ не осталось почти ни одной страны, где не было бы американских солдат?

Secrates: - Я - друг американцев и особенно Обамы. Надеюсь, Обама найдет с русскими общий язык. И лучше всего, если он не станет устанавливать ПРО в Чехии и Польше. Это было бы хорошим началом новых отношений с Россией. Естественно, национальные интересы играют главную роль. После поворота Россия удалилась от Запада. Все страны восточного блока получили свободу. Теперь речь идет о Кавказе. И здесь Западу надо было вести себя сдержаннее, чтобы не допустить таких больших проблем.

Wimet: - Удивительно, сколько людей снова и снова называют США 'другом'. И в политике преобладает то же самое предупредительное послушание (самый яркий пример - госпожа Меркель), с подлизыванием и преклонением. Никто из ключевых политиков не осмеливается что-то сказать против Гуантанамо или бесчисленных войн, затеянных янки по всему свету. Насколько слепым надо быть, чтобы не видеть, что этот 'друг' нас просто использует. Оставьте в покое русских, займитесь нормальными экономическими отношениями с ними, и они тоже оставят нас в покое!

Störfaktor: - Экономика русских растет преимущественно за счет сырья. Плюс большой приток иностранного капитала. Еще одна проблема - то, что государство владеет большинством акций крупнейших предприятий. Участие в государственных концернах выросло при Путине на 50%. У малых и средних предприятий доля в ВВП, напротив, около 15%. Все вязнет в русских бюрократических джунглях, процветает коррупция. Россия никогда в истории еще не была так продажна, как в эру Путина. Наряду с ТОГО и ГАМБИЕЙ РОССИЯ находится на 143-м месте в мире по версии Transparency International. Другие факты, такие как сильный спад рождаемости, огромная проблема c наркотиками и ВИЧ и связанный с этим упадок системы здравоохранения, порождают только дальнейшее ухудшение ситуации в России. Что касается детей, то такая ситуация среднему европейцу и не снилась. Ни в одной стране Европы нет так много беспризорников, как в России. Здесь Россия находится на уровне стран 'третьего мира'. При этом у организованной преступности в России есть слишком большая политическая власть. Поэтому Путин = красный крестный отец!!!!!!

Störfaktor: - Дополнение: кроме того, это просто дерзость, что на исконно немецкой земле (по меньшей мере, с 1255 года Калининград = Кенигсберг принадлежал Германии) располагается оружие для нападения на Германию. Этот "символический акт" России является непосредственным оскорблением и угрозой Германии!!!!! Подумайте дважды.

Saxforever для Störfaktor: - Ты еще глупее, чем я думал. И только подумай!

Barrahh: - В России один из немногих случаев (еще разве что в Китае) вполне функционального капиталистического коммунизма. Кто считает народ тупым, тот обманывает сам себя... 'Дополнение: кроме того, это просто дерзость, что на исконно немецкой земле (по меньшей мере, с 1255 года Калининград = Кенигсберг принадлежал Германии) располагается оружие для нападения на Германию. Этот "символический акт" России является непосредственным оскорблением и угрозой Германии!!!!!' Прочисть себе мозг, если он у тебя есть!! Тупость этого высказывания переходит все границы!!!

Störfaktor для saxforever: - Ты думать умеешь????? Я теперь в этом сомневаюсь. Подумай о том, что учение - свет. Слепая, недостоверная травля США не приводит ни к чему. Оскорбления показывают только твою неуверенность. Моими источниками по России являются прежде Всемирная организация здравоохранения, а также Чрезвычайный фонд помощи детям ООН. Ты, наверное, думаешь, что эти организации управляются капиталистами. Что до Кенигсберга, то я советую тебе самому улучшить свои школьные знания.

Störfaktor для barrahh: - Невежество превыше всего... Проспали всю школу? Планируемые русские ракетные системы непосредственно по соседству с нами - это провокация против нас. Значит, русским можно остро реагировать, если США устанавливают защитные системы в Европе, а мы должны молчать, если русские устраивают что-то похожее... Может быть, ты и считаешь эту "новую" Россию идеалом, но для меня и многих миллионов других они - угроза.

Barrahh: - 'по меньшей мере, с 1255 года Калининград = Кенигсберг принадлежал Германии'. Небольшое примечание - в 1255-м Германии еще не было, и Кенигсберг в 1457-1945 был столицей Восточной Пруссии.

Störfaktor: - Я не хотел усложнять для тебя, поэтому взял "родовое понятие" Германия. И не думаешь же ты на самом деле, что русское правительство совершенно случайно выбрало именно эту традиционно немецкую местность для размещения своих ракет, направленных против нас???

Barrahh: - 'Значит, русским можно остро реагировать, если США устанавливают защитные системы в Европе, а мы должны молчать, если русские устраивают что-то похожее...' А мне вот интересно, почему американцам можно все и почему европейцы даже не пытаются установить собственную систему ПРО? Европа есть и останется НЕамериканской территорией, так что, почему бы американцам не установить ПРО на Аляске? Это и к России поближе... :)) 'Планируемые русские ракетные системы непосредственно по соседству с нами - это провокация против нас'. Только с одним отличием - русские размещают их на своей СОБСТВЕННОЙ государственной территории, в то время как американцы злоупотребляют союзниками в СВОИХ целях! И скажу заранее, чтобы ты здесь снова не врал что попало: я ни в коем случае не сторонник русских или американцев.

Wimet для barrahh: - И я так считаю! Русские сдали большинство своих бастионов добровольно. Это нужно признать. И тот, кто считает, что это происходило только из экономических побуждений, сильно ошибается. Как вознаграждение янки хозяйничают теперь даже в Польше и в других местах. Да ни одна страна мира, обладай она такими средствами, как Россия, не стала бы мириться с такой ущербной логикой. И Германии надо держаться в стороне от всего этого. Кто никого не провоцирует, тому нечего бояться.

Daviddenker: - "Помните, что мы должны быть обязаны именно США нашим благосостоянием и нашей свободой в Германии". Благосостояние и свобода для 'Ackermann & Co', но не для простого народа. Я имею в виду соцпособия и 4-5 миллионов безработных, которые своей судьбой обязаны 'Ackermann & Co' (Аккерман - бывший шеф 'Дойчебанка', самый скандальный в новейшей истории, его имя используется для обозначения 'нечистых на руку' банкиров - прим. пер.). В Германии и США только лишь мысли свободны!

Black Copra: - Что касается размещения русских ракет в Калининградской области, то только от глупцов ускользнуло, что они - лишь ответ на размещение американских ракет в Польше и Чехии. Россия хочет защититься, это уже ясно. Но не забывайте, ракеты будут расположены в ПОЛЬШЕ и ЧЕХИИ. Поэтому для них проще переключить внимание на Германию. И самое плохое, что наши дурные политики даже не замечают этого.

Barrahh: - ... Слава Бушу... (переигранное "Слава Богу" - прим. пер.)

Isoxeun: - Говоря простым и понятным языком, сначала янки начали сооружать в Восточной Европе ракетные базы, после чего русские почувствовали себя так, как будто им наступили на обе ноги, и отреагировали на это нервно, что совершенно понятно. Для чего янки хотят расположить защитные ракеты в Польше и Чехии? Насколько я понял, многие поляки и чехи против этого. Почему бы не провести референдум? Но политики снова все решили без народа, которому все это придется расхлебывать. Европа должна была сотрудничать с Россией. После того, как железный занавес упал, это было не так уж и трудно. Так зачем же снова возрождать образ врага? Это же идиотизм. Мы, европейцы и русские, живем на одном континенте. Мы должны вместе строить наше общее мирное будущее. Я не понимаю, кто заинтересован во всей этой конфронтации.

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - turka

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 15 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

ПРО в Польше и Чехии можно легко уничтожить ("Литовский курьер", Литва)

Над Европой повеяло новой 'холодной войной' ("Литовский курьер", Литва)

Если США откажутся от ПРО, согласие с ЕС и Россией наступит вновь ("La Repubblica", Италия)

Живущие на передовой новой 'холодной войны' ("The Guardian", Великобритания)

'Искандеры' - на линии огня ("Киевские Ведомости", Украина)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тоталитарист Нахимов (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Чистка путинских кадров (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Вечная молодость партийных отпрысков (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Религия зла (Общественная палата читателей ИноСМИ)