Русские думали, что признав независимость Абхазии, заслужат благодарность. Однако они ошиблись. У абхазов свои планы, и они не только не планируют вхождение в состав России, но и решили вообще ее развалить. Тут речь идет не о живущих в Абхазии сепаратистских абхазах, для которых солнце и луна восходят с Кремля.

Имеются в виду потомки тех абхазов, которых во времена царской России изгнали с родной земли и выселили в Турцию. Их называют мохаджирами. Желание вновь поселить их в Абхазии не раз выражал президент сепаратистов Сергей Багапш, чем вызвал явное раздражение Кремля. Ясно, что Москва вообще не планирует возвращение мохаджиров в Абхазию

Это, естественно, прекрасно понимают и сами потомки живущих в Турции абхазов - мохаджиров. которые явно не приемлют прорусскую политику сепаратистских лидеров. Их цель, чтоб Абхазия была или независимой, или присоединить ее к Турции. Неудивительно поэтому, что они составили и соответствующую карту. Кстати, эту карту вывесили во время конференции в Анкаре, на которой, кроме абхазов, присутствовали осетины, русские, азербайджанцы и, разумеется, турки.

Первым на эту карту, составленную живущими в Турции абхазами, обратил внимание президент медиа-холдинга 'Джорджиан таймс' Малхаз Гулашвили, после чего она вызвала некоторое кипение страстей. Впрочем, о том, что там произошло, пусть лучше расскажет сам Малхаз Гулашвили.

'Джорджиан таймс': Как оказалась эта карта там, и кем она выпущена?

Малхаз Гулашвили: - Эта карта напечатана комитетом независимости проживающих в Турции абхазов. У них была очень теплая встреча с Сократом Джинджолия и Станиславом Лакоба (секретарь Совета безопасности сепаратистов - авт.). Можно сказать, что они не отходили от них.

Много экземпляров этого журнала было выставлено в конференц-зале, но на него никто не обращал внимания. Я случайно пригляделся и увидел, что в нем что-то было о независимости Абхазии. Поэтому заинтересовался, полистал и на последней странице журнала увидел карту, на которой Россия реально была раздроблена. Конечно, как я мог упустить такой шанс, тем более, что присутствовавшие на конференции русские и представители других национальностей грозили нам распадом Грузии.

- В частности?

- В частности, это прозвучало в выступлении представителей 'Джавахка'. Они заявили, что армяне и азербайджанцы хотят в Грузии автономии. Я воспользовался этим моментом, показал всем карту и сказал русским: если вы не откажетесь от плана распада Грузии, вот карта, которая, возможно, станет реальностью.

И добавил: не думайте, что она напечатана вами, это - работа абхазов.

- Как отреагировали русские на ваши слова?

- Последовала довольно острая реакция с их стороны. Русские, фактически, начали разбирать дело с абхазами. Эти последние были очень обеспокоены, и после этого у нас наладились с ними контакты.

- Чем объяснили все это Сократ Джинджолия и Станислав Лакоба?

- У них тоже была довольно острая реакция. Потом пришли и те, кто напечатал эту карту, стали оправдываться, мол, мы хотели совсем другое.

Я сказал им: не знаю, что вы хотели, но отдельные республики России у вас на карте обозначены наравне с Турцией, и что это значит? Им же в присутствии русских я заявил, что или у составителей карты есть подобный план развала России, или они ошиблись.

Если ошиблись, не вижу, чтоб об этом заявили. А русским напомнил, что процессы в Чечне направлялись с Ближнего Востока. Оттуда финансировалась борьба за независимость Чечни, и в этом принимали участие и какие-то силы Турции

Так что, этот план пока еще не завершен. Мы всем этим воспользовались как козырем в отношениях с участниками конференции. В результате как бы испарились первоначальные холодные отношения, и они постарались перейти на свободные рельсы. Фактически, вышло так, что я разоблачил план развала России.

Мониторинг: читатель ИноСМИ - Knyazev

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 14 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

_______________________________________

Избавиться от мифов о Грузии ("The Washington Post", США)

На встрече кавказских лидеров обсуждался вопрос расчленения территории Грузии ("Грузия online", Грузия)

Грузинский гамбит, или трезвый взгляд абхазского сепаратиста ("Abkhaziya.org", Грузия)

Абхазский народ должен сделать свой судьбоносный выбор! ('Наша Абхазия', Абхазия)

Абхазия - 'дольче вита' на пороховой бочке ("Liberation", Франция)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Хватит ковыряться в носу! Голосуй за ИноСМИ! (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Гоголевский фашизм (Общественная палата читателей ИноСМИ)

П.Чаадаев: Александр I и польский вопрос (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Советский ракетно-космический миф (Общественная палата читателей ИноСМИ)